- Anzeige -

Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon johnripper » 09.08.2016, 16:32

Meteorus hat geschrieben:Ist deine Fritzbox Deine Fritzbox, oder die von UM? Und was hast du für ein DNS Server?

Kabelbw DNS
KbW FB mit Business.

Bspw wird gemeldet:
Der Anruf zu 069xxxx@h....kabelbw-mta.de ist fehlgeschlagen.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon milkrun » 11.08.2016, 07:03

Habe mir hier alles durchgelesen und auch selbst experimentiert (habe aber keinen eigenen Router und das derzeit auch nicht vor).
Mir wird trotzdem nicht alles klar?
Auch ich als Kunder ohne freien Router habe die SIP Daten im Kundencenter online (BW, Business).
Mit denen kann man aber nichts anfangen, da nicht vollständig oder selbst bei Ergänzung der Domain nicht im DNS-Server (Egal, ob fremder DNS oder der von Unitymedia).
Geht es überhaupt für Kunden ohne eigenen Router?
Wenn ich die Daten aus der Fritzbox von Unitymedia auslese (geht über die FB-Tools), dann erhalte ich auch SIP-Daten. Diese sind ähnlich, aber nicht identisch zu denen im Kundencenter.
Aber auch mit denen geht nicht und auch hier finde ich die Server nicht im DNS.
Der eine Beitrag hier, der funktionierende Server nennt, die ich im DNS auch finde, findet diese im DNS nur über IPv6.
Aber als Businesskunde hat man ja nur IPv4.
Alles verworren?

Also gibt es jemanden, der SIP Daten in BW im Businesstarif nutzen kann?
milkrun
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.08.2016, 22:17

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon milkrun » 16.08.2016, 21:14

* PUSH *

Ich aktiviere den Thread nochmal selber, da ich gerade nirgends Infos dazu finde.
Egal, wo ich gesucht habe, ich sehe nur Probleme, zumindest in folgender Konstellation:

Tarif Business BW

* Kann irgendjemand SIP Daten nutzen?
a) in eigenem Router (nach Routerfreiheit)
b) in einem nachgeschalteten Router nach dem Original Unitymedia-BW-Router (also ohne Routerfreiheit)?

Wenn ja, dann bitte wie?

Insbesondere auch mit dem Hinweis, dass im Business Vertrag nur IP4 geht.

Danke im Voraus für Antworten!

Gruß,
milkrun
milkrun
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.08.2016, 22:17

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon MartinP_Do » 17.08.2016, 10:06

Nutzt Du den Standard DNS Server von UM / KBW?

Wenn Du einen anderen DNS-Server eingestellt hast:
Vielleicht propagiert der DNS-Server von UM / KBW die SIP-Servernamen nicht an externe DNS-Server, und die DNS-Auflösung funktioniert nur mit dem UM/KBW DNS Server...

EDIT - Ich sehe, die Frage mit dem DNS-Server wurde schon beantwortet ...
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 560
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Handygamer » 17.08.2016, 15:46

Ich konnte meine Nummer registrieren.
Ein- und Ausgehende Gespräche funktionieren.
Leider ist mein Registrar im Kundencenter auch fehlerhaft.
Daher habe ich den aus diesem Forum genommen hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de (danke an elg)

Ich habe Bilder angehangen mit meinen Einstellungen.
vielleicht hilft es jemanden.
UM sagt, das kann nicht funktionieren, aber man sieht es geht bei mir.

-Fritzbox 6490 6.61 (aus dem Handel)
-IPV4 oder IPV6 war bei mir egal, es gingen alle beide
-andere DNS-SERVER (google 8.8.8.8 ) ging auch
-Nummer wurde mit "anderer Anbieter" angelegt

Hier meine Einstellungen (Rufnummer abgeändert):
1.
Bild
2.
Bild
3.
Bild
4.
Bild

Liebe Grüße
Handygamer
Handygamer
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.08.2016, 15:21

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon tq1199 » 17.08.2016, 16:09

Handygamer hat geschrieben:-IPV4 oder IPV6 war bei mir egal, es gingen alle beide


Aber die Namensauflösung (DNS) geht auch bei deinem UM/KBW-Anschluss, nur per IPv6 (AAAA record):
Code: Alles auswählen
:~$ host -t A hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de has no A record

Code: Alles auswählen
:~$ host -t AAAA hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de has IPv6 address 2a02:908:a:1000::4d

, oder?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Handygamer » 17.08.2016, 16:24

tatsächlich.

Ich konnte unten einstellen was ist wollte. er hat direkt auf ipv6 geswitcht.
Also ist er nicht unter IPV4 erreichbar.

Sorry für die falsche Hoffnung :(
Handygamer
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.08.2016, 15:21

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon tq1199 » 17.08.2016, 16:32

Handygamer hat geschrieben:Also ist er nicht unter IPV4 erreichbar.


Das weiß man anhand der aktuellen Informationen nicht. Denn an lediglich der IPv6-Namensauflösung sollte es nicht liegen. Die IPv6-Namensauflösung funktioniert auch mit einem reinen IPv4-Anschluss (zur IPv4-Adresse des DNS-Servers) bzw. mit einem Gerät das für IPv6 gar nicht konfiguriert ist.

EDIT:

... und erreichbar sind IPv6-Adressen von einem IPv4-Anschluss (KBW-Busniess-Tarif), ohne Tunnel bei einem fremden Provider, auch. Z. B.:
Code: Alles auswählen
:~ $ ping6 -c 3 $(dig -t AAAA +short google.de)
PING 2a00:1450:400a:804::2003(2a00:1450:400a:804::2003) 56 data bytes
64 bytes from 2a00:1450:400a:804::2003: icmp_seq=1 ttl=59 time=27.6 ms
64 bytes from 2a00:1450:400a:804::2003: icmp_seq=2 ttl=59 time=48.6 ms
64 bytes from 2a00:1450:400a:804::2003: icmp_seq=3 ttl=59 time=39.6 ms

--- 2a00:1450:400a:804::2003 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 27.605/38.640/48.671/8.630 ms


D. h. m. E., falls IPv6-Adressen im UM/KBW-Netz erreichbar sein müssen, sollte das von einem Business-Anschluss (IPv4) mit einem geeigneten Gerät auch kein Problem sein.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Dragon » 18.08.2016, 18:49

Alternativ nimmt man einfach einen SIP-Server, der über IPv4 erreichbar ist. ;)
IPv6: hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
IPv4: hiq6a-sbcv41a.kabelbw.de
Dragon
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 17.08.2016, 12:12

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Meteorus » 19.08.2016, 00:31

Dragon hat geschrieben:Alternativ nimmt man einfach einen SIP-Server, der über IPv4 erreichbar ist. ;)
IPv6: hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de
IPv4: hiq6a-sbcv41a.kabelbw.de


LOL! Danke! Funktioniert wunderbar! Aber dass kann ein keiner an der Hotline sagen, dass das SO einfach ist! Ich hab einfach den Server genommen mit der IPv4 Adresse und schon läufts (Business Vertrag).
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] und 43 Gäste