- Anzeige -

Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon stax76 » 27.02.2016, 18:43

in Bezug auf ein großes Problem was ich mit der Technicolor TC7200 Box habe frag ich mich ob es verschiedene Hardware Revisionen der Box gibt?
stax76
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2016, 13:29

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon robbe » 27.02.2016, 19:17

Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon Hemapri » 27.02.2016, 19:23

robbe hat geschrieben:Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.


Stimmt nicht ganz. Das WLAN der V2 ist besser, weil ein anderes Modul verbaut ist. Das ersre war ja mehr oder weniger das Grauen.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon stax76 » 29.02.2016, 20:50

Hemapri hat geschrieben:
robbe hat geschrieben:Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.

Stimmt nicht ganz. Das WLAN der V2 ist besser, weil ein anderes Modul verbaut ist. Das ersre war ja mehr oder weniger das Grauen.
MfG


Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version? Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...
stax76
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2016, 13:29

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon conscience » 29.02.2016, 21:32

stax76 hat geschrieben:
Hemapri hat geschrieben:
robbe hat geschrieben:Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.

Stimmt nicht ganz. Das WLAN der V2 ist besser, weil ein anderes Modul verbaut ist. Das ersre war ja mehr oder weniger das Grauen.
MfG


Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version? Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...



Was für einen Tarif mit welcher Geschwindigkeit hast Du ??
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon stax76 » 29.02.2016, 21:42

120 Mbit/s (Internet PREMIUM 120)
stax76
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2016, 13:29

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon Hemapri » 01.03.2016, 03:09

stax76 hat geschrieben:Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version?


Das steht bei beiden Versionen drauf. Äußerlich sind die nicht zu unterscheiden. Mittllerweil dürfte nur noch die V2 ausgeliefert werden. Ich habe schon seit etwa einem Jahr keine anderen mehr. Per Versand gibt es teilweise noch die 1. Version. Da scheinen noch Restbestände vorhanden zu sein und UM macht wohl keinen Unterschied mehr in den Versionen.

Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...


Dann soll er mal ein wenig im SBC-Portal surfen und sich die Frage stellen, was das für TC7200 U sind, welche das "V2" noch als Anhang haben.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon robbe » 01.03.2016, 07:36

Hemapri hat geschrieben:
stax76 hat geschrieben:Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version?


Das steht bei beiden Versionen drauf. Äußerlich sind die nicht zu unterscheiden. Mittllerweil dürfte nur noch die V2 ausgeliefert werden. Ich habe schon seit etwa einem Jahr keine anderen mehr. Per Versand gibt es teilweise noch die 1. Version. Da scheinen noch Restbestände vorhanden zu sein und UM macht wohl keinen Unterschied mehr in den Versionen.

Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...


Dann soll er mal ein wenig im SBC-Portal surfen und sich die Frage stellen, was das für TC7200 U sind, welche das "V2" noch als Anhang haben.

MfG


Soweit ich weiß, steht bei der V2 auch V2 hinten drauf, man kann sie also schon erkennen. Und seit einiger Zeit bekommt man wohl eher wieder eine V1. UM schickt seit erscheinen der Connect Box sowohl per Versand, als auch an die Service Partner massenhaft refurbished Geräte raus, wobei es sich meist um V1 handelt.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon Hemapri » 01.03.2016, 09:02

robbe hat geschrieben:Soweit ich weiß, steht bei der V2 auch V2 hinten drauf, man kann sie also schon erkennen.


Also die ich hier habe, da steht nur "TC 7200 U" drauf. Die V2 hat aber einen anderen Seriennummernblock, woran ich sie erkenne. Meine Kartons sind aber schon monate alt. Vieleicht steht es auf neueren Chargen mittlerweile direkt drauf.

Und seit einiger Zeit bekommt man wohl eher wieder eine V1. UM schickt seit erscheinen der Connect Box sowohl per Versand, als auch an die Service Partner massenhaft refurbished Geräte raus, wobei es sich meist um V1 handelt.[/quote]

Das habe ich auch schon festgestellt, dass Kunden bei aktuell zugeschickter Hardware Geräte der V1 erhalten. Vermutlich müssen die raus. Die Servicepartner bekommen seit Monaten nur noch die V2 geliefert. Auswählen kann man das allerdings nicht.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitragvon robbe » 01.03.2016, 18:32

Hemapri hat geschrieben:Also die ich hier habe, da steht nur "TC 7200 U" drauf. Die V2 hat aber einen anderen Seriennummernblock, woran ich sie erkenne. Meine Kartons sind aber schon monate alt. Vieleicht steht es auf neueren Chargen mittlerweile direkt drauf.

Hab mal geschaut, es steht tatsächlich nur TC7200U drauf, aber darunter steht die Hardware Version, 1.0 oder 2.0.

Das habe ich auch schon festgestellt, dass Kunden bei aktuell zugeschickter Hardware Geräte der V1 erhalten. Vermutlich müssen die raus. Die Servicepartner bekommen seit Monaten nur noch die V2 geliefert. Auswählen kann man das allerdings nicht.
MfG

Wir bekommen hier seit der Connect Box nur noch refurbished TCs ins Lager geliefert, seit einigen Wochen allerdings vermehrt V2, was schonmal darauf hoffen lässt, das der Blödsinn bald ein Ende hat.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], MSNbot Media und 3 Gäste