- Anzeige -

2 play comfort - LAN aus MMD im ganzen Haus?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

2 play comfort - LAN aus MMD im ganzen Haus?

Beitragvon turboduck2000 » 01.05.2016, 13:17

Hallo,

folgende Frage stellt sich mir. Im ganzen Haus sind aktuell bereits Multimediadosen verbaut und vorbereitet, jedoch noch ungenutzt. Wenn wir jetzt zu Kabel BW wechseln, ist das LAN dann über einen Router aus allen MMD-Dosen beziehbar, oder muss an jede dieser Dosen ein Router zwischengeschaltet werden um eben LAN (kein W-LAN) aus der Multimediadose beziehen zu können?

Also reicht ein Router aus um aus den Dosen im oberen Stock des Hauses den PC mit LAN verbinden zu können, oder bedarf es hier dann eines weiteren Routers?

Danke im Voraus für eure technische Unterstützung
turboduck2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.04.2014, 21:07

Re: 2 play comfort - LAN aus MMD im ganzen Haus?

Beitragvon robbe » 01.05.2016, 13:37

Das Modem (mit integriertem Router) welches du von UM bekommst, kommt an genau eine MMD. Von dem Router aus kannst du das Internet über LAN/Wlan/Dlan weiterverteilen. Willst du aus einer weiteren MMD Internet beziehen, brauchst du auch ein weiteres Modem und somit einen weiteren Vertrag.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 2 play comfort - LAN aus MMD im ganzen Haus?

Beitragvon M@rtin » 01.05.2016, 20:47

Ein Vertrag = Ein Anschluss = ein Router!

Dieser Router wird an eine der MMDs angeschlossen. Am Router werden dann die Rechner entweder per WLAN, oder per Ethernet-Kabel verbunden. Daher stellt man den Router möglichst an zentraler Stelle auf, um per WLAN mobile Geräte versorgen kann. Desktop-Rechner verbindet man besser mit Ethernet.

An den anderen MMDs kannst nur TV oder Radio anschließen, sofern du auch die TV-Kabel beziehen willst. Weitere Router kannst du daran zwar anschließen, aber sie nutzen dir nix, denn die sind jeweils mit einem weiteren Vertrag verbunden.
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 524
Registriert: 27.05.2013, 19:38


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste