- Anzeige -

Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon tomro » 07.02.2016, 19:29

Nochmal ich will oben ne Multimediadose mit Unterputzeinbau, bloß welche und braucht dann diese Dose auch einen Endwiederstand hab grad bei Conrad nachgeschaut, da sollen 75 ohm Widerstände dran. Die Dose von Schweiger hat auf dem Metall Pfeile in Eingangsrichtung und Ausgangsrichtung. Mach ich also nix in Ausgangsrichtung ist der Schaltkreis offen und da geht dann nix mehr oder wie. Obwohl auf der Verpackung steht Einzel Antennen Enddose. Hab vor bald 30 Jahren als Info Elektroniker gemacht aber mit den ganzen NF Zeugs und Dämpfungs... Zeugs nix am Hut. nochmal ich will ne Dose als Unterputzmontage.
tomro
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 06.02.2016, 13:51

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon robbe » 07.02.2016, 19:33

Ok, 3 Fach Verteiler ist schonmal gut, dann kannst du die Dose zusätzlich zu der bereits vorhandenen anschließen. Die SAT Dose bringt dir jedoch nichts. Du brauchst eine Multimediadose. Vorzugsweise eine, mit der gleichen Anschlussdämpfung, wie die vorhandene.
Es sind eigentlich alle Dosen Unterputztauglich, für Aufputzmontage setzt man sie in einen Rahmen. Die Pfeile haben nichts zu sagen, die sind auch drauf, wenn die Dose einen integrierten Endwiederstand hat. Zudem würde es auch ohne funktionieren.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon NoGi » 07.02.2016, 19:47

tomro hat geschrieben:Hier noch Bilder dazu Bild


Leider ist das Bild vom Verteiler so unscharf, dass man den Typ nicht lesen kann. Falls das ein 3fach Verteiler ist, kannst du von dem ein Kabel zur UP im EG ziehen und dort eine Dose vom
gleichen Typ wie im Keller setzen.
Schraub mal den Deckel von der vohandenen Dose ab und gib bekannt was dort drauf steht, dann können wir weiterhelfen.
Ein scharfes Foto des Verteileres oder Abschreiben der Werte würde auch nichts schaden.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon tomro » 07.02.2016, 20:39

Also nix im Keller mit MMD . Ich will die im Wohnzimmer Unterputz, hab bei Conrad geschaut aber bei dem Dämpfungsgedöns blick ich nicht durch ..Dann heisst da noch mit Abschlußwiderstand..Aber die Scheweigerdose hat Eingang und Ausgang also muß da ein Abschlusswiderstand hin (75 Ohm???) und warum heisst die dann trotzdem Enddose??
tomro
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 06.02.2016, 13:51

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon robbe » 07.02.2016, 21:00

Ok, nochmal ganz langsam...
Du lässt die Dose im Keller einfach da wo sie ist und schließt das Kabel welches ins Wohnzimmer läuft, an einem von den beiden freien Ports des Verteilers an. Jetzt schraubst du mal unten an der Dose den Deckel ab und machst am besten ein Foto davon. Dann wird man dir sagen können, welche Dose du oben benötigst. (letztendlich wahrscheinlich die gleiche.)
Was du immer mit unterputz willst, versteh ich nicht. Die Dosen sind immer für Unterputzmontage gedacht. Das mit dem Endwiederstand hab ich oben auch schon erklärt, die Pfeile auf der Dose haben nichts zu sagen. Wenn die Dose als Enddose ausgewiesen ist, dann wird sie auch eine sein. Und selbst wenn nicht, geht die Welt davon auch nicht unter.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon tomro » 07.02.2016, 21:19

Also an diese Dose will ich meine Leitung zum EG anschliessen. Bild
Ich will das Sigel nicht kaputt machen. An das andere Teil auf dem unscharfen Bild komm ich selber ohne hilf nicht ran, aber auf die Dose auf Bild komm ich ran.
tomro
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 06.02.2016, 13:51

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon robbe » 07.02.2016, 21:22

Wenn überhaupt müsstest du an den Durchgang der Dose ran gehen und das Kabel dort anschließen. Dafür müsste man aber defintiv wissen um welche Dose es sich handelt.
An den normalen Dosenausgang gehört defintiv keine weitere Dose, dann hauen die Signalpegel vorn und hinten nicht mehr hin.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon NoGi » 07.02.2016, 23:09

tomro hat geschrieben:Also an diese Dose will ich meine Leitung zum EG anschliessen. Bild
Ich will das Sigel nicht kaputt machen. An das andere Teil auf dem unscharfen Bild komm ich selber ohne hilf nicht ran, aber auf die Dose auf Bild komm ich ran.


