- Anzeige -

Konfiguration Hitron CDA 32372

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon addicted » 05.09.2016, 22:00

Die Ciscos und auch Fritzboxen erlauben, die Startfrequenz fürs Scanning einzustellen.
Strenggenommen ...
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1836
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon drdigital » 15.09.2016, 13:53

Hallo,
seit vorgestern ist mein Hitron CDA 32372 dank der Anleitung von User tetzlav nun auch am Netz der Unitymedia (KabelBW Gebiet).
Die Aktivierung hat reibungslos geklappt und dauerte seitens Unitymedia etwa eine halbe Stunde.

Ich hatte auch gleich voll Speed 2Play Premium 200 mit Upload Booster.
Jedoch hatte ich das Problem wie User JurgenS schon weiter vorne beschrieben hat,
dass die Verbindung nach einer gewissen Zeit langsamer wurde und dann ganz unterbrochen wurde.
Bei mir lief das Modem immer ca. 40 - 60 Minuten bevor die Verbindung weg war.

Gestern hatte ich ein Unterhaltung mit einem anderen KabelBW Kunden,
der angeblich wegen Hitze Problemen schon die vierte Fritz.Box 6490 hatte .

Da das Hitron auch sehr heiß im Betrieb wird, habe ich es mal mit zusätzlicher Kühlung probiert (siehe Bild).

Bild

Ich habe im Bereich des Lüfters die Löcher ausgebrochen und dann den PC-Lüfter ober drauf gesetzt.

Nun läuft das Hitron perfekt ohne Verbindungsabbrüche.

Vielleicht hilft dies dem ein oder anderen.
drdigital
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.09.2016, 08:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MichaelBre » 16.09.2016, 12:02

Betreibst du das Hitron liegend ?
Also wie auf deinem Bild zu sehen.

Ich habe meins an der Wand motiert und warte nur noch auf die Lieferung der Fritzbox 7580.
Dann kann ich berichten ob bei einem vertikalen Betrieb auch Probleme durch Hitzestau auftreten.

Bei der Fritzboxen ist der Fehler schon lange bekannt.
Die Hitze staut sich im flachen Gehäuse und kann nicht entweichen.
Bei den neuen Modellen wie der 4020 oder 7580 soll es diese Problematik nicht geben.
Die Hitze kann ungehindert aufsteigen und entweichen.


Gruß
MichaelBre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 24.08.2016, 11:06

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon Andreas1969 » 16.09.2016, 12:25

MichaelBre hat geschrieben:warte nur noch auf die Lieferung der Fritzbox 7580.


Da hast Du ja jetzt das ideale Gespann. :super:

Die 7580 ist ja prädestiniert für so eine Aufgabe!
Teil uns mal bitte Deine Erfahrungen mit, ich denke mal,
die können eigentlich nur positiv sein.
Durch den verbauten WAN-PORT gibt es jetzt auch keinerlei Einschränkungen mehr durch die Verwendung des LAN1 Ports, wie es bei den anderen Boxen
üblich ist.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1440
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon drdigital » 16.09.2016, 12:26

Ja, aus Platzgründen liegend wie im Bild.
Allerdings im Keller bei doch recht angenehmen Umgebungstemperaturen.
Bei dem Hitron ist ja auch kein Ständer zum Aufstellen dabei.
Wenn man es Hochkant möchte muss man sich selbst was basteln oder eben an die Wand Schrauben.

Trotzdem würde ich Dir empfehlen mindestens ein paar Löcher im Deckel auszubrechen dann kann die Wärme besser entweichen.

Jedenfalls funktioniert mein Hitron nun wirklich anstandslos ohne jegliche Aussetzer.
Bild
drdigital
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.09.2016, 08:55

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon MichaelBre » 20.09.2016, 00:41

Wenn die gute denn endlich lieferbar ist.
Ich war bei der ersten Welle leider nicht schnell genug und warte nun das mein Händler von AVM beliefert wird.
Keine der beiden Seiten (Händler/AVM) kann eine Aussage treffen ...

Alles klar, werde dann ein paar Löcher mit dem Dremel öffnen.

Gruß
MichaelBre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 24.08.2016, 11:06

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon JurgenS » 22.09.2016, 20:04

Hallo,
ich hatte heute etwas Zeit und habe mal weiter geforscht.

Das Modem ist auf einen 3 Play Premium 200 Account angemeldet. Damit bekomme ich folgendes Profil: "cust-own_200000_20000_ipv4_sip_wifi-on.bin"
Die ist 800 Byte groß, aber binär kodiert. Gibts da einen Viewer? Das Format muß ja standardisiert sein.

Ein Webserver ist doch drauf. Es handelt sich um den "Net-DK TI Webserver" in der Version 1.0. Das Binary zum starten liegt in "/usr/sbin/" und heißt "ti_webserver".
Die Webseiten gehören unter "/var/usr/www/"

Naja reicht für heute.
LG Jürgen
Bild
JurgenS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon punter67 » 25.09.2016, 11:11

Ich weiß hier geht es um die Konfiguration,aber so wie hier geschrieben wird gehe ich davon aus , das dieses Modem keinen Telefonanschluss hat wie die Ciscomodems.Und auch auf dem Bild,wo man sieht was man alles Anschließen könnte ist kein Telefon zu sehen.Möchte halt nur auf Nummer Sicher gehen,da ich ein Modem mit Telefonanschluß suche.Ne Fritz will ich nicht da ich schon einen guten Asusrouter hier habe.Aber als mein Cisco abgeraucht ist,hab ich den Technischrott 7200U bekommen und bin seitdem eingeschränkt in manchen Sachen und will das wieder haben-hab noch IP 4!
punter67
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.09.2010, 19:46

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon addicted » 25.09.2016, 11:27

@punter67: Der Telefonanschluss ist irrelevant, denn mit einem eigenen Modem musst Du sowieso SIP verwenden, brauchst also die Telefoniefunktion auf dem Router oder mit Adaptern (oder direkt mit IP-Telefonen).
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1836
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Konfiguration Hitron CDA 32372

Beitragvon F-orced-customer » 25.09.2016, 11:32

Wieso eigentlich? UM kann doch die SIP/PacketCable MTA auch gleich mitprovisionieren?
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 37 Gäste