- Anzeige -

Unitymedia plant Dual-Stack

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Unitymedia plant Dual-Stack

Beitragvon MartinDJR » 30.08.2016, 07:06

SpaceRat hat geschrieben:Unitymedia Office Internet & Phone 150
...
Vollwertiges Internet enthalten: Nein, nur IPv4-only

Es ist sogar noch schlimmer:

Laut aktuellen IETF-Standards gilt DS-Lite als "vollwertiges Internet", während IPv4-only noch nicht einmal überhaupt als "Internet" gilt.

Somit bekommen Privatkunden bei UnityMedia "vollwertiges Internet", während Bussiness-Kunden, die deutlich mehr Geld bezahlen müssen, noch nicht einmal "Internet" bekommen!
MartinDJR
Übergabepunkt
 
Beiträge: 463
Registriert: 22.12.2015, 16:53

Re: Unitymedia plant Dual-Stack

Beitragvon Reiner_Zufall » 30.08.2016, 11:41

Ds Lite ist ein vollwertiges Internet. Nur weil die Hersteller nicht in die Pötte kommen, ipv6 fähiges Material bereit zu stellen, kann DS Lite nix für.

Playstation 4 z. B. kann kein ipv6, wieso? Als die PS 4 raus kam, gab es schon ipv6.

Die Schuld ist weniger bei UM zu suchen als bei den Herstellern und Dienstleisterm, die den Hintern nicht hoch bekommen.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 772
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Unitymedia plant Dual-Stack

Beitragvon Tuxtom007 » 30.08.2016, 12:23

Der IPv6 Standart wurde von 20 (!) Jahren verabschiedet, das der heute immer noch stiefmütterlich behandelt wird, ist Inkompetenz der Provider und Systemlieferanten, die das Thema jahrelang schlichtweg ignoriert habe.
Das sehe ich doch schon bei uns in der Firma, etliche Systemlieferanten können immer noch keine IPv6 kompatiblen System liefern und bei uns werden Krückenlösung nach und nach gebaut, um die fehlende v4 Adressen irgendwie zu umgehen.

Das ganze Thema ist in der Branche eine einzige Lachnummer


Gesendet mit Tapatalk
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Unitymedia plant Dual-Stack

Beitragvon un1que » 30.08.2016, 13:14

Reiner_Zufall hat geschrieben:Die Schuld ist weniger bei UM zu suchen


Ach wirklich? Auch nicht weil:
-UM's Webseite nur per IPv4 erreichbar ist?
-Businesskunden nur IPv4-only Tarife bekommen?
-Bestandskunden nur IPv4-only bekommen?
-DS immer noch nicht in Planung sei?

UM hat nur absolut das nötigste getan, weil sie quasi in die Ecke gezwungen wurden. Hätten sie noch genügend IPv4 Adressen (wie bspw. die Telekom), würden auch jetzt alle noch auf IPv4-only sitzen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Unitymedia plant Dual-Stack

Beitragvon SpaceRat » 30.08.2016, 18:20

un1que hat geschrieben:-UM's Webseite nur per IPv4 erreichbar ist?
-Businesskunden nur IPv4-only Tarife bekommen?
-Bestandskunden nur IPv4-only bekommen?
-DS immer noch nicht in Planung sei?

Das ist auf jeden Fall ein Schuh, den sich UM anziehen muß!

Es ist ein schlechter Witz, daß ich als Bestandskunde einen Tunnel nutzen muß um IPv6 zu haben.
Vor allem, weil die Infrastruktur ja längst da ist, die DS-lite-Kunden kriegen ja eine Adresse und ein Präfix per DHCPv6 zugewiesen. Das müßte man einfach nur auch für die Bestandskunden freigeben.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Unitymedia plant Dual-Stack

Beitragvon hajodele » 30.08.2016, 18:54

Bitte zerbröselt mich nicht:
Vor kurzem kam bei Facebook auf die Frage nach IPv6 sinngemäß die Antwort "aber gerne doch: IPv6/DS-Lite" :D
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia plant Dual-Stack

Beitragvon SpaceRat » 30.08.2016, 19:16

hajodele hat geschrieben:Bitte zerbröselt mich nicht:
Vor kurzem kam bei Facebook auf die Frage nach IPv6 sinngemäß die Antwort "aber gerne doch: IPv6/DS-Lite" :D

So langsam scheint es mir tatsächlich so, als wenn das Unitymedias Strategie sei ...

Die Teledumm zwingt die Leute ja auch zur Aufgabe ihres echten (Analog-/ISDN-)Festnetz-Anschlusses, wenn sie IPv6 wollen.
IPv6 gibt es bei der Teledumm nur mit VoIP/All-IP, obwohl da keinerlei technischer Zusammenhang besteht.

Das scheint Unitymedia auf die Idee gebracht zu haben, IPv6 nur im Zusammenhang mit IPv4-lite anzubieten.


Ein alter Hut:
Man bietet ein neues Feature nur unter Preisgabe von solchen Tarifen/Features an, die man als Anbieter unbedingt loswerden will, die aber kein Kunde freiwillig hergibt.

Wenn Unitymedia dem Beispiel der Telekom weiter folgt, dann wird man die Bestandskunden irgendwann einfach auf CGN umstellen, da nimmt dann jeder freiwillig DS-lite.
Bei der Telekom hat man ja den ISDN-Anschluß immer weiter kastriert (Abschaffung der Online-Konfigurierbarkeit und des Parallelrufs, um diese Dinge als "All-IP"-Features vorgaukeln zu können).

Es erklärt aber nicht, wieso es Dual Stack nicht einmal für Pseudo-Businesskunden gibt, denn denen zwingt man die IPv4 ja förmlich auf und das subnetzweise, ohne Option auf DS-lite.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste