- Anzeige -

Businessanschluss 250/20 statische IP Bridge 60 Mbit/s Bug

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Businessanschluss 250/20 statische IP Bridge 60 Mbit/s Bug

Beitragvon DS-net » 02.03.2016, 21:16

Hallo,
offenbar gibt es bei den Businesstarifen mit 6490 FB sowie statischer IP (Bridgemodus) einen Firmwarebug welcher die Geschwindigkeit auf 60 Mbit/s limitiert.
Laut Thread im Helpdeskforum existiert dieser Fehler bereits seit August 2015.

Unitymedia ist dieser Bug laut Technikhotline bewusst.

Habt Ihr hierzu nähere Informationen oder Hinweise oder gar eine Lösung?

Viele Grüße
DS-net
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2016, 21:10

Re: Businessanschluss 250/20 statische IP Bridge 60 Mbit/s B

Beitragvon JurgenS » 02.03.2016, 21:46

Hallo,
ein prinzipielles 60 Mbit/s Limit kann ich nicht bestätigen. Im Gegenteil, bei optimalen Paketgrößen gehen bei mir nicht nur 60 oder 250, sondern auch die 400 problemlos durch.

Aber bei sehr vielen gleichzeitig offenen Verbindungen ist die FB6490 recht schnell an Ihrem Limit (Prozessor 100%) Je nach Anwendungsfall kann das mit Deinen 60MBit korellieren.

Jürgen
Bild
JurgenS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Businessanschluss 250/20 statische IP Bridge 60 Mbit/s B

Beitragvon DS-net » 02.03.2016, 23:24

Bevor wir die statische IP eingetragen hatten (MAC-Adresse im Webportal bei Unitymedia BW) und den Bridge-Mode aktiviert haben, war auch die volle Geschwindigkeit möglich.

Der Technische Support hat ja sogar den Fehler bestätigt und den Monatsbeitrag komplett erlassen.

Leider müssen wir für VPN-Wartung und Radius Authentifizierung die statische IP incl. Bridgemodus verwenden. Dadurch sind durch den FW-Bug nur 60 Mbit/s möglich.
DS-net
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2016, 21:10


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 66 Gäste