- Anzeige -

Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon dgmx » 01.08.2016, 15:33

Bin ja gespannt wann hier der erste sein eigenes Modem von UM freischalten lässt und berichtet.

Denke mal so richtig interessant wird es erst, wenn dann auch mehr Geräte dafür am Markt Verfügbar sind.
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon lippmannmax » 01.08.2016, 15:45

So, jetzt ist eigentlich genau das, was ich so befürchtet habe...
Wir haben den 1. August und bisher gibt es keine Geräte, außer die FritzBox 6490 zu kaufen.

Der Routerzwang ist nun weg, alle sind zufrieden. Aber ich werde von den Herstellern selbst gezwungen, weiterhin meine (relativ gute) ConnectBox weiterzuverwenden. Dabei ist das einzige, was ich jetzt eigentlich will, den BridgeModus zu aktivieren. Das geht aber nicht, weil a) es die Einstellung weiterhin nicht gibt und b) Geräte, die das könnten, noch nicht erhältlich sind. :motz:

Jetzt könnte man zwar meinen, ich solle mir einfach eine eigene 6490 kaufen und gut ist. Genau das möchte ich aber nicht, weil ich meinen Ubiquiti Security Gateway weiterhin als Router betreiben will, und das eben nicht der neuen 6490 überlassen möchte.
lippmannmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 19.01.2013, 21:46

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon hajodele » 01.08.2016, 15:55

In der Community hat es einer geschafft, eine 3212 zu provisionieren. Bekommt es aber mit IPv6/DS-lite nicht zum laufen:
https://community.unitymedia.de/questio ... eht-bereit
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon desmaddin » 01.08.2016, 17:10

hajodele hat geschrieben:In der Community hat es einer geschafft, eine 3212 zu provisionieren. Bekommt es aber mit IPv6/DS-lite nicht zum laufen:
https://community.unitymedia.de/questio ... eht-bereit


Laut dem Forum scheint noch gar nichts zu gehen bei UM. Die nehmen die Registrierungen zwar an, aber ins Netz kommt keiner.
desmaddin
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 02.03.2016, 12:50

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon rv112 » 01.08.2016, 18:01

desmaddin hat geschrieben:
Laut dem Forum scheint noch gar nichts zu gehen bei UM. Die nehmen die Registrierungen zwar an, aber ins Netz kommt keiner.

Woher nimmst Du diese Info?

EDIT: habs gefunden. Ich denke dass der Typ in seinem Netzwerk einen Fehler drin hat, denn er bekommt ja eine IPv4 zugewiesen, also sollte das auch soweit funktionieren. Hätte er DS Lite, bekäme er nur eine IPv6 zugewiesen.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon desmaddin » 01.08.2016, 18:54

Woher nimmst Du diese Info?

EDIT: habs gefunden. Ich denke dass der Typ in seinem Netzwerk einen Fehler drin hat, denn er bekommt ja eine IPv4 zugewiesen, also sollte das auch soweit funktionieren. Hätte er DS Lite, bekäme er nur eine IPv6 zugewiesen.


Ich meinte eher den, der mit der Fritzbox seit heute Morgen keine provisionierung bekomt. Bei dem mit dem 3212 weiss man ja nicht ob er überhaupt provisioniert ist. US und DS Sync bekommt man ja immer. (Hab selbst so eins dastehen) Dier 10er IP bekommt man ja auch immer, egal ob provisioniert oder nicht.
desmaddin
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 02.03.2016, 12:50

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon hajodele » 01.08.2016, 19:15

Im Zusammenhang Modem <> DS-Lite wurde das doch schon mal diskutiert?
Da braucht man doch einen Router, der das auch unterstützt und von denen scheint es nicht so viele zu geben.
Wenn ich mich richtig erinnere.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon katz3 » 01.08.2016, 20:14

hajodele hat geschrieben:Im Zusammenhang Modem <> DS-Lite wurde das doch schon mal diskutiert?
Da braucht man doch einen Router, der das auch unterstützt und von denen scheint es nicht so viele zu geben.
Wenn ich mich richtig erinnere.


Es gibt keine Zusammenhang zwischen einem Modem und DSLite. DSLite muss der Router unterstützen. Sollte das nicht z.B. mit OpenWrt oder so gehen ?
katz3
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 09.01.2014, 22:26

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon conscience » 01.08.2016, 20:17

CISCO 3012 mit DS Lite :wand:
:traurig:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Schnittstellenbeschreibung - Freie Modem/Routerwahl

Beitragvon Jusic » 02.08.2016, 07:47

Also ich habe seit gestern eine Fritz!Box 6490 aus dem freien Handel angeschlossen und den Tarif Internet MAX 400. Morgens gab es zwar zunächst Probleme aber die Hotline und meine Sachbearbeiterin waren vorbildlich und bis 15:20 war das Problem gelöst und ich online.
Jusic
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 30.03.2011, 19:03

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 39 Gäste