- Anzeige -

TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon qu1gon » 27.04.2016, 14:10

@andy45

Ist ja ne coole Sache, vielen Dank.
qu1gon
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 23:16

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon Toxic » 27.04.2016, 15:53

@Arven

Hast Du ein Lankabel nach oben liegen?
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon fkuebler » 27.04.2016, 16:13

mernas hat geschrieben:Mein TC7200 war anfangs eigentlich nur deswegen unzuverlässig, weil der Verstärker falsch eingependelt war (es kam beim Seitenaufruf ständig ein Wartekringel). Das hat der Techniker souverän behoben.

Ich habe wegen meines permanenten "Seitenaufbau-Schluckaufs" (der in seltenen Extremfällen bis eine Minute dauern kann) heute mal den Service angerufen und nach einer Einpegelung gefragt. Ich wurde höflich behandelt, und sie werden erst noch interne Test machen, evtl. dann einen Techniker vorbeischicken.

Bei der Gelegenheit habe ich nach neueren Fritzboxen gefragt (die ich incl. der von mir eigentlich nicht benötigten Sprach-Komfortoption für 5 Euro monatlich bekommen könnte). Vor einem Jahr hatte ich das mal wegen besseren WLANs ausprobiert und eine Fritzbox 6490 bekommen. Aber das WLAN wurde gegenüber der TC7200 nicht nennenswert besser, so dass ich die 6490 wieder zurückgegeben hatte.

Mir wurde heute gesagt, dass die aktuelle Fritzbox jetzt die 6360 ist. Weiss jemand, was von der zu halten ist, und ist die tatsächlich neuer/besser als die 6490? Vielen Dank für Einschätzungen.
Benutzeravatar
fkuebler
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 28.01.2014, 11:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon MichaK » 27.04.2016, 16:27

Kurze Verständnisfrage um einen Router dranzuhängen.
Im TC DHCP ausschalten und DMZ Host die IP 192.168.0.2 (vorher dem Asus Router fest vergeben) eingetragen.
Dann von LAN zu LAN verbinden und im Asus DHCP aktivieren.
Ist das so richtig?
MichaK
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016, 14:31

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon Stiff » 27.04.2016, 18:15

fkuebler hat geschrieben: Vor einem Jahr hatte ich das mal wegen besseren WLANs ausprobiert und eine Fritzbox 6490 bekommen. Aber das WLAN wurde gegenüber der TC7200 nicht nennenswert besser, so dass ich die 6490 wieder zurückgegeben hatte.

Mir wurde heute gesagt, dass die aktuelle Fritzbox jetzt die 6360 ist. Weiss jemand, was von der zu halten ist, und ist die tatsächlich neuer/besser als die 6490? Vielen Dank für Einschätzungen.


Typischer Hotline Blödsinn, dessen Wahrheitsgehalt man aber auch in 2 Sekunden ergoogeln kann.
Die 6490 ist neuer als die 6360 und kann zb. AC Wlan und Dualbetrieb von 2,4 und 5 GHz.
Wenn die bei Dir aber keine wesentlichen Verbesserungen bzgl. Wlan im Vergleich zum TC 7200 gebracht hat, würde mir das zu denken geben.
Das Wlan des TC ist im Verlgeich zur FB 6490 Schrott.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon fkuebler » 27.04.2016, 18:43

Stiff hat geschrieben:...dessen Wahrheitsgehalt man aber auch in 2 Sekunden ergoogeln kann.

Habe ich doch! Und entsprechend eben hier gefragt! :winken:

Und entsprechend auch Danke für die so ergoogelte Antwort. Die hilft ja, den Gedanken nicht weiter zu verfolgen... :super:
Benutzeravatar
fkuebler
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 28.01.2014, 11:19

Re: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon fkuebler » 27.04.2016, 20:36

fkuebler hat geschrieben:
mernas hat geschrieben:Mein TC7200 war anfangs eigentlich nur deswegen unzuverlässig, weil der Verstärker falsch eingependelt war (es kam beim Seitenaufruf ständig ein Wartekringel). Das hat der Techniker souverän behoben.

Ich habe wegen meines permanenten "Seitenaufbau-Schluckaufs" (der in seltenen Extremfällen bis eine Minute dauern kann) heute mal den Service angerufen und nach einer Einpegelung gefragt. Ich wurde höflich behandelt, und sie werden erst noch interne Test machen, evtl. dann einen Techniker vorbeischicken.

Möglicherweise interessiert den einen oder anderen ja meine Erfahrung: Nach den internen Tests kriegte ich eine SMS, dass ich einen Reset des TC7200 machen sollte (20 Sekunden die Reset-Taste drücken und dann neu konfigurieren). Zunächst war ich enttäuscht, aber dann habe ich das gemacht.

Meine - zugegeben sehr spekulative - Vermutung ist, dass UnityMedia dabei im Hintergrund irgendetwas mit meiner Konfiguration gemacht haben könnte. Denn als ich nach dem Reset Namen und Passwort für das WLAN konfiguriert habe (sonst nichts, alles Default), konnte ich wieder zugreifen, aber ca. 5 Mal schmierte das WLAN alle 1..2 Minuten wieder ab, wurde unsichtbar, um dann nach 1..2 Minuten wieder aufzutauchen. Erst danach blieb es stabil.

Und: Meine "Schluckaufs" scheinen jetzt weg oder deutlich geringer geworden zu sein. Jedenfalls fühlt sich mein Internet jetzt deutlich "snappier" an.
Benutzeravatar
fkuebler
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 28.01.2014, 11:19

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon Arven » 28.04.2016, 08:40

Toxic hat geschrieben:@Arven

Hast Du ein Lankabel nach oben liegen?


Das TC 7200 ist im Büro (2OG), den PC habe ich per LAN-Kabel angeschlossen.
Arven
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 13:36

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon Toxic » 28.04.2016, 10:03

Oh, habe mich verlesen. Dachte das TC steht im Keller..
Kannst Du denn vom OG2 ein Lankabel nach OG1 ziehen?
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: TC 7200 aufpeppen / Router anschliessen?

Beitragvon Arven » 28.04.2016, 14:17

Toxic hat geschrieben:Oh, habe mich verlesen. Dachte das TC steht im Keller..
Kannst Du denn vom OG2 ein Lankabel nach OG1 ziehen?


Nicht wirklich (wenn ich keine baulichen Veränderungen vornehme). Und eine Scheidung will ich nicht riskieren ;-).

Im Ernst: Nein, ein offen liegendes Kabel scheidet aus - und ich sehe noch nicht, was mir ein Kabel irgendwo im OG1 bringen sollte.
Arven
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2011, 13:36

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 40 Gäste