Du hast nur zwei vernünftige Möglichkeiten.

1. Die FB ohne Dose im EG installieren.
2. Eine Leitung vom Verteiler (Splitter) ins EG verlegen und dort eine MMD einzubauen.

Das Siegel auf der vorhandenen Dose soll darauf hinweisen, dass kein Fernsehen oder Rundfunk erlaubt ist, da nur Internet/Telefon gebucht ist.
Diese Restriktion gilt auch für eine zusätzlich eingebaute Dose.

Wenn du die Modemwerte der FB bekannt gibst kann man abschätzen welche Dose du brauchst.
Rechnung 92 dB am Ausgang des Verstärkers minus ~8dB des Splitters minus ~60dB der FB = 24dB für die Dose.
Dies ist nur eine Überschlagsrechnung

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon tomro » 08.02.2016, 14:06

Hallo oder besser gesagt Narri Narro!!! Okay :D Spass beiseite...Ernst herbei.. der is schon über 30 Jahre so alt ist der Spruch schon..

Also zu wichtigen hab die Büchse (Dose geöffnet bei mir die Dose an der die Fritzbox direkt angeschlossen ist ) hier Foto Bild zudem noch die Werte an Splitter : Bild

Wenn ich auf meine Fritzbox gehe zeigt die mir folgende Werte an :
MSE [dB] 35.4 35.2 35.0 34.7 Das sind die Werte von Kanal 1-4 . Hoffe es sind die richtigen Werte ausgelesen.

Nochmal zu Erklärung ich brauch oben im Wohnzimmer ne MMD Unterputzdose da ich von Kathrein auf diese Dose den EST 20 mache. Ist nix anderes als das auf eine MMD Dose ein Aufsatz kommt an den man 2 Kabel für Netzwerk anschließt ( brauche ich weil ich ein ISDN Telefon noch an die Fritze anschließen will).
Ich hab vor 30 Jahren Infoelektroniker gelernt, bei NF Technik auf Durchzug geschaltet: ".. braucht ihr eh nicht, das ist mehr für die Funkelektroniker " heiß es vom Ausbilder da. Danach war ich 20 Jahre beim rosa Riesen, auch im Callcenter und u.a. technische Beratung DSL. Hab selber meine ISDN Anlage verschaltet und programmiert... Die soll halt weg und alles im EG über Fritze laufen.
Bloß wenn es um Koaxialkabel und Dosen geht setz es aus bei mir. Wenn ich npraltisch an die Enddose auf Bild im EG eine MMD schalte sind die wohl parallel geschaltet, was dann die ganzen Dämpfungswerte kaputt macht.
Wie kann man da nun ran ohne das ich an der MMD im Keller was ändern muß und ich über auch eine MMD zum sauberen verdrahten habe. Direkt zum Splitter will ich nicht, da muß ich Kabel ziehen und das kann ich nicht.

Danke und a glücksseelige Fasnet !!
tomro
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 06.02.2016, 13:51

Re: Fritzbox 6360 vom Keller ins Eg versetzen

Beitragvon robbe » 08.02.2016, 15:58

Das ist ne Durchgangsdose, demzufolge einfach Endwiederstand raus und Kabel in Richtung Wohnzimmer am Durchgang anschließen. Sinnvollerweiße sollte die Dose im Wohnzimmer dann 12dB Anschlussdämpfung haben. Die Signalstärke im Down und Upstream wäre noch ganz interessant, heißt bei der Fritzbox Powerlevel.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste