- Anzeige -

Unitymedia Business Statische IP DDWRT

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon Henning12345 » 13.12.2015, 17:01

Hallo liebe Community,

ich habe leider ein Problem, welches ich ohne eure Hilfe nicht gelöst bekomme.

Folgendes Setup habe ich im Einsatz: Cisco Modem (von Unitymedia) --> NETGEAR WNDR4000 mit DDWRT --> Client

Ich habe durch die Buchung der statischen IP einige Adressbereiche von Unitymedia zugeschickt bekommen: (leicht verfälscht)

Netzwerkadresse: 80.90.20.136
Gatewayadresse: 80.90.20.137
Freie Nutzung: 80.90.20.138
Broadcastadresse: 80.90.20.139
Subnet: 255.255.255.252

DNS 1: 90.60.90.174
DNS 2: 90.60.90.198

Nun habe ich versucht, diese Unterlagen in das Routenmenü vom DDWRT einzutragen. Leider bekomme ich auch nach mehreren versuchen keine Verbindung zu Internet. Ich tippe darauf, dass es schon bereits bei der Einrichtung der Verbindungsdaten Fehler passiert sind. Folgendes habe ich nach 30.30.30 Rest eingestellt/umgestellt:

Setup --> Advanced Routing:

Operating Mode: Router
Interface: LAN & WLAN

Setup --> Basic Setup:

Connection Type: Static IP
WAN IP Adress: 80.90.20.136
Subnet Mask: 255.255.255.252
Gateway: 80.90.20.137
Static DNS 1: 90.60.90.174
Static DNS 2: 90.60.90.190
Static DNS 3: 0.0.0.0.

Router IP

Local IP Adress: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 80.90.20.137
Local DNS: 0.0.0.0

Network Address Server Settings (DHCP)

Alles auf Nable bzw. default Settings


Leider bekomme ich mit dieser Konfiguration keine Verbindung zum Internet. Ich muss wohl dazu sagen, dass ich wenig bis keine Ahnung von Netzwerktechnik habe.

Es wäre toll, wenn sich jemand mein Problem ansieht. :Mops:

Vielen Dank im Voraus

Henning
Henning12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 16:59

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon hajodele » 13.12.2015, 17:06

Du musst die 138 als öffentliche IP benutzen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon Henning12345 » 13.12.2015, 17:09

Als Local IP im Subnetz 255.255.255.0?
Henning12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 16:59

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon Henning12345 » 13.12.2015, 17:14

Auch wenn ich die 80.90.20.138 unter Local IP einpflege funktioniert es nicht :wein:
Henning12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 16:59

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon Henning12345 » 13.12.2015, 18:44

Mit den o.g. Einstellungen ist der Router zumindest laut der Status LED anzeige an der Front mit dem Internet verbunden.

Ich habe das Gefühl, die IP Zuweisung an die Clients nicht richtig funktioniert? Wie kriege ich das Problem gelöst? :confused:
Henning12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 16:59

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon NoGi » 13.12.2015, 18:48

Henning12345 hat geschrieben:Mit den o.g. Einstellungen ist der Router zumindest laut der Status LED anzeige an der Front mit dem Internet verbunden.

Ich habe das Gefühl, die IP Zuweisung an die Clients nicht richtig funktioniert? Wie kriege ich das Problem gelöst? :confused:


Indem du als IP WAN Adress: die 80.90.20.138 einträgst.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 570
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon Henning12345 » 13.12.2015, 19:06

NoGi hat geschrieben:
Henning12345 hat geschrieben:Mit den o.g. Einstellungen ist der Router zumindest laut der Status LED anzeige an der Front mit dem Internet verbunden.

Ich habe das Gefühl, die IP Zuweisung an die Clients nicht richtig funktioniert? Wie kriege ich das Problem gelöst? :confused:


Indem du als IP WAN Adress: die 80.90.20.138 einträgst.

-NoGi


Hallo NoGi

auch das bringt leider kein Erfolg :(

Ich habe beide Geräte (sowohl Modem, als auch Router) resettet nach Übernahme der Einstellungen. :(
Henning12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 16:59

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon Henning12345 » 13.12.2015, 19:55

Was mich auch sehr stutzig macht, ist die Tatsache dass ich unten rechts in der Tankleiste das Netzwerksymbol "mit Internet Zugriff" angezeigt bekomme.

Ich kann aber nicht nach außen etwas "ping'en" über die Eingabeaufforderung. :confused:
Henning12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 16:59

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon josen » 13.12.2015, 20:53

Hier mal bildlich für dich, wie es aussehen sollte.
Bild

Der Rest sind Einstellungen LAN seitig, da kannst du frei wählen solange NAT bei rauskommt :)

Grüße
Benutzeravatar
josen
Co-Administrator
 
Beiträge: 341
Registriert: 20.11.2008, 13:54

Re: Unitymedia Business Statische IP DDWRT

Beitragvon Henning12345 » 13.12.2015, 20:59

Hallo,

vielen Dank für die Mühe. Ich habe exakt die Einstellungen, welche du gepostet hast hinterlegt. Mal abgesehen von der letzten DNS (8.8.8.8.).

Es funktioniert nur leider nicht :-(

Soll ich mal meine ipconfig/all posten?
Henning12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 16:59

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste