- Anzeige -

Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon hannybunny » 23.03.2016, 19:30

Hallo an alle,

ich gehe, abgesehen vom funktionierenden WLAN, üblicherweise per Ethernetkabel mit meinem Windows 10 Ordner ins Internet. Von einem Tag auf den anderen geht das nun warum auch immer nicht mehr. An den Einstellungen wurde nichts verstellt.
Folgende Dinge habe ich bereits gemacht:
- Kabel geprüft. Es funktioniert
- Ethernetports beide deinstalliert und mit den neuesten Treibern neu installiert

Leider ohne Erfolg.

Kann mir jemand helfen? :kratz:

Vielen Dank im Voraus
hannybunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.03.2016, 19:18

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon Wasserbanane » 23.03.2016, 19:56

Das Problem hatte ich auch mal. Liegt aber an Windows.

Weiß jetzt allerdings nicht, wie ich das wieder hinbekommen habe bzw in welcher Reihenfolge. War ein wenig planloses Rumprobiere.

Horizon neugestartet, per WLAN eingeloggt und wieder raus, Updates angestoßen, Rechner neugestartet
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon hannybunny » 23.03.2016, 20:07

Habe ich alles schon versucht - ohne Änderung.

Ich habe auch das Gefühl, dass es an Windows liegt. Habe vorhin noch vergessen zu erwähnen, dass ich rechts unten in der Taskleiste ein kleines gelbes Dreieck angezeigt bekomme.

Kann ich hier mal die ipconfig posten? Vllt kann man mir besser helfen?
hannybunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.03.2016, 19:18

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon blaxxz » 23.03.2016, 20:10

Versuch dies hier mal:
http://wiki.winboard.org/index.php/DHCP_-_IP_erneuern

"Windows 10 Ordner ins Internet"
Was genau meinst du damit?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon hannybunny » 23.03.2016, 20:16

blaxxz hat geschrieben:Versuch dies hier mal:
http://wiki.winboard.org/index.php/DHCP_-_IP_erneuern


Habe ich versucht. Ich kriege dann die Antwort: "Beim Freigeben der Schnittstelle "Ethernet 2" ist folgender Fehler aufgetreten: Der RPC-Server ist nicht verfügbar."

Weißt du was das Problem ist?
hannybunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.03.2016, 19:18

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon blaxxz » 23.03.2016, 20:18

Steck das Netzwerkkabel aus dem PC.

Deinstalliere die Netzwerkkarte im Geräte Manager.
Starte den PC Neu.
Windows 10 müsste dann die Treiber installiert haben.

Steck das Kabel wieder rein.

Ich tippe auf Fehlerhafte Treiber.


Wenn das nicht geholfen hat, versuch dies mal:
http://www.giga.de/downloads/microsoft- ... doch-noch/
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon hannybunny » 23.03.2016, 20:43

blaxxz hat geschrieben:Steck das Netzwerkkabel aus dem PC.

Deinstalliere die Netzwerkkarte im Geräte Manager.
Starte den PC Neu.
Windows 10 müsste dann die Treiber installiert haben.

Steck das Kabel wieder rein.

Ich tippe auf Fehlerhafte Treiber.


Wenn das nicht geholfen hat, versuch dies mal:
http://www.giga.de/downloads/microsoft- ... doch-noch/


das hat leider auch nicht geholfen.
hier mal mein ipconfig

Windows-IP-Konfiguration

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter Ethernet:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Physische Adresse . . . . . . . . : 90-2B-34-39-8C-4A
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Ethernet-Adapter Ethernet 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection
Physische Adresse . . . . . . . . : 90-2B-34-39-8C-5A
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::532:d5ec:bb9d:e7a5%20(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.231.165(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
hannybunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.03.2016, 19:18

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon blaxxz » 23.03.2016, 20:45

Warum ist der DHCP deaktiviert?
Schau mal unter Dienste ob DHCP aktiviert ist und auf automatisch steht.


Code: Alles auswählen
Start-cmd und gibts die befehle ein nacheinander

ipconfig /flushdns (DNS Cache wird geleert)
ipconfig /release (Netz wird gtrennt)
ipconfig /renew (beziehst neu IP)


Das bringt rein gar nichts?


Welchen Router hast du eigentlich?
Hast du den mal vom Strom genommen? (1min)
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon hannybunny » 23.03.2016, 20:56

blaxxz hat geschrieben:Warum ist der DHCP deaktiviert?
Schau mal unter Dienste ob DHCP aktiviert ist und auf automatisch steht.


Code: Alles auswählen
Start-cmd und gibts die befehle ein nacheinander

ipconfig /flushdns (DNS Cache wird geleert)
ipconfig /release (Netz wird gtrennt)
ipconfig /renew (beziehst neu IP)


Das bringt rein gar nichts?


Welchen Router hast du eigentlich?
Hast du den mal vom Strom genommen? (1min)


Ich hab keine Ahnung warum das deaktiviert ist. Wo kann ich das wieder reaktivieren?

die Befehle habe ich eingegeben und ich kriege wieder den Fehler mit dem RPC-Server. Obwohl ich das, deinem Link folgend, geprüft habe.
hannybunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.03.2016, 19:18

Re: Plötzlich ein Internetzugang mehr mit Kabel

Beitragvon blaxxz » 23.03.2016, 21:00

Wie ich schon schrieb unter Dienste.

Computerverwaltung/Dienste und Anwendungen/Dienste

Den Punkt DHCP-Client suchen.
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste