- Anzeige -

Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon #pi.design » 21.12.2015, 13:03

Hallo zusammen,

ich hab meine drohende Telekomkündigung wegen Verweigerung der Anschlussumstellung dazu genutzt, um mich mit meinem Telefon zum Kabelanschluss zu bewegen und das DSL fallen zu lassen.
Allerdings hab ich keine Ahnung was ich mit meiner Telefonhardware und dem TC7200 machen soll.
Bin kein DAU, man darf ruhig Technik mit mir reden.

Ich will weiterhin 2 Leitungen haben und hab auch Rufnummernportierung beantragt,
Laut Dame am Telefon "klappt das problemlos" aber ich beuge lieber mal vor..
Diese uralte Eumex 504USB lief bisher für die Telefone..
Bild

Ich hab 3 Stockwerke im Haus und will ja nicht jedes Telefon im Büro stehen haben.
Kann die Anlage am TC laufen? Wie?
Bild Bild
#pi.design
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 17.04.2014, 20:42

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon robbe » 21.12.2015, 13:08

Wenn du 2 Leitungen haben willst, brauchst du die Telefonkomfortoption. Die Standard Tarife beeinhalten nur eine Leitung/Rufnummer.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon #pi.design » 21.12.2015, 13:09

Naja ich hab das der Tante am Telefon zumindest gesagt, dass ich wieder 2 Leitungen brauche.
Bild Bild
#pi.design
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 17.04.2014, 20:42

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon hajodele » 21.12.2015, 13:11

Rein theoretisch würde das auch mit der TC7200 gehen, du bezahlst aber das gleiche Geld (5 Euro/Monat) für viel mehr Probleme mit der TC7200.
Mit der 6490 (Komfort) hast du auch einen ISDN-Anschluß, der beim TC7200 fehlt.
(Wenn du mehr als 2 Rufnummern portierst, MUSS es zwangsläufig die 6490 sein.)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon mauszilla » 21.12.2015, 13:12

Wenn alles wie gewünscht geschaltet wird (Auftragsbestätigung gut durchlesen) und du wie robbe anmerkte Telefon-Komfort bekommst mit eine Fritzbox, kannst eigentlich diese Anlage an den S0 Bus der Fritzbox anschließen.
Wirst jedoch nicht brauchen, da die Fritte schon eine Telefonanlage enthält an die du einfach deine Telefone anschließt.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon robbe » 21.12.2015, 13:13

Auf die Aussagen der Hotline kannst du nichts geben. Für mehrere Leitungen und Rufnummern braucht man die Telefonkomfortoption. Die ganze Sache hat noch einen riesen Vorteil. Mit der Option bekommst du automatisch eine Fritzbox 6490 und hast somit dann sogar ein vernünftig funktionierendes Endgerät.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon hajodele » 21.12.2015, 13:13

#pi.design hat geschrieben:Naja ich hab das der Tante am Telefon zumindest gesagt, dass ich wieder 2 Leitungen brauche.

Die TC7200 kann ja auch 2 (Analog)-Leitungen.
Du solltest da mal fragen oder in der AB nachschauen, was du eigentlich konkret bestellt hast.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon nick99cgn » 21.12.2015, 13:17

robbe hat geschrieben:Wenn du 2 Leitungen haben willst, brauchst du die Telefonkomfortoption. Die Standard Tarife beeinhalten nur eine Leitung/Rufnummer.

Das stimmt nicht! Eine zweite Telefonleitung kann bei einem Standard- Telefonanschluss für 4,99 € / Monat dazugebucht werden. Siehe hier: https://www5.unitymedia.de/privatkunden ... iteleitung

Falls du deine ISDN Anlage weiter nutzen möchtest, benötigt Du die Telefon KOMFORT Option für ebenfalls 4,99 € / Monat zusätzlich.
Mit der Telefon KOMFORT Option bekommst Du auch die Leistungsfähigere FRITZ!Box 6490.
https://www5.unitymedia.de/privatkunden ... fritz-box/
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon robbe » 21.12.2015, 13:21

nick99cgn hat geschrieben:
robbe hat geschrieben:Wenn du 2 Leitungen haben willst, brauchst du die Telefonkomfortoption. Die Standard Tarife beeinhalten nur eine Leitung/Rufnummer.

Das stimmt nicht! Eine zweite Telefonleitung kann bei einem Standard- Telefonanschluss für 4,99 € / Monat dazugebucht werden. Siehe hier: https://www5.unitymedia.de/privatkunden ... iteleitung


Kein normal denkender Mensch würde sich eine zweite Leitung buchen, wenn man fürs gleiche Geld dei Komfortoption bekommt. Von daher seh ich keinen Grund, das zu erwähnen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Umstellung auf 2play.. was muss ich tun (Hardware)

Beitragvon #pi.design » 21.12.2015, 13:32

Na woher soll ich das wissen, dass das da nochn Unterschied bei der 2. Leitung gibt. :/
Hab darauf vertraut das die Tante am Telefon weiss was sie mir verkauft. -.-
Hat jedenfalls gemeint, dass der TC das könne usw.. also ich weiss auch nix davon das ich ne FB kriegen soll.
Hab nur n Mehrfach Analogstecker in der Post gehabt.
Bild Bild
#pi.design
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 17.04.2014, 20:42

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste