- Anzeige -

Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon romanR » 18.08.2016, 17:50

ach sry, total verlesen.
Dachte es ging um das TC 4400 was ihr versucht zu bekommen.
romanR
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 18.08.2016, 17:38

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon Bag-wahn » 19.08.2016, 13:58

Hallo,
ich habe da mal folgende Frage
spiele mit dem Gedanklen, mir ein EPC 3212 bei Ebay oder etc anzuschaffen.
Wie ist das eigentlich mit der firmware, wenn das gebrauchte Modem zum Beispiel bei Kabel Deutschland eingesetzt war und vermutlich eine gebrandete Firmware hat.

Gibt da eine ungebrandete Firmware und wie bekommt man die auf das Gerät.
Google hat keine Antworten geliefert, daher die Frage an die Experten.

Gruss
Bag-wahn
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.08.2016, 13:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon SpaceRat » 19.08.2016, 14:46

Bag-wahn hat geschrieben:spiele mit dem Gedanklen, mir ein EPC 3212 bei Ebay oder etc anzuschaffen.
Wie ist das eigentlich mit der firmware, wenn das gebrauchte Modem zum Beispiel bei Kabel Deutschland eingesetzt war und vermutlich eine gebrandete Firmware hat.

An einer Bridge gibt es nicht viel zu branden, da würde ich jetzt keine nennenswerten Problem erwarten.
Vor allem, weil schon "freie" EPC3212 erfolgreich freigeschaltet wurden und die können ja eben nicht von Unitymedia stammen.

Aber:
Ob man sich unbedingt ein eigenes EPC3212 anschaffen sollte, weiß ich nicht.
Das EPC3212 macht nur 8x4 Kanäle, mehr als 100 bzw. 120 MBit/s schaltet Unitymedia darauf meines Wissens nicht frei und mehr würde es auch nicht wirklich schaffen.

Außerdem folgen die eBay-Preise für das Teil im Moment dem Markt, der so aussieht, daß es kaum neue Kabelmodems zu kaufen gibt und die alten Dinger seit dem 1.8.2016 ja nun doch verwendbar sind.
Es ist also ein Verkäufer-Markt oder auf gut Deutsch: Im Moment stoßen sich die Glücksritter gesund.

Wer im Moment mit einer DisconnectBox oder einem Drecknikotzlor DK7200 bei weniger als 200 MBit/s geschlagen sein sollte, kann es vermutlich kaum abwarten die Dinger durch eigene Modems/Router zu ersetzen, für alle anderen wären aber 40 EUR und mehr für ein Cisco EPC3212 verbranntes Geld.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon Bag-wahn » 19.08.2016, 15:33

Vielen Dank,
so was ähnliches habe ich erwartet, war mir nur nicht sicher ..

Das mit den Marktpreisen habe ich schon gesehen, aber ich kann warten bis sich der Markt wieder beruhigt hat :brüll:
40 Euro für ein EPC 3212 gebe ich nicht aus

Ich habe gerade eine UBEE 3226, als Router und einen Asus N65 als WLAN AP
Bag-wahn
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.08.2016, 13:54

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon SpaceRat » 19.08.2016, 15:39

Ich begreife nicht, daß es das Hitron CDA 32372 nirgendwo sonst zu kaufen gibt.
Unglaublich, daß sich davon noch kein Händler eine Europalette hingestellt hat.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon un1que » 19.08.2016, 15:57

Hat nicht zufällig schon jemand hier nachgefragt?
http://impexron.de/Hitron-Deutschland_V ... Preis-1440
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 439
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon MaSe1x » 19.08.2016, 16:02

SpaceRat hat geschrieben:Ich begreife nicht, daß es das Hitron CDA 32372 nirgendwo sonst zu kaufen gibt.
Unglaublich, daß sich davon noch kein Händler eine Europalette hingestellt hat.


Ja schon komisch, auch sonst gibt es überhaupt keine reinen Modems zu kaufen.

Ich hatte vor Monaten schon mal bei der Hitron Europe GmbH angefragt, aber nie eine Antwort bekommen.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon Hemapri » 19.08.2016, 22:33

SpaceRat hat geschrieben:Ob man sich unbedingt ein eigenes EPC3212 anschaffen sollte, weiß ich nicht.


Ich schon und würde von einem EPC3208, 3208G oder 3212 dringend abraten. Was will man mit dem alten Zeug?

Das EPC3212 macht nur 8x4 Kanäle, mehr als 100 bzw. 120 MBit/s schaltet Unitymedia darauf meines Wissens nicht frei und mehr würde es auch nicht wirklich schaffen.


Das Teil kann theoretisch 400 MBit/s, aber MTA mit 8 Kanälen werden bei UM nur für Tarife bis 200 MBit/s provisioniert.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon desmaddin » 19.08.2016, 22:58

Hemapri hat geschrieben:
Ich schon und würde von einem EPC3208, 3208G oder 3212 dringend abraten. Was will man mit dem alten Zeug?


Was soll man denn sonst kaufen wenn man nur ein Modem will und keinen Bock auf überteuerte und riskante US Importe hat?
desmaddin
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 02.03.2016, 12:50

Re: Aktuelle/kommende DOCSIS-Router/Modem

Beitragvon hajodele » 19.08.2016, 23:07

desmaddin hat geschrieben:
Hemapri hat geschrieben:
Ich schon und würde von einem EPC3208, 3208G oder 3212 dringend abraten. Was will man mit dem alten Zeug?


Was soll man denn sonst kaufen wenn man nur ein Modem will und keinen Bock auf überteuerte und riskante US Importe hat?

Net so hudle :D
Aktuell kann man als DS-lite Kunde nicht mal problemlos eine 6490 kaufen. Der aktuelle Workaround von AVM ist ziemlich krank:
Deaktivert IPv6 an den Clients :glück:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste