- Anzeige -

Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon ctvrgdr » 27.09.2016, 18:01

Kann man bei der Connect Box das 5GHz-Wlan abschalten, auch dann, wenn man diese Hotspot-Funktion hat? 2.4GHz ist völlig ausreichend für uns.
ctvrgdr
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 30.01.2013, 20:04

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon Andreas1969 » 27.09.2016, 19:31

Geht der Wifi Spot nicht eigentlich ausschließlich
über 2,4 GHz? :confused:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon Reiner_Zufall » 27.09.2016, 19:36

Ich würde grundsätzlich 5 GHz aktiv lassen, weil es eben viele Vorteile im Gegensatz zu 2ghz hat...
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon ctvrgdr » 27.09.2016, 21:05

Hi, danke für die Infos. Ich werde in kürze einen neuen Router bekommen (upgrade von Cisco), da wollte ich mich schonmal vorab informieren.

Wenn es ja nur auf 2.4 läuft, dann ist ja alles OK. Hab aber in der Bedienungsanleitung der Connect Box nichts wegen 5GHz deaktivieren gefunden.

Danke nochmals. Wegen den Vorteilen, auch wenn hier alle 5er Bänder frei sind, irgendwie ist die Reichweite durch die soliden Wände nicht gut genug.
ctvrgdr
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 30.01.2013, 20:04

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon Andreas1969 » 27.09.2016, 21:12

ctvrgdr hat geschrieben:Wegen den Vorteilen, auch wenn hier alle 5er Bänder frei sind, irgendwie ist die Reichweite durch die soliden Wände nicht gut genug.


Das ist halt der Nachteil bei 5 GHz. Durch den höheren
Frequenzbereich ist halt die Reichweite eingeschränkt.
In großen Wohnungen und in Häusern über mehrere
Etagen hinweg muß man dann halt mit mehreren AP'S
arbeiten.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon SpaceRat » 28.09.2016, 19:15

Andreas1969 hat geschrieben:[5GHz]
In großen Wohnungen und in Häusern über mehrere
Etagen hinweg muß man dann halt mit mehreren AP'S
arbeiten.

... oder keine Fratz!Büchse benutzen.

Garten:
Bild

Straße (andere Seite!):
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon rv112 » 01.10.2016, 18:58

Steht die Zauberbox denn richtig? Bei 5 GHz ist es äußerst wichtig den Abstrahlwinkel der Antennen zu beachten. Aber dazu wird man wohl auch nichts in der Anleitung finden...
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon Andreas1969 » 01.10.2016, 19:03

rv112 hat geschrieben:Zauberbox


Das ist gut :D

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Connect Box, Hotspot, 5GHz deaktivieren

Beitragvon lolametro » 01.10.2016, 20:27

Ja, 5 GHz lässt sich deaktivieren.
Gehe zu 192.168.0.1, WLAN, WLAN Signal, 5 GHz deaktivieren.

Und der WifiSpot ist 1. nur 2,4 GHz und 2. auf der Connect Box ohnehin noch nicht verfügbar.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 41 Gäste