- Anzeige -

HD-Voice (G.722) nun nutzbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon snakedoc » 06.01.2016, 19:27

Hallo,

ich hab mich heute beim Telefonieren über die gute Qualität der Sprachübertragung gewundert und im Log der FritzBox nachgeschaut und siehe da es wurde das G.722 Protokoll genutzt. Wann wurde dieses Protokoll freigeschaltet? Konnte hierzu keine Ankündigung finden.

Grüße
snake
Unitymedia 2play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT-Option
snakedoc
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 06.01.2016, 19:20

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon Sascha53721 » 06.01.2016, 22:56

Das kommt zu stande wenn dein telefon das unterstützt. Bzw auch wenn du dein smartphone mit fritzbox und der fritzphone app benutzt dann wird hd telefonie unterstützt.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon hjgerhard » 04.02.2016, 17:18

Geht entweder (noch) nicht in Wiesbaden oder es liegt an Deinem "Komfort"-Paket.

Meine HD-Telefonie kann ich hier noch in die Tonne klopfen. :wut:
Unitymedia 2play START 20
hjgerhard
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 04.02.2016, 17:06

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon blaxxz » 04.02.2016, 18:50

Wo genau kann ich das nachschauen?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon obi76 » 04.02.2016, 21:13

blaxxz hat geschrieben:Wo genau kann ich das nachschauen?


Hi @ blaxxz,

In der Fritz Box unter DECT und dann DECT-Monitor
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon blaxxz » 04.02.2016, 21:25

OK danke.
Habe es gefunden.


Und das sind Quasi die Profile für das Telefonieren?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon TTom » 05.02.2016, 11:07

Geht HD Voice auch mit einem TC7200, falls man ein entsprechendes Telefon besitzt?
TTom
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 12:18

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon syg56 » 23.03.2016, 09:41

Funktioniert das nur netzintern (also zu anderen UM-Anschlüssen)?
Zumindest von Vodafone (iphone mit VoLTE) zu meinem UM-Anschluss funktioniert es leider nicht.
Bild
syg56
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 10.05.2014, 13:43

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon klrapp » 23.03.2016, 10:53

Ich nutze auch die HD Voice Funktion mit der Fritzbox 6360.
Funktioniert mit meinem Bruder, auch UM und jetzt 6490, problemlos.
Ich habe einen weiteren Bekannten mit UM da konnte ich mit den HD Einstellungen problemlos anrufen. Der Bekannte hatte damals ein UM Kabelmodem
und der Anruf wurde deshalb nur mit "normal" Voice, also G711, aufgebaut, trotz meiner HD Einstellung. Ist ein normales "Fallback" was auch so funktionieren soll.
Nun hat er seinen UM Internetanschluss auf 120 MB aufgeruestet und die neue UM Connect Box bekommen.
Seit dem muss ich bei einem Anruf zu ihm meine HD Voice ausschalten, ansonsten bekomme ich ein Besetzt und unbekannter Fehler, heisst das Fallback funktioniert damit nicht.
Ich hatte versucht dafuer eine Stoerung aufzumachen, wurde abgelehnt mit der Begruendung mein Bekannter sollte die Stoerung aufmachen da er ja das Problem haette.
Er hat aber keines, denn er kann mich jederzeit anrufen, auch mit meiner HD konfiguration.
Wollte aber bei UM keiner verstehen.
klrapp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2012, 11:31

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitragvon strelnikov » 23.03.2016, 11:00

Davon haben ich bei einem Bekannten gehört.

Hast Du mal versucht die HD Telefonie auf automatisch zu stellen?
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 13 Gäste