- Anzeige -

Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon mcxpert » 13.09.2016, 16:44

Hallo,

habe heute versucht die Umstellung mit einer alten 6340 durchzuführen. Es wurde sich mir nicht verweigert jedoch wurde von mir eine CM-MAC gefordert welche ich nicht auf der Kiste gefunden habe. Hier gibt es nur die Seriennummer und die MAC Adresse.
Die Dame hat gesagt, "kein Problem ich gebe es ein, steck die Kiste um, in 2Std läuft alles". Ich hatte die FritzBox noch nicht in der Hand hat sie wieder angerufen und gesagt, dass ihr Programm das Umstellen verweigert hat. Auf die Frage "und jetzt" wurde mir nur ein schöner Tag gewunschen und aufgelegt.

Die erwähnte Fritzbox ist vor 2 Jahren schon im Einsatz gewesen. Mir wurde damals bei Vertragsverlängerung einfach eine andere Kiste installiert.
Daher die Frage, hat jmd schon die Fritzbox 6340 erfolgreich eingerichtet bekommen und wo soll diese CM-MAC stehen???

Beste Grüße Stephan.
mcxpert
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.09.2016, 16:33

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon Andreas1969 » 13.09.2016, 17:24

Da die 6340 nur eine beschnittene Version der 6360,
sonst aber identisch ist, sollte die funktionieren.
Die CMAC findest Du auf der Oberfläche unter :
"Internet / Kabelinformationen /Übersicht"

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: AW: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon Toxic » 13.09.2016, 18:51

mcxpert hat geschrieben:....

Die erwähnte Fritzbox ist vor 2 Jahren schon im Einsatz gewesen. Mir wurde damals bei Vertragsverlängerung einfach eine andere Kiste installiert.
Daher die Frage, hat jmd schon die Fritzbox 6340 erfolgreich eingerichtet bekommen und wo soll diese CM-MAC stehen???

Beste Grüße Stephan.


Eine "Kiste", die UM gehört, wirst Du wohl nicht aktiviert bekommen...
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon Hemapri » 13.09.2016, 22:53

Die FB 6320 und 6340 dürfen neu nicht mehr in Betrieb genommen werden. Das gilt für UM-Greäte. Daher ist es ziemlich unwahrscheinlich, dass solche Geräte privat provisioniert werden.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon Joerg123 » 14.09.2016, 05:13

die 6340 passt doch genauso wenig in das offiziell zugelassene Profil von Geräten wie die 6360er Boxen. Neben DOCIS3.0 (OK, das können 6340 und 6360) werden auch X Upload- und X Downloadkanäle als Vorgabe an eigene Geräte gemacht seitens UM (die genaue Anzahl findet sich bei UM, oder sicherlich auch hier im Forum), welche beide 63er Geräte nicht unterstützen, wohl aber die 6490.
Von daher sind Fritzboxen 63xx als Kundengerät generell nicht möglich, egal wo diese herkommt.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 427
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon Andreas1969 » 14.09.2016, 06:12

Joerg123 hat geschrieben:die 6340 passt doch genauso wenig in das offiziell zugelassene Profil von Geräten wie die 6360er Boxen. Neben DOCIS3.0 (OK, das können 6340 und 6360) werden auch X Upload- und X Downloadkanäle als Vorgabe an eigene Geräte gemacht seitens UM (die genaue Anzahl findet sich bei UM, oder sicherlich auch hier im Forum), welche beide 63er Geräte nicht unterstützen, wohl aber die 6490.
Von daher sind Fritzboxen 63xx als Kundengerät generell nicht möglich, egal wo diese herkommt.


Wenn die alten Fritz Boxen doch nicht mehr in´s Profil pasen, sollte Unitymedia sich dann nicht mal an die
eigene Nase Packen und alle alten Fritz Boxen gegen die 6490 tauschen ???
Oder warum soll z.B. eine 6360 als Kundenrouter nicht zugelassen sein, als Unitymedia Leihgerät aber schon?

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon Soldierofoc » 14.09.2016, 08:53

Bei Hardwareproblemen werden diese auch ausgetauscht (gegen Modelle, die eben mehr Kanäle besitzen).
Soldierofoc
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.08.2016, 14:29

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon mcxpert » 14.09.2016, 09:31

Ok wenn ich das jetzt richtig verstehe, ist die Technik schlicht weg für UM veraltet und erhält auch kein FW-U um eine Kompatibiltät herzustellen.
Ich Frage mich warum das nicht vorher im Support erwähnt wird. Sie hat mich ja extra nach dem Modell noch gefragt.

Im Umkehrschluss ist es dann nachvollziehbar, dass die Software von UM die Kiste anhand der SN und MAC ablehnt.
Ich werde jetzt nochmals aktive nachfragen bei Support ob dieses Modell überhaupt noch Unterstützung findet (egal ob privat gekauft oder aus alter Miete).

Danke schon einmal vorab und falls doch jmd was neues hat bin ich natürlich neugirig :D
mcxpert
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.09.2016, 16:33

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon SchalkeFan » 14.09.2016, 09:35

Mann Oh Mann,

isses denn so schwer. Ehemalige Kabel BW und/oder UM -Geräte und Ebay -Geräte werden NICHT freigeschaltet. Auch wenn's 1000 mal probiert und geschrieben wird
Richtet euch nach den Vorgaben was UM und AVM schreibt, kauft oder leiht euch eine neue 6490 Cable ruft an und gebt die Daten durch und das Ding läuft, wenn's gut geht in wenigen Stunden.

Mann Oh Mann....
2Play Premium 200/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild
SchalkeFan
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Routerfreiheit FritzBox! 6340 Cable

Beitragvon Andreas1969 » 14.09.2016, 09:42

mcxpert hat geschrieben:Im Umkehrschluss ist es dann nachvollziehbar, dass die Software von UM die Kiste anhand der SN und MAC ablehnt.


Hast Du denn mittlerweile die CMAC über die Oberfläche ausgelesen?
Dann versuche es einfach nochmals, mal schauen,
was passiert? :D
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 43 Gäste