- Anzeige -

FTP Server

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FTP Server

Beitragvon exslion » 31.05.2016, 22:18

Hallo Community,

leider verzweifel ich an folgendes Problem: :wut:
Ich hab vor kurze einen Counter-Strike Server gemieten der über FTP erreichbar ist. Ich möchte nun über das Programm FileZilla zum Server connecten.
Bei eingabe von ip und Password kömmt irgendwan die meldung zeitüberschreitung.

Nun habe ich schon den Assistent gestartet. Da kommt aber die meldung:

Verbinde mit probe.filezilla-project.org
Verbindung hergestellt, warte auf Willkommensnachricht.
Antwort: 220 FZ router and firewall tester ready
USER FileZilla
Antwort: 331 Give any password.
PASS 3.18.0
Antwort: 230 logged on.
Überprüfe Korrektheit der externen IP-Adresse
IP 88.153.240.173 ii-bfd-cea-bhd
Antwort: 200 OK
Fehler beim Erstellen eines Sockets für die Datenübertragungen, Aktion abgebrochen
Verbindung getrennt

Standert-Übertragungsmodus steht auf Passiv (da Empfohlen)
Hacken bei Zurückgreifen auf anderen Übertragungsmodus bei Fehlschlagen erlauben

Habe bei Unitymedia das 3Play max 400 mit der Horizen Box

ich schon alles ausprobiert. Ich komm einfach nicht weiter

ich bedanke mich schonmal im vorraus

MFG
exslion
exslion
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2016, 22:08

Re: FTP Server

Beitragvon johnripper » 31.05.2016, 22:37

Hast du DS-Lite?
Hast du irgendeine Firewall?
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FTP Server

Beitragvon MartinDJR » 31.05.2016, 22:43

"Hacken bei Zurückgreifen auf anderen Übertragungsmodus bei Fehlschlagen erlauben" wird dir wohl in keinem Fall was bringen:

Wenn dein Rechner (nicht dein Router!) keine globale IP-Adresse hat, funktioniert nur der "Passive" Modus bei FTP.

Weißt du zufällig, ob du einen IPv4- oder einen DS-Lite-Anschluss hast?

Falls DS-Lite:

Möglicherweise verwendet der AFTR bei mehreren TCP-Verbindungen unterschiedliche IP-Adressen und der FTP-Server erlaubt das nicht...

Ob der AFTR (bei DS-Lite) mehrere IP-Adressen verwendet, kann man überprüfen, indem man die Seite http://www.wieistmeineip.de/ aufruft und mehrmals neu läd. Wenn immer die gleiche IP-Adresse angezeigt wird, ist das schonmal kein Problem.

Ansonsten (wenn sich die Adresse ändert) hättest du echt Pech gehabt. Unterstützt der Server vielleicht auch noch SFTP?

SFTP arbeite meines Wissens nur mit einer TCP-Verbindung, so dass du da kein Problem haben solltest!

Prinzipiell ist FTP mit NATs (also Home-Routern) und ganz besonders mit DS-Lite immer eine haarige Angelegenheit. Ich habe 2008 einen Vorschlag an die IETF gemacht, wie man das verbessern könnte. Damals waren IPv6 und DS-Lite aber noch kein Thema und mein Vorschlag wurde als "überflüssig" abgewiesen...
Zuletzt geändert von MartinDJR am 31.05.2016, 22:45, insgesamt 1-mal geändert.
MartinDJR
Übergabepunkt
 
Beiträge: 454
Registriert: 22.12.2015, 16:53

Re: FTP Server

Beitragvon exslion » 31.05.2016, 22:43

DS-Lite<- wo finde ich die einstellung wo kann ich das nachschauen?
Firewall hab ich nur die Windows Firewall an aber die hab ich auch schon ausgeschaltet und hat leider nicht funktioniert
exslion
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2016, 22:08

Re: FTP Server

Beitragvon MartinDJR » 31.05.2016, 22:48

exslion hat geschrieben:DS-Lite<- wo finde ich die einstellung wo kann ich das nachschauen?

Rufe die Seite http://www.meine-aktuelle-ip.de/ auf und schaue, was unter "DNS Name:" steht.

Falls dort irgend etwas mit "AFTR" steht, hast du DS-Lite.

Wie ich bereits oben erwähnt habe, lädst du dann die Seite mehrfach neu (Reload-Button am Webbrowser).

Falls sich der DNS-Name (oder die "aktuelle IP-Adresse") dabei ständig ändert, wirst du mit FTP Probleme bekommen...

exslion hat geschrieben:Firewall hab ich nur die Windows Firewall an aber die hab ich auch schon ausgeschaltet und hat leider nicht funktioniert

Die Firewall im Router ist gemeint.

Allerdings dürfte die bei (passivem) FTP keine Probleme machen!
MartinDJR
Übergabepunkt
 
Beiträge: 454
Registriert: 22.12.2015, 16:53

Re: FTP Server

Beitragvon exslion » 31.05.2016, 22:55

kommt folgende meldung und ändert sich nicht

Netwerkinformationen
Ihre aktuelle IP Adresse: 88.153.240.173
DNS Name: ip-88-153-240-173.hsi04.unitymediagroup.de
Provider: Anzeigen
Protokoll: HTTP/1.1

Systeminformationen
Betriebssystem: Win10
Browser: Firefox 46.0
Bildschirmauflösung: 1920 x 1080 Pixel
Farbtiefe: 24 Bit
Geschwindigkeit: Speed Test durchführen

Geografische Informationen (auf ca. 50km genau)
Land: Germany
Stadt: nicht verfügbar
Bundesland: nicht verfügbar
Längengrad: 9.000000
Breitengrad: 51.000000
exslion
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2016, 22:08

Re: FTP Server

Beitragvon MartinDJR » 31.05.2016, 22:56

exslion hat geschrieben:Netwerkinformationen
Ihre aktuelle IP Adresse: 88.153.240.173
DNS Name: ip-88-153-240-173.hsi04.unitymediagroup.de

Offenbar also kein DS-Lite.

Das kann also schon einmal nicht das Problem sein!
MartinDJR
Übergabepunkt
 
Beiträge: 454
Registriert: 22.12.2015, 16:53

Re: FTP Server

Beitragvon johnripper » 31.05.2016, 22:57

Versuche zeitweise (!!!) deine Firewall zu deaktivieren.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FTP Server

Beitragvon exslion » 31.05.2016, 23:05

Glaube mehr einstellung gibt es nicht und die war schon immer deaktiviert


Bild
exslion
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2016, 22:08

Re: FTP Server

Beitragvon exslion » 31.05.2016, 23:18

Muss ich den irgendwas besonder im Programm FileZilla einstellen?
exslion
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2016, 22:08

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste