- Anzeige -

FTP-Server möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: FTP-Server möglich?

Beitragvon Andreas1969 » 26.09.2016, 00:01

F-orced-customer hat geschrieben:Geräte können alles was ihre Software kann.

Und genau da ist das Problem.
Die Geräte Hersteller sehen keine Notwendigkeit, IPV6 per
SW Update zu implementieren, nur weil Unitymedia keine IPV4 mehr vergibt. Fast das gesamte Internet läuft ja noch über IPV4. Das ist ja sogar die Argumentation
von AVM, warum die das nicht für VPN, FTP usw. implementieren. Lohnt sich nicht.

Also ist man als Unitymediakunde der Dumme. :wand:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1445
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FTP-Server möglich?

Beitragvon MartinDJR » 26.09.2016, 08:51

Andreas1969 hat geschrieben:Das ist ja sogar die Argumentation von AVM, warum die das nicht für VPN, FTP usw. implementieren. Lohnt sich nicht.

Ich könnte darauf wetten, dass diese Features (über IPv6) für die neuen FritzBox-Modelle geplant sind.

Falls das so ist, will AVM natürlich "extra-Features" haben, die die neue FritzBox hat, die alte aber nicht, damit die Leute sich eine neue FritzBox und keine gebrauchte kaufen.
MartinDJR
Übergabepunkt
 
Beiträge: 434
Registriert: 22.12.2015, 16:53

Re: FTP-Server möglich?

Beitragvon Andreas1969 » 26.09.2016, 13:35

Da ist aber in der Beschreibung der 7580 z.B. nichts von
zu lesen, oder meinst Du die Fritten
in der Zukunft (Jahr 2020) ? :kratz:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1445
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FTP-Server möglich?

Beitragvon addicted » 26.09.2016, 21:26

Bisher gab es eigentlich alle FritzOS Features immer für alle halbwegs aktuellen Modelle.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1838
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: FTP-Server möglich?

Beitragvon Andreas1969 » 26.09.2016, 21:42

addicted hat geschrieben:Bisher gab es eigentlich alle FritzOS Features immer für alle halbwegs aktuellen Modelle.


So sehe ich das auch, das hat AVM bei den letzten Modellen eigentlich immer gemacht, wie z.B. Band Steering, welches im nächsten FW Update der 7490 kommt
und nicht ausschließlich auf der 7580 läuft.


Band Steering

"Band Steering" ist eine hervorragende Möglichkeit, die Stabilität und Leistungsfähigkeit eines WLAN deutlich zu verbessern. Sehr viele moderne WLAN-Geräte wie Smartphones, Tablets, Notebooks etc. verfügen über "dualband-fähige" WLAN-Radios, d.h. sie können auf beiden WLAN-Bändern (2.4- und 5GHz) bei Bedarf jeweils abwechselnd kommunizieren. Dualband-fähige WLAN-Geräte können bei einem überlasteten WLAN-Band so gesteuert werden, dass sie sich bevorzugt in das jeweils weniger belastetet WLAN-Frequenzband einbuchen. Dieser Vorgang wird auf Wunsch automatisiert und ohne Benutzereingriff von ihrer FRITZ!Box durchgeführt. Eine Anmeldung bzw. Umstellung von WLAN-Geräten auf das meist deutlich weniger belastete 5 GHz Band sollte in vielen WLAN-Umgebungen z.B. eine deutlich spürbare Verbesserung der Datenübertragungsleistungen erbringen.

In der Summe kommt es durch "Band Steering" zu einer effektiveren Nutzung des zur Verfügung stehenden WLAN-Spektrums. "Band Steering" arbeitet in beide Richtungen, d.h. WLAN-Geräte werden situationsabhängig in das jeweilig weniger belastete alternative WLAN-Band "geschoben". Bei der Festlegung der genauen Umschaltzeitpunkte zwischen den WLAN-Bändern wird eine eventuell vorhandene höhere Dämpfung der Funkwellen durch Mauern, Gegenstände etc. automatisch mit berücksichtigt. Kommt es z.B. durch eine Erhöhung der Entfernung des WLAN-Gerätes zur FRITZ!Box zu einer zu hohen (Strecken-)dämpfung auf dem 5GHz-Band, so wird ggf. das WLAN-Gerät auf das meist reichweitenstärkere 2,4 GHz-Band Band umgeschaltet.



Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1445
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste