- Anzeige -

Unitymedia Business Sophos und Statische ip

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon Vape » 03.03.2016, 17:00

Hallo,

Ich bin seit kurzem Kunde bei Unitymedia Business da ich eine statische ipv4 benötige für mein Vorhaben.

Da ich leider kein Profi in dem Bereich bin würde ich mich sehr freuen wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.

Die MAC adresse von dem Server ist bei Unitymedia eingetragen.

Die FritzBox läuft auf LAN Port 4 im Bridge Modus. So weit funktioniert alles. (Ohne die UTM dazwischen)

Nun soll die Firewall zwischen Internet und den Server. Dennoch soll der PC/Server dahinter die Staische ip bekommen da die Anwendung auf dem PC hinter der Firewall diese brauch. ( funktioniert nicht mit ner Lokalen ip)

Was muss ich tun das der Server hinter der UTM die Statische IP von Unitymedia bekommt?

Hoffe es kann mir jemand weiter helfen.

Grüße
Vape
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:51

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon tq1199 » 03.03.2016, 17:16

Vape hat geschrieben:... soll der PC/Server dahinter die Staische ip bekommen da die Anwendung auf dem PC hinter der Firewall diese brauch. ( funktioniert nicht mit ner Lokalen ip)


Was ist das für eine Anwendung, die nur mit einer öffentlichen/statischer IPv4-Adresse funktioniert?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon DS-net » 03.03.2016, 22:36

Dafür benötigst du mehrere IPs (eine für deinen Router und eine für den Server) oder du machst Port-Forwarding auf dem Router auf deinen Server mit privater IP.
DS-net
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2016, 21:10

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon tq1199 » 03.03.2016, 23:02

DS-net hat geschrieben:Dafür benötigst du mehrere IPs ...


Er hat ja 2 IPs. Sein "Problem" ist, dass er zwischen dem Bridge-Anschluss der FritzBox und dem Server, eine Firewall haben will die aber keine IP-Adresse bekommen soll. :D
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon Vape » 04.03.2016, 13:55

tq1199 hat geschrieben:
DS-net hat geschrieben:Dafür benötigst du mehrere IPs ...


Er hat ja 2 IPs. Sein "Problem" ist, dass er zwischen dem Bridge-Anschluss der FritzBox und dem Server, eine Firewall haben will die aber keine IP-Adresse bekommen soll. :D



so in der art.... ob die firewall ne ip hat oder nicht ist relativ. DHCP geht scheinbar nicht da die anwendung dann nicht funktioniert.

das ist der aufbau
Bild

falls jemand zeit und lust hat kann ich gerne auch Teamviewer anbieten. bin hier echt am verzweifeln


Grüße
Vape
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:51

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon tq1199 » 04.03.2016, 16:25

Vape hat geschrieben: DHCP geht scheinbar nicht da die anwendung dann nicht funktioniert.

.... bin hier echt am verzweifeln


Hast Du auch schon ohne Firewall versucht?

Was genau meinst Du mit: "DHCP geht scheinbar nicht da die anwendung dann nicht funktioniert."?

Welches Betriebssystem hat dein Server?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon Vape » 04.03.2016, 16:46

tq1199 hat geschrieben:
Vape hat geschrieben: DHCP geht scheinbar nicht da die anwendung dann nicht funktioniert.

.... bin hier echt am verzweifeln


Hast Du auch schon ohne Firewall versucht?

Was genau meinst Du mit: "DHCP geht scheinbar nicht da die anwendung dann nicht funktioniert."?

Welches Betriebssystem hat dein Server?



ja ohne firewall (sophos) gehts ohne problme. naja wenn ich die staitsche ip auf die sophos lege und der server dann per dhcp eine ip (10.10.10.1xx) das geht leider nicht. der brauch direkt die ip
windows server 2008. hast du skype oder so?
Vape
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:51

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon tq1199 » 04.03.2016, 16:49

Vape hat geschrieben:... der server dann per dhcp eine ip (10.10.10.1xx) das geht leider nicht. der brauch direkt die ip

Kannst Du die (private) IP 10.10.10.1xx, nicht auch ohne DHCP (d. h. manuell) im Server konfigurieren?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon Vape » 04.03.2016, 16:57

tq1199 hat geschrieben:
Vape hat geschrieben:... der server dann per dhcp eine ip (10.10.10.1xx) das geht leider nicht. der brauch direkt die ip

Kannst Du die (private) IP 10.10.10.1xx, nicht auch ohne DHCP (d. h. manuell) im Server konfigurieren?




wie gesagt ich bin kein Profi auf dem Gebiet. Ich habe alles erdenkliche versucht was in meiner macht lag. Ich bin am ende mit meinem latein... fakt its
dhcp wird nicht gehen. das muss man gesehen und verstanden haben... falls du dich da auskennst und mal rein schauen möchtest bist du gerne willkommen
Vape
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:51

Re: Unitymedia Business Sophos und Statische ip

Beitragvon Vape » 06.03.2016, 13:34

Bump
Vape
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:51

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 15 Gäste