- Anzeige -

Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon F-orced-customer » 25.08.2016, 22:35

tetzlav hat geschrieben:Naja, wie schon gesagt, ich bin bei KDG/VFK. Aber ich bekomme einen Sync, eine 10er IP und die "Modem Aktivierungsseite", aber nach Eingabe der Daten:
Es ist ein technischer Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Sollte dieser Fehler öfter auftreten, wenden Sie sich bitte an unsere Service- Hotline.


Gib die Fake-Daten (Seriennummer mit Fantasieendung) vonner FB6490 ein :D
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MichaelBre » 26.08.2016, 12:25

MaSaNRW hat geschrieben:Morgen kommt der Techniker... :kafffee:


War denn nun ein Techniker bei dir und konnte etwas feststellen ?
Ist nicht ganz ersichtlich im weiteren Verlauf dieser Diskussion.


Danke !
MichaelBre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 24.08.2016, 11:06

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MaSaNRW » 26.08.2016, 21:13

Der kam mit einer dreiviertel Stunde Verspätung - obwohl wir bei der Terminvereinbarung angegeben haben, dass wir nicht viel Zeit haben (woraufhin uns zugesichert wurde, dass er pünktlich um acht Uhr da sei).
7:40h bekam ich ne SMS, dass er in fünf Minuten da sei...um 8:40 kam er dann, aber da mussten wir dann auf die Bahn! :motz:

Werde erstmal das Modem nochmal konfigurieren, bevor ich da anrufe... :zwinker:
MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon Hemapri » 26.08.2016, 22:57

MaSaNRW hat geschrieben:Der kam mit einer dreiviertel Stunde Verspätung - obwohl wir bei der Terminvereinbarung angegeben haben, dass wir nicht viel Zeit haben (woraufhin uns zugesichert wurde, dass er pünktlich um acht Uhr da sei).
7:40h bekam ich ne SMS, dass er in fünf Minuten da sei...um 8:40 kam er dann, aber da mussten wir dann auf die Bahn! :motz:


Solche Termine habe ich auch öfters. Man kann keinen Termin um 08.00 Uhr machen, wenn man 08.40 Uhr schon wieder weg muss. Für so einen Termin muss man wenigstens 2 Stunden Zeit einplanen. Ca. 1-1,5 Stunden braucht man immer, oft sogar mehr. Und den Disponenten, welche die Termine machen, nicht alles glauben. Normalerweise werden Fenster von mindestens 2 Stunden gemacht. Einen genauen Zeitpunkt kann man gar nicht garantieren. Bei einem Termin zwischen 08.00 und 10.00 Uhr sollten man also bis wenigstens 11.00 Uhr einplanen.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MaSaNRW » 27.08.2016, 08:37

Ich hatte mir schon gedacht, dass das nix wird und die Dame ausdrücklich darauf hingewiesen.
Sie hat aber darauf bestanden, da sie ein Ticket nur 36h geöffnet lassen darf - sie müsse es dann schließen und ich erneut eine Störung melden. Damit wäre ich einverstanden gewesen, aber sie hat darauf beharrt, dass das funktionieren würde! :kratz:
Tut mir echt leid für deinen Kollegen - ich bin auch in der IT tätig und wenn Anwender trotz Vereinbarung nicht angetroffen werden, ist das Mist. Wenn mir der Anwender allerdings mitteilt, wann er voraussichtlich NICHT anzutreffen ist und ich auf meinem Terminvorschlag beharre, muss ich auch mit den Konsequenzen leben.

Wie so häufig: der Service Desk trifft Terminvereinbarungen und die Technik darf es ausbaden. :smt009

Aber lassen wir das, das geht zu sehr Off Topic...
MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MaSaNRW » 29.08.2016, 11:09

Neuigkeiten!
Wer telnet unter Windows nutzt, muss Carriage Return + Line Feed im Client deaktivieren .
Ansonsten macht er aus jeder Betätigung der Return-Taste quasi ne doppelte...so kommt man nicht zu dem Menüpunkt, an dem man den Frequency Plan ändern kann.

Dazu telnet am cmd starten, "unset crlf" eingeben, enter drücken.
Dann mit "open <IP_Adresse>" die Verbindung aufbauen.

Habe jetzt den europäischen Frequenzplan, Modem ist synchronisiert, Internet und Telefon gehen weiterhin nicht.
Wenn ich meinen Rechner direkt am LAN-Port des Modems anschließe, funktioniert es. Nur die Fritzbox tut nix...

Ergo: Seitens UM ist alles richtig! :super:
Die Dame am Telefon sagte mir gerade, dass ständig Verbindungsversuche von einem Gerät geloggt werden, dass als Systemzeit 01.01.1970 (also "Not Set") hat.
Fritzbox hat das korrekte Datum...ich setze sie mal komplett zurück und probiere weiter.
MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MaSaNRW » 29.08.2016, 12:19

BIG EDIT:

LÄUFT!!! :D

Nachdem ich die Fritzbox noch entsprechend für IPv6, DS-Lite und VoIP konfiguriert habe, ist jetzt alles funktional. Da sich das Topic aber um die Konfiguration des Hitron CDA 32372 dreht, verzichte ich darauf, die Einstellungen zu nennen.

Vielen Dank für die Unterstützung - ich rufe jetzt erstmal bei UM an und lasse das Ticket schließen. :super:
MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon F-orced-customer » 29.08.2016, 13:43

Was läuft? UM hat das Hitron provisioniert und ist online?
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MaSaNRW » 29.08.2016, 13:50

Genau dieses!
Allerdings ist es noch nicht richtig provisioniert, ist noch zu stark gedrosselt.
Hatte da vorhin einen von der UM-Technik an der Strippe, die sind dran.

Mache grad stündlich Speedtests über LAN, aktuell sind wir bei ungefähr 50 MBit/s (heute früh waren es 25, seither steigt es dauernd).

Das TC hat ca. 127 geschafft...
MaSaNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 02.08.2016, 16:08

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MichaelBre » 29.08.2016, 15:28

Kannst du bitte eine kurze Zusammenfassung Erstellen welche Parameter du nun per Telnet verändert hast ?

Ich hoffe weiterhin das ich bald Post vom Zoll bekomme und mein Hitron abholen kann.

Gruß
Michael
MichaelBre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 24.08.2016, 11:06

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 10 Gäste