- Anzeige -

Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon Jiimmyzwanzigher » 20.05.2016, 11:39

Hallo. Ich habe mir 3 play 120 geholt. Nun habe ich an die Connect Box meine fritzbox 7390 angeschlossen, die ich seit Jahren in Betrieb habe.
Beim Telefonat wurde mir gesagt dass die Connect Box ein Modem ist und ich ohne Probleme meine fritzbox anschließen kann. Ich hatte sie davor an der Technicolor 7200 dran.
Da hatte ich nur 25 Mbit und das lief gut. Als Ip Client eingerichtet. Nun funktioniert die fritzbox 7390 auch an der Connect Box, aber der Speed kommt nicht an und er schwankt zwischen 70-90 mbit.
Weit entfernt von 120 mbit. Die Connect Box habe ich getestet. Sie schafft ihre 120 mbit, sogar 130 mbit (mit Smartphone über 5GHZ Wlan AC mehrmals getestet).
Jetzt habe ich ein wenig gegoogelt. Die fritzbox schafft als DSL Router anscheinend nur 100 mbit.
Jetzt weiss ich nicht was ich tun soll? Habe überlegt eine fritzbox 7490 zu holen. Aber da weiss ich auch nicht ob das dann einwandfrei läuft.
Unitymedia wird mir wahrscheinlich keine fritzbox für Kabel geben. Nur mit Aufpreis. Widerrufsrecht habe ich noch genau 2 Wochen. Heute erst angeschlossen.
Will aber unbedingt meine fritzbox bzw. eine fritzbox nutzen.
Kann mir jemand weiter helfen?
Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon hajodele » 20.05.2016, 12:04

Die Connectbox ist genau so ein Gateway wie die TC7200 auch.
Du musst eigentlich nur in der Fritzbox die höhere Geschwindigkeit eintragen.

Für was willst du eigentlich die Fritzbox benutzen, wenn die Connectbox schon alles bringt?
Zuletzt geändert von hajodele am 20.05.2016, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon Jiimmyzwanzigher » 20.05.2016, 12:05

Habe ich gemacht. Aber mehr als 80 - 90 mbit schafft sie nicht. Im Menü von der Connect Box steht das ein Gerät mit 100 mbit angeschlossen ist
Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon hajodele » 20.05.2016, 12:11

und das LAN-Kabel ist in Ordnung?
Vielleicht kann man in der Connectbox irgendwo sehen, mit welcher Geschwindigkeit Connectbox und Fritzbox verbunden sind.

Du hast das ja ein PC via LAN an der Fritzbox hängen, nehme ich mal an.
Ist da eine GB-Verbindung vorhanden? Sonst schau mal zuerst in der Fritzbox nach, ob LAN 2-4 im Greenmode (standard) sind und wechsle ggf. auf Highspeed.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon Jiimmyzwanzigher » 20.05.2016, 12:43

Laut Connect Box, ist die Connect Box mit der fritzbox mit 100 mbit verbunden.
An meinem PC liegt 1GB an. Habe den Powermode aktiviert. Ob das Lan Kabel in Ordnung ist, das müsste ich testen.
Sollte das denn normalerweise so funktionieren, wie ich es angschlossen habe?
Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon Leseratte10 » 20.05.2016, 14:57

Nein. Wenn die Box nur mit 100M mit der Connectbox verbunden ist ist es normal dass nur 90 ankommen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon Jiimmyzwanzigher » 20.05.2016, 15:40

Klar. Ich meine, rein theoretisch kann die Connect Box die 120 Mbit über Lan weiter geben?
Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon hajodele » 20.05.2016, 18:10

Jiimmyzwanzigher hat geschrieben:Klar. Ich meine, rein theoretisch kann die Connect Box die 120 Mbit über Lan weiter geben?

Das hast du doch schon selbst nachgewiesen: "Am PC kommen die 120 an"
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon Jiimmyzwanzigher » 20.05.2016, 18:50

Leider nicht. An der Connect Box kommen 120 an. Aber an der fritzbox nur 80 - 90
Das ist ja das Problem. An der fritzbox habe ich ja alles angeschlossen. Die 120 kommen nur an der Connect Box an, ich möchte aber alles über die fritzbox laufen lassen
Jiimmyzwanzigher
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2016, 11:28

Re: Connect Box und fritzbox 7390 bzw. 7490

Beitragvon dsaw » 20.05.2016, 19:01

dann hast du doch den fehler schon gefunden und der liegt ab der verbindung zur fritzbox den die connectbox liefert dir den vollen speed sprich fehler ist endweder bei der hardware ( fritzbox , kabel ) oder beim besitzer der hardware.
dsaw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 11 Gäste