- Anzeige -

Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Problem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Problem?

Beitragvon Atze666 » 25.06.2016, 21:26

Guten Abend,

habe erst seit 06.02.2016 Internet über Unitymedia und war, nachdem ich bereits vor 3 Jahren dort Kunde war, aufgrund der damaligen Erfahrungen völlig davon überzeugt und froh, dass ich von Netcologne weg war. Dort war ich zwangsweise wegen meinem Vermieter. Durch meinen Umzug könnte ich aber wieder wechseln.

Nun habe ich seit gestern das Problem, dass ich plötzlich nicht mehr alle Internetseiten aufrufen kann. Youtube, Facebook und Google funktionieren. Aber sonst nix. Noch nicht mal die Homepage von Unitymedia lässt sich öffnen.

Aufgefallen ist mir zuerst, dass ich über mein Smart-TV keine Mediathek mehr öffnen kann und auch Amazon Prime nicht mehr geht. Angeblich kein Internet. Also Modem ausgesteckt und nach etwas warten wieder mit dem Strom verbunden.

Aber trotzdem ging nichts. Also Laptop an. Und da merkte ich, dass es fast immer Seitenladefehler gab. Über 3 Handys das gleiche. Also könnte ich davon ausgehen, dass es an Unitymedia lag.

Hotline angerufen und erfahren, dass keine Störung in meinem Gebiet bekannt ist. Techniker wird sich irgendwann melden. Wahrscheinlich noch Samstag. Niemand hat sich gemeldet. Also wieder angerufen. Da bekam ich zu hören, dass sich so schnell kein Techniker melden wird. Hätte ich mir doch denken können. Das ein Kollege mir das gesagt hatte, interessiere die Dame nicht. Man soll nicht alles glauben.

Was kann ich jetzt machen? Ohne Telefon wäre nicht so schlimm. Aber ohne Internet geht garnicht. Und dauernd über Handy surfen kostet viel Mobilguthaben.

Kann ich das irgendwie selber lösen? Kann ja nicht nicht mal über LAN auf den Router zugreifen, weil über die Adresse 192. .... auch ein Ladefehler der Seite entsteht.

Habe schon überlegt zu widerrufen, oder zu kündigen, weil es mich beunruhigt, wenn ich nach nicht mal einem Monat solche massiven Probleme habe. Netcologne war zwar teurer, aber zumindest lief da das Internet immer zuverlässig. Und günstig eine 120er-Leitung zu haben, die aber nur theoretisch funktioniert, hilft mir nicht.

Bin für Hilfe und Tipps sehr dankbar.

Alex
Atze666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 25.06.2016, 20:56

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon tq1199 » 25.06.2016, 21:36

Atze666 hat geschrieben:Kann ja nicht nicht mal über LAN auf den Router zugreifen, weil über die Adresse 192. .... auch ein Ladefehler der Seite entsteht.


Kannst Du die IP-Adresse des Routers (192. ...) im LAN per Ping erreichen? Gibt es im arp-cache noch IPv4-Eintragungen, oder ist evtl. alles IPv6? Siehe z. B. die Ausgabe von:
Code: Alles auswählen
arp -a
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon Atze666 » 26.06.2016, 11:02

Hi,

Müsste jetzt erstmal nachlesen, wie ich das mit ping usw. mache.

Also beim ping wurden 4 Pakete versandt und 4 waren verloren.

Hier noch ein paar Screenshots. Vielleicht kann man daraus was erkennen:

[URL=http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=arx1466931546i.JPG]Bild[/URL

[URL=http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=opt1466931708m.JPG]Bild[/URL
Atze666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 25.06.2016, 20:56

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon tq1199 » 26.06.2016, 11:21

Atze666 hat geschrieben:Hier noch ein paar Screenshots. Vielleicht kann man daraus was erkennen:


In den Ausgaben von arp und ipconfig kann man erkennen, dass betr. IPv4 nicht ein Subnetz 192. ... im (W)LAN verwendet wird, sondern link-local Adressen (169.254.0.0/16). Evtl. musst Du deinen Rechner, für den Zugang per IPv4 zum Router, neu/anders konfigurieren.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon Atze666 » 26.06.2016, 12:32

Danke für die schnelle Antwort. Kenne mich leider nicht so gut aus. Wie sollte ich ihn am Besten konfigurieren? Gibt es dafür eine Anleitung oder so?

Bin eigentlich davon ausgegangen, dass es an Unitymedia liegt, weil die mir IP6v zugeteilt haben seit kurzem. Vorher funktionierte ja alles ohne Probleme. Und da ich nichts verändert habe, gehe ich von äußerem Einfluss aus. Handys haben ja das gleiche Problem.

Falls Unitymedia einen Techniker schickt, dann frage ich mich sowieso, was der machen will, wenn es an IP6v liegt. Kann der das umstellen?
Atze666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 25.06.2016, 20:56

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon robbe » 26.06.2016, 13:24

Um welches Gerät handelt es sich überhaupt, einfach mal nen Werksreset gemacht?
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon tq1199 » 26.06.2016, 13:34

Atze666 hat geschrieben:... an Unitymedia liegt, weil die mir IP6v zugeteilt haben seit kurzem.


Warum hat UM dir IPv6 zugeteilt? Hast Du einen anderen Tarif, bei UM beauftragt?

Welchen Router (evtl. Kabel-Gateway) hattest Du vor IPv6 und welchen Router hast Du jetzt?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon Atze666 » 26.06.2016, 14:35

Habe erst seit dem 02.06.2016 einen Tarif für Telefon und Internet mit 120er Leitung. Bin am 15.05.2016 erst hier eingezogen.

Vorher hatte ich Netcologne. Nach meinem Wissen wurde in den letzten Tagen nichts am Tarif geändert. Aber plötzlich ging nix mehr. Nur noch ein paar Seiten ließen sich aufrufen.

Modem ist von Unitymedia. Heißt Connect Box. Bezeichnung: CH7465LG-LC.

Router habe ich keinen. Könnte ja auch so alles am Netzwerk anmelden.
Atze666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 25.06.2016, 20:56

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon tq1199 » 26.06.2016, 14:49

Atze666 hat geschrieben:Modem ist von Unitymedia. Heißt Connect Box. Bezeichnung: CH7465LG-LC.


Wenn Du das interne Subnetz bzw. die interne IPv4-Adresse (192. ...) der CB kennst, dann könntest Du auch manuell (als Test) in deinem Laptop eine interne IPv4-Adresse aus dem Subnetz der CB (von außerhalb des DHCP-Pools) eintragen/konfigurieren (... inkl. gateway und Zeit-/DNS-Server, etc.).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann nur noch wenige Internetseiten aufrufen - IP6v-Prob

Beitragvon elo22 » 26.06.2016, 15:32

Atze666 hat geschrieben:Habe erst seit dem 02.06.2016 einen Tarif für Telefon und Internet mit 120er Leitung.

Watt denn nu? 6.2. oder 2.6.?

Atze666 hat geschrieben:Modem ist von Unitymedia. Heißt Connect Box. Bezeichnung: CH7465LG-LC.
Router habe ich keinen.

Das Teil ist ein Router.

Atze666 hat geschrieben:Könnte ja auch so alles am Netzwerk anmelden.

Das geht bei einem Modem nicht.

Luzt
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 17 Gäste