- Anzeige -

Business-Anschluss - Detailfragen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon thewavelength » 31.07.2016, 16:03

Hi zusammen,

ich als Neukunde (aus NRW) könnte aktuell von der Option Gebrauch machen, einen Business-Anschluss (Office Internet 150) für 31,90€ netto zu kriegen. Der Anschluss soll ab dem 29.8. geschaltet sein.
Ich habe ein paar Fragen:

1.) Kriege ich im Business-Anschluss auch eine echte (ohne DS-Lite) IPv4-Adresse, wenn ich mich gegen eine statische IPv4-Adresse entscheide?
2.) Kann die Option aus 1.) im laufenden Vertrag geändert werden? Wenn ja, kostet dies etwas und wird die Vertragslaufzeit davon berührt?
3.) Wie läuft das mit dem Nettobetrag von 31,90€ bei mir als Privatmann? Wird auf der Rechnung der "richtige" Betrag (also der Bruttobetrag) für mich ausgewiesen, wenn ich keine echte Firma bin?
4.) Heute ist der letzte Tag vor der Routerzwangsumstellung. Ich habe hier diverse Threads sowie die beiden Blogposts von UM zu dem Thema durchgelesen. Kurz: sollte ich heute noch bestellen oder auf morgen warten?
4.1.) Ist zu befürchten, dass das Neukundenangebot ab morgen, den 1.8., nicht mehr gelten könnte und ich den regulären Preis für den Business-Anschluss zahlen muss? (Irgendwie habe ich da sowas im Urin)
4.2.) Ist gar zu befürchten, dass die IPv4-Garantie ab morgen bei einem Neuvertrag wegfallen könnte?
5.) Ich habe mehrfach gelesen, dass Online kein Wunschtermin genannt werden kann und dass eine Angabe einer anderen Lieferanschrift für die Hardware bei UM wohl auch öfter mal zu Problemen führt. Ab wann muss ich UM zahlen, wenn ich Online bestelle, aber erst ab dem 29.8. Online gehen kann? Gibt es sowas wie ein offizielles "Vertragsstartdatum"?

Besonders Frage 4 ist natürlich reine Spekulation. Aber einige haben ja schon viel Erfahrung mit UM gemacht und haben vielleicht einen besseren Riecher als ich.

Danke!
Zuletzt geändert von thewavelength am 31.07.2016, 16:35, insgesamt 1-mal geändert.
thewavelength
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon johnripper » 31.07.2016, 16:13

1. Ja
2. In BW: ja kann einfach online geändert werden und kostet umd ändert am Vertrag nichts. Hessen, NRW usw keine Ahnung
3. Nettobetrag ist auch ein richtiger Betrag. Es wird Netto zzgl. Ust ausgewiesen und eingezogen so wie bei einem Vorsteuerabzugsberechtigten auch. Die Rechnung sieht bei jedem gleich aus, ob "Firma" oder nicht
4.1. Möglich und nicht nicht möglich.
4.2. Sehr unwahrscheinlich (mE). Aber auch ein Meteroriteneinschlag ist möglich.
5. Keine Ahnung.


Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon thewavelength » 31.07.2016, 16:34

Hi,

okay, danke. Wie schnell wird die Änderung aus 2.) aktiv?
Kann das vielleicht noch jemans aus NRW bestätigen?

Danke!
thewavelength
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon johnripper » 01.08.2016, 01:39

Meine Antwort auf deine Rückfrage bzgl. 2 wäre total irrelevant da es sich um komplett unterschiedliche technische Verfahren und Systeme handelt und ich nur etwas zu BW sagen kann.
Eben deswegen ist auch meine Antwort zu der ursprünglichen Frage 2 irrelevant. Und du kannst nichts daraus für NRW, Hessen, usw. ableiten!

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon MDXDave » 01.08.2016, 03:41

UM garantiert Anschluss innerhalb 7 Tage. Per Hotline kannst du aber das Datum auch auf Ende August legen lasen (also Bestellung per Hotline), wobei ich nicht weiß wie dass dann mit Rabatten etc. aussieht.
MDXDave
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 06.04.2016, 04:15

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon moq13 » 01.08.2016, 13:39

Das Angebot ist ja offiziell auf deren Webseite erhältlich. Ich bin auch gerade am überlegen. Das Angebot ist ein nettes Zwischending zwischen dem 120 und 400er Angebot für Privatkunden.

https://www.unitymedia.de/business/selb ... et-pakete/

Allerdings Frage ich mich, was ich dann für einen Router/Modem bekomme. Die Routerfreiheit gilt ja für die Business-Anschlüsse nicht...
moq13
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.08.2016, 13:25

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon thewavelength » 01.08.2016, 14:22

Hi,

bis 150 Mbit/s bekommst du eine FRITZ!Box 6360 Cable und ab 200 Mbit/s bekommst du eine FRITZ!Box 6490 Cable, sofern du einen Telefoniezugang (also Office Internet & Phone) bestellst.
Ohne Phone gibt es irgendein anderes Gerät (zumindest ist das mein letzter Stand, die Quelle finde ich gerade nicht mehr, sorry).

Gruß
thewavelength
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon MDXDave » 01.08.2016, 15:45

Ohne Phone gibt's ein Hitron-Modem.
MDXDave
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 06.04.2016, 04:15

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon johnripper » 01.08.2016, 19:05

thewavelength hat geschrieben:Hi,

bis 150 Mbit/s bekommst du eine FRITZ!Box 6360 Cable und ab 200 Mbit/s bekommst du eine FRITZ!Box 6490 Cable, sofern du einen Telefoniezugang (also Office Internet & Phone) bestellst.
Ohne Phone gibt es irgendein anderes Gerät (zumindest ist das mein letzter Stand, die Quelle finde ich gerade nicht mehr, sorry).

Gruß

Mw wird nur noch die 6490 ausgeben.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business-Anschluss - Detailfragen

Beitragvon moq13 » 02.08.2016, 15:45

MDXDave hat geschrieben:Ohne Phone gibt's ein Hitron-Modem.


Hast du das editiert? Stand da nicht "Cisco-Modem"?

Und: Kannst du eine qualitative Aussage zum Hitron geben?
moq13
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.08.2016, 13:25

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 57 Gäste