- Anzeige -

kein wlan zugang bei unitymedia

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon mizzi » 30.04.2008, 15:47

hallo
erst einmal, ich weiss nicht ob ich hier richtig bin. falls nicht bitte ich das zu entschuldigen.
bin ganz neu hier und habe ein grosses problem.
bis vor kurzem hatten wir t-online und haben zu unitymedia gewechselt.
jetzt komme ich nur noch über kabel ins internet, vorher hatten wir wlan. das dumme ist, meine kinder können jetzt gar nicht mehr ins internet, selbst mit kabel nicht.
wir haben die fritzbox 7140 sowie den netgear router.
ich hoffe hier ist jemand der mich versteht? bin nämlich eine absolute null was computer betrifft :confused:
wir haben jetzt schon seit 10 tagen an dem problem rumgepfuscht aber nichts klappt.
wie kann ich das modem von unitymedia so anschliessen das wieder alle 3 computer kabellos ins internet können? ich bin langsam echt verzweifelt :wein:
vielen dank schon mal
mizzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2008, 15:40

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon Red-Bull » 30.04.2008, 16:11

Kabelmodem mit Netzwerkkabel an den NetGear Router anschließen (in den direkt links neben der Antenne "WAN PORT")
Kabelmodem neu starten (stecker raus 10sek warten - stecker rein)

PC oder Notebook mit NetGear Router verbinden (eine der 4 Ports hinten)
Windows hochfahren.. 2min warten bis "IP" vom NetGear Router zugewiesen wurde
Browser öffnen
www.routerlogin.com
Login: admin Kennwort: password

Dann am besten den Installation Wizard durchgehen und bei WLAN darauf achten das man WPA2(AES) nimmt
Ein "gutes" password aussuchen ( am besten unter http://www.goodpassword.com/ links auf Generate Password klicken und eins generieren lassen )
und das wäre eigentlich scho alles.. der Wizard sollte alles soweit eingerichtet haben das alles läuft.

Die AVM Box brauch man dann gar nicht mehr.
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1774
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon 2bright4u » 30.04.2008, 16:58

Wobei ich lieber die Fritzbox als den Netgear Router nutzen würde...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon mizzi » 30.04.2008, 17:03

danke schon mal für die antworten
funktioniert das mit der fritzbox denn genauso?
mizzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2008, 15:40

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon 2bright4u » 30.04.2008, 17:15

http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... _WLAN_7140

Hier findest Du alles zu Deiner Box.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon Red-Bull » 30.04.2008, 17:32

Ansonsten ruf

01805 - 37 48 92 69

an die helfen.. ist AVM Support
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1774
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon mizzi » 30.04.2008, 21:58

bin wieder da, erstmal vielen dank.
also mit der fritzbox haben wir es versucht, geht irgendwie nicht :gsicht:
mit dem netgear gehts. jetzt sind 2 pcs im internet, nur der von meiner tochter will nicht. kann es daran liegen das sie vista hat?
jetzt meine nächste frage und wehe jemand lacht :hammer:
dann brauche ich also 3 usb adapter von netgear um wieder kabellos ins internet zu kommen? und die fritzbox mitsamt den usb sticks kann ich in die tonne kloppen?
bei der hotline von avm hab ich in den letzten tagen so oft angerufen, die konnten mir nicht weiterhelfen weil die fritzbox 7140 keinen support (?) mehr hat. sie wäre zu alt.
naja, dann muss es ohne fritzbox gehen :traurig:
vielleicht hat ja jemand einen tipp für mich?
danke schon mal für eure hilfe
mizzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2008, 15:40

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon 2bright4u » 30.04.2008, 22:23

Alle vorhandenen USB-Sticks - ich gehe mal davonaus, dass es WLAN-Sticks handelt (?) - sind mit Sicherheit auch komptibel zum Netgear-Router.
Da gibt es also gar nichts weg zu schmeißen oder neu zu kaufen. Schade, dass ihr den RollsRoyce gegen den Volkswagen getauscht habt...

BTW: Stichwort für die Fritzbox ist LAN1-Betrieb oder ATA-Betrieb. dazu gibt es tausende Anleitungen im Internet. Man könnte auch nach "Fritzbox Betrieb am Kabelmodem " googlen...
Selbst ist die Frau
Zuletzt geändert von 2bright4u am 30.04.2008, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon mizzi » 30.04.2008, 22:31

ja, sind wlan sticks.
die hatten wir extra für die fritzbox gekauft.
aber wenn ich das kabel aus dem pc entferne bekomme ich keine verbindung zum internet :wand:
mizzi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2008, 15:40

Re: kein wlan zugang bei unitymedia

Beitragvon 2bright4u » 30.04.2008, 22:34

Wie man ein WLAN-Netzwerk einrichtet ist ebenfalls über GOOGLE zu erfahren. Ich glaube kaum, dass hier jemand die Muße hat, das alles nochmals zu tippen...

Anleitung Fritzbox an Kabelmodem:
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 11582.php3

Einrichtung WLAN:
http://www.pcwelt.de/know-how/backgroun ... inrichten/
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 34 Gäste