- Anzeige -

Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon goldenrider » 25.01.2016, 22:22

Hallo,

welche Router lassen sich problemlos hinter der FritzBox 6360 (Bridge Modus) betreiben, um eine statische IP zu bekommen.

Die hotline hat mir folgende Geräte empfohlen:

TP-Link TL-R600VPU
Cisco RV130
UbiQuitti ERP oe-5

Mir wäre wichtig, dass der Route min. 4 Gigabit LAN Anschlüsse hat, einfach einzurichten ist und eine gute Firewall besitzt.

Welche Fritzboxen kann man hierfür nutzen ? Welche Geräte nutzt ihr aktuell, oder könnt ihr empfehlen ?

Bin für jeden Tipp dankbar.

Gruß Bernd
goldenrider
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.04.2012, 21:43

Re: AW: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisne

Beitragvon Toxic » 26.01.2016, 05:28

Ich kann die Nighthawk Serie von Netgear uneingeschränkt empfehlen.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon Bucklew » 26.01.2016, 13:16

Wie "Business" soll es sein? Einfach nur eine Firewall oder werden auch Dienste benötigt, wie z.B. VPN-Zugang?

Je mehr Dienste/Features benötigt werden, desto sinnvoller ist es, mehr Geld zu investieren. Man darf aber nicht vergessen, dass viele professionelle Geräte deutlich komplexer zu administrieren sind, als ein Heimgerät (aber natürlich auch mehr Möglichkeiten bieten).

Für den Business-Anschluss verwende ich inzwischen folgendes:
https://www.draytek.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=2658&Itemid=628&lang=en

Aber nur, weil es das einzige Gerät im Test war, dass in der Lage ist den heute üblichen Upload bei Unitymedia (20 bzw. 25 bei Company Symmetric) auszunutzen. Kostenpunkt knapp 500€ pro Gerät :zerstör: Aber alles was billiger war (auch die größeren Brüder der o.g. TP-Link/Cisco Geräte) konnte einfach den Upload nicht auslasten.
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon goldenrider » 26.01.2016, 14:26

Vielen Dank für die Informationen.

Mir reicht es wenn ich eine vernünftige Firewall bekomme. Im Grunde genommen geht es mir nur um die statische IP.

Als Zusatzfeature wäre es klasse, wenn ich auf dem Router eine openvpn Client Verbindung einrichten könnte. Ich nutze aktuell PureVpn.

Danke und Gruß

Bernd
goldenrider
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.04.2012, 21:43

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon Bucklew » 26.01.2016, 14:45

Dann würde sich einer der vielen Asus-Router gut eignen, die haben einen OpenVPN-Client direkt eingebaut:

https://support.purevpn.com/an-easy-guide-for-setting-up-openvpn-on-asus-rt-n66u-2

Haben sehr viele Geräte nicht, weil es da wohl Lizenzprobleme gibt.
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon goldenrider » 27.01.2016, 22:21

Danke für den Tip mit dem Asus Routern. Bin am überlegen mir einen RT-N66U zu holen.

Weitere Tipps ?
goldenrider
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.04.2012, 21:43

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon Bucklew » 28.01.2016, 11:07

Nein, Top Gerät. Noch dazu mit dem richtigen Chip, da gibt es massiv alternative Firmwares für, wenn man irgendwann mal spezielle Features braucht.
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon Plics1995 » 29.01.2016, 16:43

goldenrider hat geschrieben:welche Router lassen sich problemlos hinter der FritzBox 6360 (Bridge Modus) betreiben, um eine statische IP zu bekommen.
Fritz!Box Cable haben keinen Bridge-Modus, nur Bridge-Anschlüsse:
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... inrichten/
Bridge-Anschluss einer 6360 liefert maximal so 30Mbit/s. Ist halt ziemlich überlastet, wenn man parallel Router und reine WAN-LAN-Bridge sein soll. Macht es ziemlich uninteressant.

goldenrider hat geschrieben:Mir wäre wichtig, dass der Route min. 4 Gigabit LAN Anschlüsse hat, einfach einzurichten ist und eine gute Firewall besitzt.
All das kann die 6360 bereits. Was genau willst du erreichen?

Bucklew hat geschrieben:Aber nur, weil es das einzige Gerät im Test war, dass in der Lage ist den heute üblichen Upload bei Unitymedia (20 bzw. 25 bei Company Symmetric) auszunutzen. Kostenpunkt knapp 500€ pro Gerät :zerstör: Aber alles was billiger war (auch die größeren Brüder der o.g. TP-Link/Cisco Geräte) konnte einfach den Upload nicht auslasten.
Sehr unwahrscheinlich. Router interessieren eigentlich nur packets per second (pps) die sie routen sollen, egal ob Upload oder Download und sogar Consumer-Geräten schaffen locker 100Mbit/s throughput. Alte c't Messung, da frei verfügbar:
http://www.heise.de/ct/ausgabe/2014-1-T ... 88437.html

Ubiquiti ERL für 100€ (Einstiegs-Enterprise-Router) schafft so um die 3Gbit/s bei 1518 byte packets und eingeschalteter Firewall:
https://dl.ubnt.com/Tolly212127Ubiquiti ... rmance.pdf

P.S.
Wenn Nahe des maximalen Uploads kommst, brauchst eher QoS oder musst den Upload wenigstens künstlich begrenzen, damit z.B. weiterhin ACK-Packete für empfangen TCP Packete senden kannst, ansonsten gelten diese als verloren. Ein Stichwort ist Bufferbloat:
https://en.wikipedia.org/wiki/Bufferbloat
Plics1995
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 29.01.2016, 15:40

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon Bucklew » 29.01.2016, 17:45

Plics1995 hat geschrieben:Sehr unwahrscheinlich. Router interessieren eigentlich nur packets per second (pps) die sie routen sollen, egal ob Upload oder Download und sogar Consumer-Geräten schaffen locker 100Mbit/s throughput. Alte c't Messung, da frei verfügbar:

Habs nicht klar genug geschrieben: Geht um VPN-Zugang.

Die Fritzbox (auch 6490) schaffen schlappe 5 MBit, wenn man bessere (Heim-)Geräte nimmt, kommt man vllt auf 20. Wollte aber natürlich Luft nach oben. 100 MBit Minimum. Da landet man zwangsläufig bei Profihardware.

Mit der aktuellen Kombination (d.h. 2x der verlinkte DrayTek Vigor + pfSense) sind 25 MBit auch kein Problem mehr.
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: Empfehlung Router für Statische IP Unitymedia Buisness

Beitragvon Spiniis » 29.01.2016, 18:19

Bucklew hat geschrieben:
Plics1995 hat geschrieben:Habs nicht klar genug geschrieben: Geht um VPN-Zugang.

Die Fritzbox (auch 6490) schaffen schlappe 5 MBit, wenn man bessere (Heim-)Geräte nimmt, kommt man vllt auf 20. Wollte aber natürlich Luft nach oben. 100 MBit Minimum. Da landet man zwangsläufig bei Profihardware.

Mit der aktuellen Kombination (d.h. 2x der verlinkte DrayTek Vigor + pfSense) sind 25 MBit auch kein Problem mehr.

Ohne genaue Details zu VPN zu nennen hinkt der Vergleich: z.B. könntest AES256 Cipher gegen Blowfish vergleichen und dich wundern, wieso AES256 soviel langsamer ist.

Der genannte Ubiquiti ERL für 100€ schafft so 150 Mbit/s bei IPSec AES128/SH1, da er das in Hardware kann:
https://community.ubnt.com/t5/EdgeMAX/E ... -p/1050229

Moderne Consumer-Router können durchaus 25Mbit/s für AES128 schaffen:
https://wiki.openwrt.org/doc/howto/vpn. ... erformance

Inwiefern ein Router auch ein VPN-Gateway sein soll, sei dahingestellt.
Spiniis
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 29.01.2016, 18:06

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 14 Gäste