- Anzeige -

Horizon und IPv6

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Horizon und IPv6

Beitragvon Heerstrass » 17.01.2016, 15:37

Das Unitymedia DS-Lite nutzt weiß ich ja und das ich nach aussen eigendlich nur eine IPv6 habe.Aber wieso komme ich auf keine Ipv6 Seite?

Bild

Bild
Heerstrass
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2016, 15:33

Re: Horizon und IPv6

Beitragvon mauszilla » 17.01.2016, 15:44

Soweit ich weiß kann die Horizon Box nur IPv4, deswegen wirst ohne Tunnel keine IPv6 Adresse anschreiben können.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Horizon und IPv6

Beitragvon Heerstrass » 17.01.2016, 15:57

Es geht sich darum, per Portmapping der Firma feste-ip.net auf meinen Raspberry zu kommen. Mittels IPv4 ist es ja nicht möglich.Wie soll das weiterleiten dann auf die IPv6 Adresse des Ras gehen, wenn die Horizon nur IPv4 kann?

Unitymedia kann doch nicht DS-Lite betreiben, ohne einen Router zu stellen der IPv6 kann.
Heerstrass
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2016, 15:33

Re: Horizon und IPv6

Beitragvon Leseratte10 » 17.01.2016, 16:08

Mit der Horizon als Router hast du natürlich auch kein DS-Lite, sondern ganz normales IPv4 ohne CGN.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Horizon und IPv6

Beitragvon Heerstrass » 17.01.2016, 16:10

Also blockt UM direkt obwohl ich normales IPv4 habe?
Heerstrass
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2016, 15:33

Re: Horizon und IPv6

Beitragvon hajodele » 17.01.2016, 19:12

Hast du das mal von einem anderen Provider aus probiert?
z. B. vom Smartphone?

Ich verstehe allerdings immer noch nicht so recht, was du eigentlich in diesem Zusammenhang mit Portmapper machen willst.
Du hast einen ganz normalen IPv4-Anschluß (wie früher)
Da wird dann ganz normal (wie früher) eine Weiterleitung deiner öffentlichen IP und Port X auf dein lokales Zielgerät gemacht.
Was soll da der Portmapper machen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon und IPv6

Beitragvon Leseratte10 » 17.01.2016, 21:18

Unitymedia blockt gar nix. Allerdings hast du kein IPv6, also kann auch ein Ping auf eine IPv6-Adresse nicht funktionieren und auch keine eingehenden Verbindungen über feste-ip.net (wohin denn, du hast ja keine IPv6-IP).
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 14 Gäste