- Anzeige -

UM Business + TV

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UM Business + TV

Beitragvon 19Marcel04 » 23.09.2016, 19:05

Hallo zusammen,

Ich bin heute durch Zufall auf dieses forum gestoßen und hoffe das mir ein paar Fragen beantwortet werden können.

Zurzeit habe ich Unitymedia 3Play mit dem ich alles andere als zufrieden bin. Die Horizon Box ist eine reine Katastrophe und das WLAN lässt gerade im Betrieb der Ps4 zu wünschen übrig.

Der Vertrag des Play3 läuft glücklicherweise zum 01.12 aus.
Ich stehe nun vor der Entscheidung ob ich generell bei UM bleibe oder den Anbieter komplett Wechsel.

Vielleicht könnt ihr ja ein wenig Licht ins dunkle bringen.

Ein Kollege hat mir geraten zu unitymedia Business zu wechseln da dort auch ipv4 Adressen vergeben werden und nicht nur v6.
Ist das korrekt, und kann jeder diesen Tarif buchen?

Zusätzlich benötige ich die HD Sender. Habe ich im Business Tarif nur die Möglichkeit den Tarif für 17,99 zu buchen, oder kann ich den TV Basic Tarif für 4,99 dazu buchen?

Ist es möglich Sky direkt bei Sky mit einem Kabel receiver zu bestellen und auf diesen receiver die HD Sender von unitymedia frei zu schalten?

Über ein paar Infos würde ich mich freuen.
Vielen Dank und Gruß
19Marcel04
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 23.09.2016, 18:53

Re: UM Business + TV

Beitragvon Mike0185 » 23.09.2016, 19:39

Guten Abend,

mit allem kann ich dir nicht helfen, da ich nur UM Business habe und mein TV über die Sat-Schüssel kommt.

Ein Kollege hat mir geraten zu unitymedia Business zu wechseln da dort auch ipv4 Adressen vergeben werden und nicht nur v6.
Ist das korrekt, und kann jeder diesen Tarif buchen?


Ja, das kannst du auch als Privatmann ohne Gerwerbeschein buchen. Im übrigen auch jederzeit wechselbar, die Vertragslaufzeit beginnt einfach von neuem. Eine Gebühr wird beim Wechsel nicht fällig. Die Kosten sind natürlich höher, dafür ein bisschen "mehr Service". IPv6 hast du bei UM B2B gar nicht, DualStack gibt es noch nicht. Der Businessanschluss ist IPv4 only. In wie weit eine feste IPv4 derzeit möglich ist, sofern du das überhaupt brauchst, kann ich dir nicht sagen. Habe von manchen schon gehört, dass wohl derzeit keine festen Adressen bereitgestellt werden.

Am Besten rufst du mal die Business-Hotline an, die helfen dir sicher weiter. Aber ich sehe eigentlich kein Problem Internet und Telefon auf B2B umzustellen und das TV als Privattarif weiter laufen zu lassen!? Aber das kann dir die Hotline oder jemand hier im Forum sicher am Besten sagen.


Gruß
Mike
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: UM Business + TV

Beitragvon F-orced-customer » 23.09.2016, 19:53

UM Internet würd ich vermeiden :bäh:
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: UM Business + TV

Beitragvon Mike0185 » 23.09.2016, 19:57

Ansichtssache! Ich bin seit über 4 Jahren Kunde und hatte bisher nur 2-3 Ausfälle, die alle nach nicht mal einer Stunde wieder behoben waren. Daher bin ich super zufrieden. Dass UM manchmal eine Servicewüste ist, die Tarife - vor allem im Businessbereich - sehr bewegungsarm sind und der Upload relativ gering ist, ist ja alles kein Geheimnis.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: UM Business + TV

Beitragvon F-orced-customer » 23.09.2016, 20:09

DS-Lite ist keine "Ansichtssache" sondern Müll :bäh:
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: UM Business + TV

Beitragvon Mike0185 » 23.09.2016, 20:09

Da geb ich dir recht. Im Businesstarif gibt es halt kein DS-Lite.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: UM Business + TV

Beitragvon F-orced-customer » 23.09.2016, 20:23

Und kein TV :D
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: UM Business + TV

Beitragvon Mike0185 » 23.09.2016, 20:26

b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: UM Business + TV

Beitragvon F-orced-customer » 23.09.2016, 20:28

:brüll:
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: UM Business + TV

Beitragvon 19Marcel04 » 23.09.2016, 21:11

Danke schonmal für die Antworten.
Was genau ist ds lite?

Hat einer eine Empfehlung für Internet?
Telekom bietet hier nur 16mbit..
Jemand Erfahrung mit 1&1?

Die TV option im businesstarif ist zu teuer.. Die kostet das dreifache wie die normale..
19Marcel04
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 23.09.2016, 18:53

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste