- Anzeige -

Normales Kabelmodem und eigener Router?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon umuserhe » 05.12.2015, 11:42

Hallo,

ist es bei einem Neuanschluss 2Play möglich, ein normales Kabelmodem (z.B. Motorola) zu bekommen?

Ich möchte an meinem eigenen Router eine öffentliche IPv4 Adresse und keine FritzBox, bei der ich Portweiterleitung konfigurieren müsste. Außerdem möchte ich einen eigenen WLAN-Router verwenden.

Viele Grüße
umuserhe
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.10.2012, 20:53

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon mauszilla » 05.12.2015, 11:46

Da wirst wohl bis Mitte kommenden Jahres warten müssen, bis das neue Gesetz in Kraft tritt, oder einen Business-Tarif nehmen.
Derzeit hast ja keine Wahlmöglichkeit der Endgeräte.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon Leseratte10 » 05.12.2015, 11:57

Und auch nächstes Jahr wirst du keine öffentliche IPv4 kriegen - es gibt keine mehr, und die wenigen, die UM noch hat, sind für Businesskunden reserviert.

Du musst dafür also einen Businesstarif mit statischer IP abschließen (bei dynamischer IP bekommt meines Wissens der UM-Router die IP).
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon umuserhe » 05.12.2015, 12:26

Ok, Business ist mir zu teuer. Das heißt bei Privatkunden ist DS-Lite angesagt?
umuserhe
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.10.2012, 20:53

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon umuserhe » 05.12.2015, 12:49

Wieviele IPv6 Adressen sind dabei? Klappt wenigstens der Zugriff von einem IPv6-Client <--> auf einen IPv6-Server daheim problemlos?
umuserhe
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.10.2012, 20:53

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon rv112 » 05.12.2015, 13:26

Mit einem eigenen richtig konfiguriertem Router dahinter soweit ich weiß schon. Die Zwangsrouter haben mit IPv6 Probleme.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon umuserhe » 05.12.2015, 13:53

Das wüsste ich natürlich gern genauer. Was für Probleme? Und ist mein Router dahinter davon dann nicht auch betroffen? :confused:
umuserhe
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.10.2012, 20:53

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon rv112 » 05.12.2015, 14:11

Soweit ich weiß liegt das Problem bei den Zwangsroutern daran, dass man keine richtigen Freigaben einrichten kann, bzw. die IPv6 Adressen nicht den internen Clients zuordnen kann. Da kann ich als IPv4 und Modem Nutzer jedoch nicht mehr dazu sagen und hoffe dass sich hier jemand mit IPv6 einklinkt.
Ich glaube dass UM IPv6 garnicht an Modems zuteilt, auch wenn diese es könnten. Somit würde Dir nur ein Businessanschluss mit reinem IPv4 bleiben.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon umuserhe » 05.12.2015, 16:27

Es gibt im Forum sehr gute Anleitungen von SpaceRat: viewtopic.php?f=53&t=25148&p=262331#p262331

Problematisch wird es nur, wenn man am IPv6 Anschluss unbedingt über IPv4 erreichbar sein möchte.
umuserhe
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.10.2012, 20:53

Re: Normales Kabelmodem und eigener Router?

Beitragvon laurin » 05.12.2015, 19:52

Wo bekommt man eigendlich SCHRIFTLICHE Auftragsformulare.....

Wenn man damit seinen UM Anschlussbestellt könnte man doch dann dort eintragen...
(auch wenn es dafür kein EXTRA Feldgibt..... )

Das die zuteilung einer IPv4 Adresse VERTRAGS Bestandteil ist.
Dann Müsen die ent weder denn Vertrag ablehnen oder es ist halt Vertrags Bestandteil, und dann sogar Gerichtlich
einklagbar...
Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 02:21

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 22 Gäste