- Anzeige -

Bei laufendem Download ist das Internet tot

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon big_ear » 29.12.2015, 21:02

Hallo!

Sobald irgendein Download läuft, geht bei Unitymedia / Kabel nix mehr. Als ich hier im Forum versucht habe, das Problem zu suchen, fand ich Beiträge überwiegend aus 2012, aber ohne Lösung.

Meine eigene Recherche ergab folgendes:

Sobald ein Download startet, schnellt die Upload Last auf 100% hoch. Damit ist dann Schluss für den Rest der Familie. Kein Instagramm, keine PS4, kein WHat'sapp auf'm iPhone
Das war früher nicht so, vor ca. 6 Monaten oder so hat keiner gemerkt, wenn ein Download lief.

Mein Gefühl sagt mir, das UM da an den Parametern geschraubt hat. Indirekte Verakufshilfe für höhere Upload Raten?

Bild
big_ear
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2014, 13:45

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon lolametro » 29.12.2015, 21:22

Welcher Router?
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon big_ear » 29.12.2015, 23:00

FB 7270 von 1&1
big_ear
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2014, 13:45

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon GoaSkin » 30.12.2015, 00:28

Meinst du mit laufender Download "laufende Torrents"?

Torrents machen die Leitung wirklich dicht. Ein bekannter und alter Hut. Da hilft es nur, für den Dienst im Router eine Priorisierungsregel festzulegen, die Torrents nachrangig macht, sofern der Router das unterstützt. Mit einer Fritzbox geht es AFAIK.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon big_ear » 30.12.2015, 00:34

Nein, wir machen keine Torrets.

Updates von PS4 / PC Spiele, WINDOFS Updates.
Komischerweise macht Netflix, Sky Go und die anderen Streams keine Probleme.
Nur ganz "normale" Downloads!

Uwe
big_ear
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2014, 13:45

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon hajodele » 30.12.2015, 00:52

Die Frage war: "Welches Gerät hast du von UM?"
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon big_ear » 30.12.2015, 01:14

FB 7270 von 1 & 1, OS 06.06

CISCO Kabelmodem von UM
(Cisco EPC3212 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA)
big_ear
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2014, 13:45

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon rv112 » 30.12.2015, 07:14

Hört sich an als hätte der Rückkanal Probleme.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon heiko3001 » 30.12.2015, 08:44

Ist das Modem schonmal getauscht worden?

War schonmal ein TK da, der das gleiche Phänomen mit seinem TK-Modem durchgespielt hat?
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW

Re: Bei laufendem Download ist das Internet tot

Beitragvon koax » 30.12.2015, 09:04

big_ear hat geschrieben:FB 7270 von 1 & 1, OS 06.06

CISCO Kabelmodem von UM
(Cisco EPC3212 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA)

Teste das doch mal mit einem Rechner direkt am Kabelmodem, also unter Wegfall der Fritzbox, um irgendwelches Verschulden dort auszuschließen.
Beim Wechsel vom Router zum Rechner und nachher wieder zurück den Neustart des Modems nicht vergessen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 3 Gäste