- Anzeige -

Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon Michele » 25.11.2015, 12:45

Hallo zusammen,

nachdem ich viel Positives und Hilfreiches in diesem Forum gelesen habe, würde ich mich gerne mit meinem Problem an Euch wenden. Leider brachte die Suchfunktion keine entsprechenden Ergebnisse.
Mein Problem: Ich bin Kunde bei Unitymedia und habe immer noch einen reinen IPv4-Anschluss im Dual-Stack-Betrieb, wobei ich zuhause eine Fritzbox 7490 hinter einem Ubee3226-Router betreibe. Leider scheint es mir in dieser Konstellation unmöglich, per DDNS auf mein Heimnetzwerk (NAS, Kamera) zuzugreifen. Die Fritzbox gibt lediglich die interne IP an den DDNS-Anbieter weiter, beim Ubee-Router ist schon gar keine DDNS-Eintragung möglich.
Über einen RasPi im Heimnetz, bei welchem DDNS über no-ip.com eingerichtet wurde, wird mir zwar meine aktuelle IP im Internet mitgeteilt, ein Zugriff auf mein Heimnetzwerk ist jedoch nicht möglich. Ports sind an beiden Geräten (Ubee: DMZ-host) entsprechend eingerichtet.
Wo liegt das Problem? Würde mir bitte jemand weiterhelfen? Die Hotline bei Unitymedia verweigert jegliche Mithilfe, wobei ich dort bis jetzt noch keinen motivierten Gesprächspartner erreicht habe.

Vielen Dank vorab, Michele
Michele
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.11.2015, 18:58

Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon tq1199 » 25.11.2015, 13:45

Michele hat geschrieben:...zuhause eine Fritzbox 7490 hinter einem Ubee3226-Router betreibe. ...
Über einen RasPi im Heimnetz, ...


Wie (genau) sind die FritzBox und der Raspi, mit dem Ubee3226-Router verbunden?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon Michele » 26.11.2015, 11:52

Der Ubee-Router stellt die Verbindung zum Kabelnetz her und ist per LAN-Kabel mit der Fritzbox verbunden (192.168.0.1 – 192.168.0.2, kein DHCP). Die Fritzbox dient als WLAN- bzw. LAN-Router im Heimnetz, woran auch der RasPi per WLAN mit fester IP hängt (hier im Bereich 192.168.178.1 usw.). Ins Internet bestehen keinerlei Probleme, wie auch im Heimnetz untereinander. Probleme gibt es lediglich von außen.
Michele
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.11.2015, 18:58

Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon tq1199 » 26.11.2015, 12:51

Michele hat geschrieben:Der Ubee-Router ... ist per LAN-Kabel mit der Fritzbox verbunden ...


Ja, aber wie per LAN-Kabel verbunden? Vom eth-Anschluss, zum LAN1-Anschluss der FritzBox?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon Michele » 26.11.2015, 18:34

tq1199 hat geschrieben:
Michele hat geschrieben:Der Ubee-Router ... ist per LAN-Kabel mit der Fritzbox verbunden ...


Ja, aber wie per LAN-Kabel verbunden? Vom eth-Anschluss, zum LAN1-Anschluss der FritzBox?


Genau. Vom ETH1-Anschluss an LAN1-Anschluss der FritzBox verbunden.
Michele
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.11.2015, 18:58

Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon tq1199 » 26.11.2015, 19:07

Michele hat geschrieben:Ins Internet bestehen keinerlei Probleme, wie auch im Heimnetz untereinander. Probleme gibt es lediglich von außen.


Dann versuch mal in der FritzBox, mit einer "statischen route" in das Subnetz 192.168.178.0 / 255.255.255.0 und mit der WAN-IP der FB (192.168.0.2) als gateway.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon Michele » 27.11.2015, 16:12

Vielen Dank, würdest Du mir das bitte etwas genauer erklären. Muss ich sämtliche Einstellungen in der FB machen? Wenn ich die o.a. statische IPv4-Route eingebe meldet die FB: Route ist nicht zulässig!?
Michele
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.11.2015, 18:58

Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon Michele » 05.12.2015, 12:40

Kann denn niemand weiterhelfen? :confused:
Michele
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.11.2015, 18:58


Re: Ubee3226, Zugriff vom Internet ins Heimnetz

Beitragvon hajodele » 06.12.2015, 11:41

Mit dem Routing hat das imho nichts zu tun.
Du musst zunächst mal die Firewall des Ubee für die Fritzbox öffnen. Am besten mit DMZ-Host lt. Handbuch 6.7 https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... eitung.pdf
Nach dieser Aktion sollten alle Clients ausschließlich an der Fritzbox angeschlossen werden.

Als DDNS-Client in der Fritzbox mußt du einen verwenden, der den Dienst via html bereitstellt. Ich verwende dazu https://spdns.de/
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 49 Gäste