- Anzeige -

Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Meteorus » 07.08.2016, 21:26

Hallo zusammmen,

ich hab jetzt seit Dienstag meinen Business Tarif auf ein eigenen Router umgestellt bekommen. Internet funktioniert soweit auch. Allerdings hapert es noch am Telefon.

Zunächst hatte ich als Registrar folgendes bekommen:
  • hiq*-a-sb***
(Sternchen dienen der anonymisierung) Den DNS konnte man natürlich nicht auflösen. Selbst mit den UM eigenen DNS Servern. Nach dem ich mit dem Support telefoniert habe, sollte ich sowas probieren wie
  • hiq*-a-sb***.kabelbw-mta.de
Konnte auch nicht aufgelöst werden. Dann stand bei mir plötzlich sowas im Kundencenter:
  • ssl**.telefon.unitymedia.de
Das kann man zwar auflösen, aber ist laut Hotline falsch. Die Server sind nur für Kunden in Hessen/NRW. Ich sollte statt dessen mal folgendes Probieren:
  • hiq*-a-sb***.kabelbw.de
Was mal wieder im DNS Problem endet....

Deswegen frag ich mich inzwischen: Gibt es hier irgendjemand, der es hinbekommen hat mit den ihm zur verfügung gestellten SIP Daten in BW die Telefonie zum laufen zu bekommen? Und falls ja, wie ist die Adresse vom Registrar?
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon hajodele » 07.08.2016, 21:53

Wenn du eine Lösung gefunden hast, bitte unbedingt hier posten.
Ich stehe genau vor dem gleichen Problem.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land


Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Meteorus » 08.08.2016, 00:16

hajodele hat geschrieben:Wenn du eine Lösung gefunden hast, bitte unbedingt hier posten.
Ich stehe genau vor dem gleichen Problem.


Ich bin also schonmal nicht der Einzige. Aber wenn ich ne Lösung hab meld ich mich. Mal schauen, wie lange das dauert.



Ne, leider nicht. Das Problem was ich hab liegt ja daran, dass ich den Server (= Registrar) nicht hab. Oder falls eines meiner Adressen richtig ist, ich den zumindest nicht erreichen kann. Das mit dem Benutzernamen hab ich mitbekommen und ist korrekt eingetragen bei mir.

Ich frag mich grad ob das ein Problem ist, was auf ganz BW zutrifft.
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon palace » 08.08.2016, 00:38

DNS für IPv4 oder v6?
palace
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.02.2016, 00:46

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Meteorus » 08.08.2016, 00:45

Da ich einen Business Vertrag habe, IPv4.
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Meteorus » 08.08.2016, 21:44

Da ich leider meinen Post nicht mehr editieren kann, hier die genauen Fehlermeldungen in meiner Fritzbox 6490:

Bei den Kabelbw Domains:
Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler

Und bei der UM Domain:
Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon johnripper » 08.08.2016, 22:31

Also in meiner FB (BW) sehe ich auf jeden Fall immer den Kontakt zu *.kabelbw-mta.de.

Was passiert denn wenn du die Zugangsdaten eingibst?

Edit: sorry deinen letzten Post erst danach gesehen. Trotzdem müsste kabelbw-mta.de der richtige sein.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon Meteorus » 09.08.2016, 01:06

Ist deine Fritzbox Deine Fritzbox, oder die von UM? Und was hast du für ein DNS Server?
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Kann irgendjemand erfolgreich SIP Daten in BW benutzen?

Beitragvon elg » 09.08.2016, 12:08

Hallo,

FB7490 nach 6490

Registrar: hiq6a-sbcv61a.kabelbw.de

Die Nummer wird registriert. Ob es funktioniert? Muss ich noch testen!

E.L.G.

Angemeldet habe ich die Nummer mit Registrar: sbcv61a.kabelbw.de
elg
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 06.01.2014, 17:52

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 15 Gäste