- Anzeige -

TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon isglaubichkaputt » 02.12.2015, 18:16

Hallo Leute,

wir haben ein Problem. Ich hole dafür mal kurz ein paar Absätze aus (bitte seht es mir nach):

Unitymedia hat bei uns im Haus (nur für uns ganz exklusiv als einziger Kudne) eine Anlage in den Keller geklöppelt. Dabei haben sie zwar die komplette Anlage von netCologne zerschossen (40 Anschlüsse), aber es konnte ja keiner wissen, dass man an fremden Anlagen nicht einfach so alles abmontiert :glück:

egal, die Anlage ist im Keller und wir hängen als einzige dran. Das "Unity"kabel, von der Anlage im Keller, kommt in der Wohnung an Dose 1 an. Von Dose 1 startet dann die Wohnungsinterne Verkabelung ins nächste Zimmer zu Dose 2 und von dort noch eins weiter zu Dose 3.

Dose 3 wird für den KabelTV benutzt und das Bild ist ebenfall absolut top und nicht zu bemängeln.

Dose 2 ist momentan gänzlich unbenutzt. Denn: Zu Beginn hatten wir dort (Büro) nämlich die schwarze Unitybox angeschlossen. Weil die Internetgeschwindigkeit dort aber komplett für der Allerwertesten ist (Upload bei konstanten 5 kbit, download alles zwischen 2 und 25 kbit, meistens aber nur 2 bis 4. bei 3play120 ungeil), ging es testweise mit der Box zurück an Dose 1 - die UR-dose quasi. Seit dem ist alles geil. (Bis auf das schwache WLan, aber das liegt wohl an der Wohnung, bzw. der Entfernung der Dose 1, der evtl. nicht so leistungsstarken Box oder an was weiss ich - erstmal unwichtig)

Zu dieser Erkenntnis bin ich nicht alleine gekommen, da ich sofort Unitymedia in Verdacht hatte. Der Kabeltechniker misst also alles ab Dose 2 aus und dann die Anlage im Keller und ist verzweifelt, als er mich fragt, ob es vielleicht eine unbenutzte Ur-Dose 1 gibt! Klar, also ab dort gemessen. Das hat Unitymedia dann LEIDER entlastet... Denn der Techniker hat festgestellt, dass das Unitysignal welches an unsere Wohnung angeliefert wird (zur Ur-Dose 1) bombig und ohne beanstandungen ist (s.o. - stimmt!). Demnach müsse das Kabel in der Wand (zu Dose 2) also einen Defekt haben. Und zwar einen der trotzdem ein tolles TV-Signal ermöglicht und auch einen konstanten Upload, aber keinen Download.

Jetzt hatte unser Vermieter uns einen Kabeltechniker von nem Fernsehladen geschickt. Der hat das durchgemessen und meinte, dass der TV-Empfang super sei. Ja ach... und was ist mit dem Internet? Dazu könne er nix sagen. Toll!

Ist das Kabel jetzt kaputt? oder hab ich diese komischen Handytrolle aus der o2-Werbung in der Wand sitzen??

Wie funktioniert so ein Kabel? Und viel wichtiger, WEN rufe ich um das festzustellen/zu reparieren? Vermutlich ist das Unterputzkabel irgendwo beschädigt, aber ich lasse nicht einfach so die Wand aufstemmen bevor es da keine fundierte Diagnose gibt.

Bitte helft mir - die Regierung geht mir hart auf den Sack damit, dass die olle Kabelage das Schlafzimmer verschandelt! :hammer: :kafffee:

danke und gruß,
bernd
isglaubichkaputt
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.12.2015, 17:15

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon elo22 » 02.12.2015, 18:49

isglaubichkaputt hat geschrieben:Zu Beginn hatten wir dort (Büro) nämlich die schwarze Unitybox angeschlossen. Weil die Internetgeschwindigkeit dort aber komplett für der Allerwertesten ist (Upload bei konstanten 5 kbit, download alles zwischen 2 und 25 kbit, meistens aber nur 2 bis 4. bei 3play120 ungeil), ging es testweise mit der Box zurück an Dose 1 - die UR-dose quasi. Seit dem ist alles geil.

Du hast 3 eingepegelte MMD?

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon isglaubichkaputt » 02.12.2015, 20:40

Hallo Lutz,

Ich weiß nicht was "eingepegelt" heißt, aber ja, 3 Stück die lt. Techniker alle funktionieren SOLLTEN. Die MMDs wurden vom ersten Unitytechniker auf die nackten Kabel in den Wänden erst-montiert. Ein vierter Anschluss in einem andern Zimmer konnte nicht angeklemmt werden weil das Zimmer aus der Richtung ist und somit quasi Dose -1 gewesen wäre.

Wären denn 3 Dosen so ungewöhnlich? Die Bude ist wie gesagt frisch saniert und man vermutet Pfusch vom Handwerkertrupp. Die hatten auch bei anderen Dingen komische Vorstellungen... Naja darum kümmert sich das Gericht.
isglaubichkaputt
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.12.2015, 17:15

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon isglaubichkaputt » 08.12.2015, 11:12

also ich hab mich mal kurz eingelsen was "eingepegelt" heisst. Da das Ganze von nem Unitytechniker gemacht wurde gehe ich davon aus, dass die Antwort auf deine Frage, Lutz, ja ist :)

Hat jemadn eine Idee?

danke
isglaubichkaputt
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.12.2015, 17:15

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon isglaubichkaputt » 08.01.2016, 10:34

:smt006 *push*
isglaubichkaputt
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.12.2015, 17:15

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon Kausrufe » 08.01.2016, 14:24

Hat der UM Techniker denn nachgemessen, was bei Dose1 rauskommt, also zur nächsten Dose geleitet wird?
Ansonsten kann natürlich das Kabel defekt sein.

PS: Meine Mutter hat auch 3 Dosen, die bei Ihrem Einzug, im letzten Jahr, neu gelegt wurden.
Die Fritzbox befindet sich an der letzten der drei MMD.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon Dinniz » 08.01.2016, 18:59

Interessanter wären die Modemwerte an den jeweiligen Dosen.

Mich wundert auch das UM bei dir eine Anlage installieren durfte - in netcologne Objekten hatten wir damals fast überall Hausverbot.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon Bastler » 09.01.2016, 20:52

Es gibt (wenige) Anlagen, in denen ein Parallelbau gestattet wurde. Habe ich sage und schreibe genau 1 mal machen dürfen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: AW: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon Toxic » 11.01.2016, 11:30

Was wenn die erste MMD eine Enddose ist, statt einer Durchgangsdose??
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitragvon isglaubichkaputt » 10.02.2016, 10:23

hallo Leute,

vielen Dank für den neuen INput!

- kann ich die modemwerte selber ermitteln?

- wenn es sich um eine enddose handeln würde, dann wäre doch die nächste Dose komplett tot oder nicht?

danke und gruß

PS: sorry für die späte antwort - ich hab irgendwie die benachrichtigungsfunktion übersehen...
isglaubichkaputt
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.12.2015, 17:15

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 60 Gäste