- Anzeige -

Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon harry-the-king » 17.02.2016, 16:49

Hallo ist jetzt schon 2 Monate her seit der letzten Antwort allerdings habe ich das selbe Problem!!!!

Über das Cockpit erkennt er alle 3 Devolos aber ich bekomme keine Internet Verbindung.

Hast du mittlerweile eine Lösung ?!?
harry-the-king
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 17.02.2016, 16:45

Re: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon InfoTussi » 19.02.2016, 18:00

Bei der neuen Software kann man den DHCP-Server ein und ausschalten, so das sich die Devolo's immer die aktuellsten IP's holen. Habe die 1200+ und es läuft über die Fritze und sogar dem Horizon.
Ich denke das die meisten Probleme hausgemacht sind und einfach nur falsch konfiguriert worden ist.
InfoTussi
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 09.02.2011, 17:00

Re: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon Malagand » 10.03.2016, 16:47

Also ich habe das selbe Problem.

Wenn ich die Connect box mit meinem Devolo verbinde...bekomme ich an den Endgeräten kein Internet...wenn ich allerdings die Connectbox an einen Router (Netgear WNR2200) anschließe und vom Netgear in die Devolo´s....dann habe ich Internet. Wenn jemand Ahnung hat was man da umkonfigurieren muss damit das auch "direkt" läuft...wäre ich dankbar....Da mein Netgear glaub nur eine Übertragungsrate von 100Mbit hat und ich eine 200Mbit gebucht habe. Daher wäre es toll wenn ich dieses Gerät gar nimmer anschließen müsste.

Grüße
Malagand
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.03.2016, 16:40

Re: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon hajodele » 10.03.2016, 18:18

Malagand hat geschrieben:Wenn ich die Connect box mit meinem Devolo verbinde...bekomme ich an den Endgeräten kein Internet...wenn ich allerdings die Connectbox an einen Router (Netgear WNR2200) anschließe und vom Netgear in die Devolo´s....dann habe ich Internet. Wenn jemand Ahnung hat was man da umkonfigurieren muss damit das auch "direkt" läuft...wäre ich dankbar....Da mein Netgear glaub nur eine Übertragungsrate von 100Mbit hat und ich eine 200Mbit gebucht habe. Daher wäre es toll wenn ich dieses Gerät gar nimmer anschließen müsste.

Der Spruch ist echt cool :brüll:
Mit einem DLAN wirst du nie auch nur in die Nähe der 200 MBit kommen.
Hast du diene DLANs mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und neu konfiguriert. Wahrscheinlich haben sie nur die falsche IP.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: AW: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon Toxic » 10.03.2016, 20:39

Natürlich kommt er mit Dlan in die Nähe von 200Mbit....Sogar darüber...

Meine syncen mit 400 bis 500Mbit. Über die Leitung gehen dann locker über 300Mbit.

Bild
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon hajodele » 10.03.2016, 20:53

Ich gehe einfach mal von Testberichten aus. z.B. http://www.tecchannel.de/netzwerk/lan/2 ... ndex4.html
Zwei PLC-Adapter der Marke "AVM FRITZ!Powerline 1000E" jagten unsere 1-GB-Testdatei auf 30 cm Entfernung mit bis zu 298 MBit/s durch die 230-Volt-Stromleitung. Jenseits des grauen Sicherungskastens im Flur fielen die Speed-Peaks in den zweistelligen Megabit-Bereich ab.

und gehe von praxistauglichen Szenarien aus.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: AW: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon Toxic » 10.03.2016, 22:55

Dann habe ich wohl Glück, oder eine gute Verkabelung...
Dass die meisten meiner Elektrogeräte über Netzfilter angeschlossen sind, hilft wahrscheinlich auch ungemein.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Devolo Netzwerkkabel wird am Router nicht erkannt

Beitragvon Cla80 » 06.12.2016, 18:04

Hallo Zusammen,
bin neu hier und hab der selbe Problem.
Connect Box erkennt Dlan Geräte nicht..... bei meine Freunde geht alles , selbe Box ,selbe Devolo,usw...
Habt ihr eine Lösung?????
Gruß
Claudio
Cla80
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.12.2016, 17:55

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste