- Anzeige -

WLAN-Verzweiflung TC7200 :)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

WLAN-Verzweiflung TC7200 :)

Beitragvon psx » 15.03.2016, 17:10

Hey Leute,
ich habe bestimmt schon drei Tage in das Thema investiert. Ich bin bestimmt nicht themenfremd, elektro-magnetische Wellen kenne ich noch aus dem PhysikLK aber das TC7200 ist für mich ein Phänomen.

Ich komme mit dem 2,4 GHz Band nicht über 70 mbit/s bei einem 120 mbit/s auf meinem PC, auf meinem Laptop habe ich schon 120+Mbit/s erreicht. Die Leitung ist in Ordnung.

Ich benutze 802.11n und 40 mh/z. Hier meine Router Settings und der Querschnitt des 2.4 GHz Bands.

Bild

Bild

Bild

Meine Wlan Karte CSL - Wireless AC1200 Dual Band PCIe Netzwerkkarte mit aktuellstem Treiber [Realtek 8812AE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC Version: 2023.4.720.2015]. TC 7200 Firmware: STD6.02.11. Gibt es auch eine Firmware die 802.11ac unterstützt?
psx
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.03.2016, 16:46

Re: WLAN-Verzweiflung TC7200 :)

Beitragvon psx » 23.03.2016, 17:14

Pls help
psx
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.03.2016, 16:46

Re: WLAN-Verzweiflung TC7200 :)

Beitragvon blaxxz » 23.03.2016, 17:55

Nicht selber pushen -.-


Zuerst kommt es bei WLan auf die Leistung des Routers und die Leistung des Empfängers an.
Die Umgebung spielt auch eine große Rolle.


Das TC7200 kann entweder nur 2,4GHz oder 5GHz.
Beides gleichzeitig ist nicht möglich. (Korrigiert mich wenn ich da was übersehen habe)

Das du über WLan so oder so weniger bekommst als per Kabel, sollte dir klar sein.

Versuch mal den TC7200 auf 5GHz zu stellen.
Desweiteren kannst du auch mit den Kanälen herumspielen.
Zuletzt geändert von blaxxz am 23.03.2016, 18:53, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: WLAN-Verzweiflung TC7200 :)

Beitragvon hajodele » 23.03.2016, 18:13

und wenn du noch einen besseren Router vom alten Anbieter hast, kannst du den mal als Accesspoint einrichten und probieren
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste