- Anzeige -

Nur direkt am Modem 200 Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Nur direkt am Modem 200 Mbit

Beitragvon Shumway » 16.02.2016, 20:57

Hallo zusammen,
bin gerade etwas ratlos und hoffe das hier evtl. jemand eine Idee hat.

Zum Problem:
Wenn ich meine/n Rechner direkt via RJ45 am Unitymedia Modem (Cisco) anschließe habe ich ~217 Mbit. Sobald ich aber einen Router und/oder Switch zwischen Rechner und Modem hänge komme ich maximal auf 100 Mbit.
Habe mittlerweile zwei Router (ASUS RT-AC87U und ASUS RT-AC3200) getestet. Inkl. FW Update, reseten der Einstellungen etc. Das interessante: Als ich hier vor einem Jahr eingezogen bin hab ich die 200 Mbit auch über den Router/Switch erreicht. Ist mir erst vor ein paar Wochen aufgefallen als ich Steam Downloads und Netflix laufen hatte das nur noch 100 Mbit ankommen. Bei meiner Infrastruktur läuft alles mit 1 Gbit und beide Router müssen ohne Probleme mit der 200er Leitung zurecht kommen. Habe auch schon nur einen Switch (D-Link DGS-1005D) zwischen geschaltet und die Rechner am Switch angeschlossen. Exakt das selbe Verhalten das ich bei nur 100 Mbit lande.

Randnotiz: Hatte schon einen Techniker hier vor Ort weil ich zuvor am Modem direkt angeschlossen auch nur 100 Mbit hatte. Einen Tag bevor der Techniker da war gab es hier in Düsseldorf Derendorf einen Totalausfall. Ergebnis war das der Techniker am nächsten Tag 200 Mbit messen konnte und ich seit dem auch mit allen Rechnern die ich direkt angeschlossen habe auf die ~217 komme.

Bin gerade echt überfragt woran das liegen soll. Vielleicht hat einer von euch ja eine Idee woran das liegt.
Vorab vielen Dank!!

Gruß
Shumway
Shumway
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2008, 21:30

Re: Nur direkt am Modem 200 Mbit

Beitragvon hajodele » 16.02.2016, 21:07

und die LEDS des Cisco zeigen brav 1GB an?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Nur direkt am Modem 200 Mbit

Beitragvon Shumway » 16.02.2016, 21:13

Leuchten alle grün, ja.

Edit:
Hab jetzt noch alles möglich rumprobiert. Kann mir höchstens noch vorstellen das irgendeines der Lan Kabel ne Macke hat. Werde morgen mal paar andere Cat6 Kabel organisieren und nochmal rumprobieren.

Edit2:
Habe heute die komplette Kabelstrecke mit anderen Kabeln überbrückt und es funktioniert. Also scheinen hier mehrere Kabel das Netzwerk, zumindest Teilstrecken, auf 100Mbit zu limitieren. Also eine Aufgabe fürs Wochenende neue Kabel zu verlegen. :)
Shumway
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2008, 21:30

Re: Nur direkt am Modem 200 Mbit

Beitragvon Michi27 » 22.02.2016, 17:34

Hi,

ist bei dir noch immer alles im Lot ? Ich habe dasselbe Problem (entweder auch seit dem 16. oder 17.2.) Das Modem direkt am PC volle 200Mbit, am Router ca. 80Mbit.
Die Kabel habe ich kreuz und quer und durch neue ersetzt. Es kommt immer die selbe Konstellation an Werten dabei raus.
Ein NAS welches am Router angeschlossen ist, sendet Daten zum Notebook mit 115MB/sec, also Gigabit-Speed. Auch die Port habe ich mal getauscht, immer dasselbe Ergebnis ... Der Speed geht auf mindestens 80Mbit runter.
Der Router ist über ein Jahr im Einsatz und die 200MBit waren nie ein Problem. Das Modem ist das Cisco EPC 3212.

Gruß

Hawke
Michi27
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 22.02.2016, 17:27

Re: Nur direkt am Modem 200 Mbit

Beitragvon hajodele » 22.02.2016, 20:33

Da solltest du vielleicht mal einen anderen Router testen.
Vielleicht hat ein Kumpel ein entsprechendes Teil.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Nur direkt am Modem 200 Mbit

Beitragvon firevegeta » 23.02.2016, 11:54

hier stand mist!
firevegeta
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.11.2015, 15:04


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 49 Gäste