- Anzeige -

Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon johnripper » 08.08.2016, 19:15

Nano79 hat geschrieben:So hab mal ne Liste erstellt.

(evtl. kann ein Admin mein ersten Beitrag anpassen und da den Link rein machen so findet es jeder leichter)

Ich würde bei entsprechendem Hinweis die Liste ergänzen.

Viel Spass damit

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Erstelle bitte einen neuen Thread das findet man hier nie wieder.

Danke.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 832
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon relaxxer » 15.08.2016, 22:06

vipjaro hat geschrieben:Bei mir wurde heute ohne Probleme umgestellt. Habe eine Fritzlar 6490 aus dem freien Handel.


Gesendet von iPad mit Tapatalk


Hi,
eine Frage zu der 6490 aus dem freien Handel. Kann die auch nur ein Bridge Mode oder muss man das Gerät als Router nutzen?
Danke & Gruss
relaxer
relaxxer
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 08.08.2014, 01:14

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon Amaterasu » 16.08.2016, 00:27

Heute wurde mein Cisco 3212 (KDG Branding) provisioniert. Dahinter werkelt eine Fritzbox 7490 und baut den DSlite Tunnel auf.

Einziges Problem, ich komme nicht mehr auf das Webinterface des Modems. 192.168.100.1 funktioniert nur bevor die Verbindung hergestellt wird, bekommt das Modem eine IPv6 gibt es keinen Zugriff mehr darüber.
Kennt jemand eine Lösung?
Amaterasu
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.09.2010, 14:12

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon SpaceRat » 16.08.2016, 06:12

Interessante Sache ...
... aber irgendwie logisch:
Wenn die dem Router vermittelte Internet-Verbindung IPv6-only ist, dann kennt der an seinem WAN-Interface eben nix anderes mehr als IPv6.

Versuch mal
http://[::ffff:c0a8:6401]/
bzw.
http://[::ffff:192.168.100.1]/

Tut's bei mir ...
Bild

Sollte dann übrigens so für alle Kabel-Modems tun, da die ja immer 192.168.100.1 als IPv4 haben ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon Nano79 » 16.08.2016, 14:16

johnripper hat geschrieben:
Nano79 hat geschrieben:So hab mal ne Liste erstellt.

(evtl. kann ein Admin mein ersten Beitrag anpassen und da den Link rein machen so findet es jeder leichter)

Ich würde bei entsprechendem Hinweis die Liste ergänzen.

Viel Spass damit

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Erstelle bitte einen neuen Thread das findet man hier nie wieder.

Danke.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk



Hier der neue Beitrag mit der Liste.

viewtopic.php?f=53&t=33856
Nano79
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 02.08.2016, 07:36

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon Amaterasu » 17.08.2016, 12:22

SpaceRat hat geschrieben:Interessante Sache ...
... aber irgendwie logisch:
Wenn die dem Router vermittelte Internet-Verbindung IPv6-only ist, dann kennt der an seinem WAN-Interface eben nix anderes mehr als IPv6.

Versuch mal
http://[::ffff:c0a8:6401]/
bzw.
http://[::ffff:192.168.100.1]/

Tut's bei mir ...
Bild

Sollte dann übrigens so für alle Kabel-Modems tun, da die ja immer 192.168.100.1 als IPv4 haben ...


funktioniert leider nicht...
Noch jemand eine Idee?
Amaterasu
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.09.2010, 14:12

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon SpaceRat » 17.08.2016, 12:38

Hatte ich schon fast befürchtet, da das ja nix anderes ist als eine in IPv6-Schreibweise eingebettete IPv4.

Jemand mit einem OpenWrt-Router hinter einem Cisco und DS-lite könnte mal in "Status -> Routen" oder in der Ausgabe von "route -A inet6" auf der Shell nachsehen, ob sich da was findet.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon addicted » 17.08.2016, 21:44

Versuch mal, eine statische Route für das WAN Interface anzulegen, Ziel 192.168.100.1/32, kein Gateway.
Falls das geht, gibt es eine v4 Adresse auf dem Interface, und das Modem sollte sich zumindest vom Router aus erreichen lassen. Damit Du von hinter dem Modem dran kommst, musst Du dann ggf. noch NATen.

Aber ansonsten solltest Du einen neuen Thread auf machen, denn um die Freischaltung geht's ja nun nicht mehr :)
Zuletzt geändert von addicted am 18.08.2016, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1830
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon Nano79 » 18.08.2016, 00:13

Hat eigentlich schon jemand versucht eine KabelDeutschland Fritzbox bei Unitymedia freizuschalten?
Geht das? Wenn ja mit welchen Einschränkungen?
Nano79
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 02.08.2016, 07:36

Re: Freie Routerwahl erfolgreich freigeschaltete Geräte

Beitragvon F-orced-customer » 21.08.2016, 15:44

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=274859

Topic:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... ost2177030

Wenn man das schöne Hitron & Co nicht per web-gui lokal mit Dateien firmware updaten kann dann nützt uns das gar nix :heul:
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste