- Anzeige -

ConnectBox: Subnetz ändern

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon cagusch » 18.12.2015, 17:40

Hallo zusammen,

bin neuer Unitymedia-Kunde und habe direkt die ConnectBox bekommen. Wenn man eine Fritzbox gewohnt ist, dann sind die Einstellmöglichkeiten ja wirklich spartanisch. Aber eins wundert mich doch:
Kann es sein, dass man bei der ConnectBox noch nicht mal das SubNetz ändern kann? Die Box scheint fest auf 192.168.0.1 konfiguriert zu sein und wenn der DHCP-Server aktiv ist, vergibt er nur in diesem Subnetz IPs. Ziemlich doof...
Ich habe nämlich noch fast zwölf Monate meinen DSL-Anschluss und möchte beide Router nun im selben Netz haben.
cagusch
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 13.12.2015, 15:22

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon hajodele » 18.12.2015, 17:45

Selbst wenn das gehen würde (du kannst ja das vorhandene Netz ändern), wie soll denn das funktionieren?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon Dinniz » 18.12.2015, 18:29

Zwei Router im selben Netz? :kratz:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon conscience » 18.12.2015, 20:48

Dinniz hat geschrieben:Zwei Router im selben Netz? :kratz:


Ein Netz mit 2 Internetzugängen - das geht, und zwar mit einem aus dem Profi-Bereich :cool:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon Dinniz » 18.12.2015, 21:02

conscience hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Zwei Router im selben Netz? :kratz:


Ein Netz mit 2 Internetzugängen - das geht, und zwar mit einem aus dem Profi-Bereich :cool:

Das ist mir klar.
Wir der Herr aber wohl kaum haben.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon Leseratte10 » 18.12.2015, 21:17

Aber auch ohne "Profi-Router" kann man zwei Router in einem Netz haben und dann jeweils am PC auswählen, welche Leitung genutzt werden soll. Es geht halt nur kein Load-balancing über beide Leitungen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon Insideman » 19.12.2015, 17:32

Das Subnetz lässt sich bei der ConncetBox nicht ändern.
Insideman
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 02:36

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon rv112 » 20.12.2015, 13:54

Was erwartet ihr von der Wunderbox? Das Teil ist genauso verkrüppelt wie alle Zwangsrouter zuvor auch. Erst ab mitte 2016 wird man wohl wieder einen richtigen Internetzugang von UM bekommen können mit reinen Modems.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon Dinniz » 20.12.2015, 14:20

Wir haben uns schon mal über dein ständiges Gemecker unterhalten ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: ConnectBox: Subnetz ändern

Beitragvon rv112 » 20.12.2015, 14:32

Eine Unterhaltung war das nicht. Du hast lediglich das gleiche geäußert wie jetzt auch. Was ist an meiner Aussage dass die Connectbox kaum Funktionen bietet dank verkrüppelter UM Firmware nun falsch? Wenn Du wirklich IT'ler bist, kannst Du diesem Teil doch kaum etwas abgewinnen oder? (Für Die Hausfrau die 0815 Kram damit machen möchte mal ausgenommen)
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 16 Gäste