- Anzeige -

TC7200 Sicherheitslücke

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon LASERone » 16.01.2016, 07:10

Hi
...g. rad die Antwort selbst zufällig gefunden. WLAN läuft normal bei mir aber eben ohne das WLAN-Menü im WEb-interface:
das muss man extra bezahlen/freischalten bei UM.... :zerstör:

Zum fehlenden WLAN Menü:

Auch wenn das Menü nicht aufrufbar ist - das WLAN vom TC läuft trotzdem (WLAN Lämpchen sollte leuchten), es sei denn Ihr schaltet das über die Taste rechts (von vorn betrachtet) an der Box aus. Auf dem Gerät sind die Default-WLAN Einstellung abgedruckt, die funktionieren.
Sicherheitstechnisch natürlich abenteuerlich dass man diese Einstellungen nicht selbst anpassen kann...


Die Antwort stammt aus diesem post (thread: "technicolor tc7200 kein Wlan menü"):

viewtopic.php?f=53&t=28403&start=20#p319076

See yahhh all !
... ... ... ... ... ... ... ... _______ ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ..._______... ... ... ... ... ... ... ... ______
Bild
Benutzeravatar
LASERone
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 14.10.2015, 16:19

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon obi76 » 16.01.2016, 10:37

Hi @ all,

Habe das Schreiben auch erhalten. Benutze aber die Fritte 6490. Weis jemand ob man dort das Passwort auch ändern sollte ? Habe auf der AVM Homepage auch nichts darüber gefunden und UM schreibt viel wenn der Tag lang ist auch wenn es für das Produkt nicht zutrifft.


Dank euch im Voraus.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon Leseratte10 » 16.01.2016, 10:46

Die Fritzboxen sind sicher.

Betroffen sind IIRC nur Technicolor, Ubee, ConnectBox.

Obwohl es ja nie schaden kann, das Standardpasswort zu ändern - es kann ja jederzeit der Algorithmus, falls einer verwendet wird, rausgefunden werden.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon conscience » 16.01.2016, 10:51

obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

Habe das Schreiben auch erhalten. Benutze aber die Fritte 6490. Weis jemand ob man dort das Passwort auch ändern sollte ? Habe auf der AVM Homepage auch nichts darüber gefunden und UM schreibt viel wenn der Tag lang ist auch wenn es für das Produkt nicht zutrifft.


Dank euch im Voraus.


AVM ist von dieser Sache nicht betroffen ist.
Unitymedia verrät nicht, welche Router genau betroffen sind. Der deutsche Marktführer AVM erklärte gegenüber der "Welt", dass seine Fritz!Box-Router von dem Problem nicht betroffen sind. "Alle Fritz!Box-Modelle sind ab Werk mit einem individuellen, nach Zufallsprinzip erstellten WLAN-Schlüssel geschützt. Es ist daher nicht möglich, aus der Seriennummer oder anderen gerätespezifischen Merkmalen den WLAN-Schlüssel einer Fritz!Box zu ermitteln", sagte Sprecher Urban Bastert.

http://www.welt.de/wirtschaft/webwelt/a ... l-auf.html
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon Blackspoon » 17.01.2016, 01:15

Ich hab jetzt mal Unitymedia eine E-Mail geschrieben, dass ich doch bitte ein Gerät ohne WLAN-Funktion haben möchte, da man diese ja beim jetzigen TC7200 nicht dauerhaft ausschalten kann.
Ich werde auch nicht die 30 € bezahlen nur um das WLAN auszuschalten.

Ich bin gespannt, wie Unitymedia aggieren wird und werde es natürlich berichten.
Blackspoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.11.2015, 17:09

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon Cafer » 28.01.2016, 15:23

Blackspoon hat geschrieben:Ich hab jetzt mal Unitymedia eine E-Mail geschrieben, dass ich doch bitte ein Gerät ohne WLAN-Funktion haben möchte, da man diese ja beim jetzigen TC7200 nicht dauerhaft ausschalten kann.
Ich werde auch nicht die 30 € bezahlen nur um das WLAN auszuschalten.

Ich bin gespannt, wie Unitymedia aggieren wird und werde es natürlich berichten.


es gibt ja noch den wlan knopf an der seite, womit man es ausschalten kann :smile:
Cafer
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 28.01.2016, 15:18

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon LASERone » 28.01.2016, 17:18

Der Knopf an der Seite (ein/ausschalten vom WLAN in TC7200) funktioniert einwandfrei: bis jetzt gab es keine
Fehlfunktinen beim TC7200 oder bei den Geräten, die ich benutze. Vorübergehend kann man diese Funktion also problemlos benutzen.
Aber ich muss sagen: aufgrund dieser Sicherheitslücke muss ich doch noch die 30 Euro hinlegen bei UM um das WLAN-Menü freizuschalten.
Nur dort kann man das Standard-Passwort ändern: also habe ich keine Wahl.... :wand:
... ... ... ... ... ... ... ... _______ ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ..._______... ... ... ... ... ... ... ... ______
Bild
Benutzeravatar
LASERone
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 14.10.2015, 16:19

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon mauszilla » 28.01.2016, 17:54

Wieso musst du für ein Abgeschaltetes WLAN das Passwort ändern? Damit kann man von Außen den Knopf nicht drücken um es wieder einzuschalten ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon hajodele » 28.01.2016, 20:10

mauszilla hat geschrieben:Wieso musst du für ein Abgeschaltetes WLAN das Passwort ändern? Damit kann man von Außen den Knopf nicht drücken um es wieder einzuschalten ;)

Weil sich das Teil nach einem Stromausfall oder reboot automatisch wieder einschaltet.
Der Lieblingssatz des hochgeschätzten Telefon-Supports ist wohlbekannt: "starten sie das Gerät neu".
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 Sicherheitslücke

Beitragvon mauszilla » 28.01.2016, 21:00

Ok, kenne das Teil nicht persönlich, bei meinem Router ist das ein Taster der einrasten muss und somit auch nach neustart aus bleibt.
Dachte wäre bei dem Teil genauso.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 24 Gäste