- Anzeige -

Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon hajodele » 21.08.2016, 13:25

Wenn die Bridge auf Layer2 arbeitet, wovon ich ebenfalls ausgehe, Muss doch ein Endgerät an einem so definierten Anschluß eine eigene IP bekommen.
So ist es jedenfalls bei den Geschäftskundenanschlüssen in BaWü.
Oder mache ich da irgendwo einen Logikfehler?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon F-orced-customer » 21.08.2016, 13:28

Harry_V1.0 hat geschrieben:Hallo,
kann mir einer erklären, warum es aktuell in Deutschland / Europa keine EuroDocsis 3.0 Modems zu kaufen gibt


Viele Händler wissen noch nicht welche Modelle sie ordern sollen und die Hersteller fürchten wohl den Endkundensupportaufwand.
AVM macht den auch nicht für 50US$ pro Gerät :zwinker:

Mailt mal den bekannten Chinesen in der Bucht die https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... ymedia.pdf und fragt was sie organisieren können :kafffee:
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon Bag-wahn » 21.08.2016, 13:40

mal ne Frage ..

wo schließt man sein Telefon an, wenn man solch ein einfaches Modem als kabelabschluß hätte ?

Da braucht man ja wohl dann wieder eine zusätzliche Fritte am Modem, oder ?
An einem Cisco EPC 3212 gibt es ja auch Telefonanschlüße, aber an diesem Hitron oder ... gibt es diese nicht.
Bag-wahn
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.08.2016, 13:54

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon F-orced-customer » 21.08.2016, 13:45

Bag-wahn hat geschrieben:wo schließt man sein Telefon an, wenn man solch ein einfaches Modem als kabelabschluß hätte ?


Jeder ATA am eigenen Router oder VoIP-Router der das an SIP kann was Linphone kann tuts: https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... ymedia.pdf, s. Anhänge

Und fast alle neuen Modems können nicht nur VoC sondern auch SIP, also einfach an den Buchsen :D
Einfach bitten auch den EMTA zu provisionieren wenn man keine Verwendung für SIP VoIP hat.
Zuletzt geändert von F-orced-customer am 21.08.2016, 15:29, insgesamt 3-mal geändert.
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon SpaceRat » 21.08.2016, 13:47

Bag-wahn hat geschrieben:mal ne Frage ..
wo schließt man sein Telefon an, wenn man solch ein einfaches Modem als kabelabschluß hätte ?

Mehrere Möglichkeiten:

1. gar nicht
2. Nur Software
3. VoIP-fähiger Router, z.B. diverse Fritz!Boxen
4. VoIP-fähiges Telefon, z.B. Gigaset C430A GO Hybrid-Dect-Schnurlostelefon (analog und VoIP (ALL-IP),mit Anrufbeantworter)

Gerade die letzte Option haben wohl die meisten nicht auf dem Schirm, aber es gibt sie und sie ist - neben dem VoIP-Router - die wohl zeitgemäßeste.
Da man ja bei der Gebäudeverkabelung auch kaum noch separate Telefonleitungen legt, sondern eine strukturierte Gebäudeverkabelung mit Doppel-Netzwerkdosen in jedem Raum vorzieht die dann je nach Bedarf gepatcht werden können, ist es nur schlüssig, die Telefonie auch im Haus über SIP/VoIP weiter zu transportieren.
Damit entfällt nämlich das Umpatchen und man legt einfach alles gleich mit LAN auf.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2611
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon SpaceRat » 21.08.2016, 13:49

Ach ja:

5. SIP-Client auf dem Smartphone, wobei das auch nur eine Variante von 2. ist.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2611
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon Meteorus » 21.08.2016, 13:53

relaxxer hat geschrieben:Wie stehts denn mit den freiverkäuflichen AVM Fritzdingern wie die 6490 aus. Kann man diesen mit der originalen Fritzfirmware denn in den brigde Modus versetzen?

Ich betreibe eine eigene Fritzbox 6490 am Businessanschluss und kann euch berichten: Es geht nicht! Es fehlt einfach die Option, also der Reiter, um den Bridgemodus zu aktivieren. Der "Trick" mit direktem Link auf die Settings funktioniert auch nicht. Getestet.
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon F-orced-customer » 21.08.2016, 13:54

SpaceRat hat geschrieben:4. VoIP-fähiges Telefon

Gerade die letzte Option haben wohl die meisten nicht auf dem Schirm, aber es gibt sie und sie ist - neben dem VoIP-Router - die wohl zeitgemäßeste.


Dann viel Spass mit DS-Lite AFTR NAT^2, s. https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... ymedia.pdf , Nr.8 und dem TC Schrott.
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon SpaceRat » 21.08.2016, 13:58

F-orced-customer hat geschrieben:Dann viel Spass mit DS-Lite AFTR NAT^2, s. https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... ymedia.pdf , Nr.8 und dem TC Schrott.

Mit ein Grund, wieso der IPv4-Schrott endlich verschwinden muß.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2611
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Warum will keiner Docsis Modems verkaufen?

Beitragvon F-orced-customer » 21.08.2016, 14:04

SpaceRat hat geschrieben:Mit ein Grund, wieso der IPv4-Schrott endlich verschwinden muß.


Das erzähl mal den (günstigen) SIP-Providern :zwinker:
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] und 33 Gäste