- Anzeige -

Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon Jarry » 11.03.2016, 17:40

Nein logic ist dahinter wirklich nicht zu finden.

Ich hatte schon immer DS-lite (Hatte ich auch nicht wirklich eine Problem mit) als dann die 6490 herauskam, hatte ich zu einem 3Play Premium 200 gewechselt um die neue Fritz zu bekommen. in dem Zuge wurde ich auch auf IPv4 umgestellt.
Gemeckert hab ich natürlich nicht, aber komisch wars schon.
Nun bin ich aber glücklicherweise UM los (durch einen Umzug) und hab 100/40 MBit VDSL mit richtigem DS bei Netcologne.
Jarry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 28.03.2013, 10:47

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon fjr1300 » 11.03.2016, 19:18

derpfeffi hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben:Wahrscheinlich will UM seine IP4 to IPv6 Gateways entlasten. Gerade bei den großen Anschlüssen


Dagegen spricht aber, das man hier von vielen liest, die zum Beispiel auf den 400er Tarif upgedatet haben und dabei ihr bisher vorhandenes IP4 verloren haben und auf ds lite umgestellt wurden


War bei mir auch so. Habe von 3 Play 100 auf 2 Play 120 gewechselt und hatte dann auch plötzlich IPv6.

Ein Anruf genügte und ich hatte IP4 wieder.
Viele Grüße

fjr 1300
fjr1300
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 14.09.2010, 12:56

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon derpfeffi » 11.03.2016, 19:31

fjr1300 hat geschrieben:
War bei mir auch so. Habe von 3 Play 100 auf 2 Play 120 gewechselt und hatte dann auch plötzlich IPv6.

Ein Anruf genügte und ich hatte IP4 wieder.


Das ist ja auch normalerweise die Regel. Warum aber läufts ausgerechnet bei mir anders herum?
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon conscience » 11.03.2016, 19:44

Ich würde das nicht hinterfragen, nicht das man auf die die kommt, dich zurückzustellen :D
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon derpfeffi » 11.03.2016, 19:47

conscience hat geschrieben:Ich würde das nicht hinterfragen, nicht das man auf die die kommt, dich zurückzustellen :D


Lach, wäre kein all zu großes Problem.
Aber ich bin nun mal ein Typ, der Sachen gerne hinterfragt und technischen Details auf den Grund geht.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon conscience » 11.03.2016, 19:48

derpfeffi hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Ich würde das nicht hinterfragen, nicht das man auf die die kommt, dich zurückzustellen :D


Lach, wäre kein all zu großes Problem.
Aber ich bin nun mal ein Typ, der Sachen gerne hinterfragt und technischen Details auf den Grund geht.


Was hast Du für ein Modem?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon derpfeffi » 11.03.2016, 19:49

Wie ich bereits schrieb, die Fritz Box 6490
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon conscience » 11.03.2016, 19:53

Habe ich übersehen.
Äh... ich würde mal behaupten, dass der Kundenberater irgendwo ein Häckchen gesetzt oder rausgenommen hat :glück:
Zuletzt geändert von conscience am 11.03.2016, 20:01, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitragvon derpfeffi » 11.03.2016, 19:54

conscience hat geschrieben:Habe ich übersehen.
Äich würde mal behaupten, dass der Kundenberater irgendwo ein Häckchen gesetzt oder rausgenommen hat :glück:


Man muss eben auch mal Glück haben :lovingeyes:
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 41 Gäste