- Anzeige -

SIP über Smartphone möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon derpfeffi » 17.08.2016, 14:08

So, jetzt wollte ich das weiter mal testen, weil ich gerade Zeit habe.
Leider werden mir nun nicht mehr die SIP-Daten im Kundencenter angezeigt, scheinbar wegen Fritz!Box von UM.

Und ich Dussel hab mir die nicht notiert :wand:
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon F-orced-customer » 21.08.2016, 17:07

derpfeffi hat geschrieben:Leider werden mir nun nicht mehr die SIP-Daten im Kundencenter angezeigt, scheinbar wegen Fritz!Box von UM.
Und ich Dussel hab mir die nicht notiert :wand:


Die wären Dussel wenn sie die nicht geändert hätten, dafür haften die jetzt nämlich wieder :D
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 531
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon un1que » 22.08.2016, 09:35

UM ändert die Daten nicht, zumindest war das früher der Fall gewesen. Ich hatte ganz am Anfang die Comfort Option mit 3 Rufnummern gehabt (dazu auch schriftlich die Zugangsdaten). Später, als ich den Vertrag auf das Cisco Modem umgestellt und 2 Rufnummern "verloren" habe, sehe ich im Cisco 1:1 die gleichen Zugangsdaten der einen verbliebenen Nummer.
Allerdings bekomme ich diese leider nicht in einer FritzBox angemeldet.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 420
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon SpaceRat » 22.08.2016, 11:13

un1que hat geschrieben:UM ändert die Daten nicht,
...
Allerdings bekomme ich diese leider nicht in einer FritzBox angemeldet.

Merkst Du was?
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon MartinP_Do » 22.08.2016, 11:40

Ich denke nicht, daß die Unitymedia SIP-Server von außerhalb des Unitymedia-Netzes für SIP-Endgeräte-Clients erreichbar sind.

Da es aber jetzt wohl losgeht, mit den WLAN-Hotspots auf den UM-Routern in Privathaushalten, könnte das aber trotzdem interessant werden, das Thema weiterzuverfolgen - vielleicht klappt es ja aus einem öffentlichen UM-Hotspot....
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 558
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon hajodele » 22.08.2016, 12:20

Dann müsste es auch über VPN gehen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon heizer » 23.08.2016, 12:53

Also ich nutze seit über 6 Monaten Groudwire https://itunes.apple.com/de/app/groundwire-business-caliber/id378503081?mt=8.
In der Kombination von Fritzbox 6490 und iPhone 6S funktioniert das absolut zuverlässig. Kein VPN Tunnel oder Eingabe irgendwelcher SIP-Zugangsdaten nötig und eingehende Anrufe werden per Push an das Handy übermittelt.
Die APP kostet zwar etwas, aber funktioniert dafür auch einwandfrei.

Hier gibt es ein paar Infos zu der Konfiguration der APP in Deutsch: https://arnaudfeld.de/2014/02/16/fritzbox-und-groundwire-inkl-push
Office Internet & Phone 200 / AVM FritzBox 6490
heizer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.04.2016, 17:15

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon MartinP_Do » 23.08.2016, 14:42

heizer hat geschrieben:Also ich nutze seit über 6 Monaten Groudwire https://itunes.apple.com/de/app/groundwire-business-caliber/id378503081?mt=8.
Hier gibt es ein paar Infos zu der Konfiguration der APP in Deutsch: https://arnaudfeld.de/2014/02/16/fritzbox-und-groundwire-inkl-push


Das wird wohl bei den meisten Unitymedia-Nutzern dank DSLite nicht funktionieren.

Wichtig ist das in den Details dieses IP-Telefons die Anmeldung aus dem Internet erlauben.



https://www.acrobits.net/hesk/knowledge ... article=73

Neither Acrobits Softphone or Groundwire currently support iPv6, though we may add it in the future.
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 558
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon un1que » 28.08.2016, 13:01

SpaceRat hat geschrieben:
un1que hat geschrieben:UM ändert die Daten nicht,
...
Allerdings bekomme ich diese leider nicht in einer FritzBox angemeldet.

Merkst Du was?


Die Anmeldedaten bleiben aber unverändert. Wie gesagt, diese werden im Cisco Modem im Klartext angezeigt und sind dieselben, die ich von früher auf Papier habe.

Dass ich mit den Daten in einer FB nichts anfangen kann, dürfte andere Gründe haben. Zum einen kann es daran liegen, dass das Modem sich damit bereits anmeldet und keine Zweitanmeldung vorgesehen ist oder die Telefonie über VoC läuft (falls hierbei dieselbe Anmeldetechnik mit NutzerID+Passwort verwendet wird?).
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 420
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: SIP über Smartphone möglich?

Beitragvon NRWler04 » 30.08.2016, 22:10

Wo bekomme ich denn das Passwort her?
NRWler04
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 28.06.2010, 22:33

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 20 Gäste