- Anzeige -

Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon mauszilla » 09.11.2015, 21:07

Steht doch im Eingangspost ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon hajodele » 09.11.2015, 21:11

Man kann das ja mal einfach ausprobieren:
PC direkt mit dem 3208G verbinden (ohne DLink) und dann z.B. http://ipv6-test.kabelbw.de/
Wenn dann keine IPv6 auftaucht, hast du noch IPv4 und diese Info musst du dir ins Hirn einmeiseln.

Wenn ich mich richtig erinnere, war z.B. die Einführung von DS-Lite in BaWü nach der 3208G-Zeit.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon corki » 09.11.2015, 21:20

Zurzeit zahle ich 34,99 Euro im Monat für das 3Play Smart 50.
Für das 3Play Smart 100 soll ich 42 Euro monatlich hinlegen mit 3 Monaten Gutschrift. Rechnerisch macht das 36,25 Euro im Monat.
Also 1,26 Euro mehr für die doppelte Leitung, HD und einem Recorder (=besserer Router).

Ich habe eben mal folgendes probiert: Den Dlink-Router als Access-Point konfiguriert wie empfohlen und für die PS4 eine DMZ-Reservierung erstellt.
Für die PS4 entsprechend eine feste IP eingestellt und als MTU-Wert an der Playstation 1450 eingestellt. Und siehe da: es läuft.

Seitdem kann ich die PS4 mit hohem Traffic (Fifa 16 online, Netflix) nutzen, ohne dass die Verbindung abbricht.
Ich bin vorsichtig optimistisch...so stabil war die Verbindung bisher nicht.

Gerade vor dem Hintergrund, dass es nun (vorerst) funktioniert, frage ich mich umso mehr:
Angebot annehmen? Und neuen Ärger mit der Horizon-Box riskieren?

Jemand denn bisher Erfahrung zum Betrieb der PS4 mit der Horizon-Box gemacht?
corki
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 02.09.2011, 09:32

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon conscience » 09.11.2015, 21:26

@Mauszilla

Tatsächlich. Sorry für die doppelte Mühe.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon strelnikov » 09.11.2015, 21:32

corki hat geschrieben:Zurzeit zahle ich 34,99 Euro im Monat für das 3Play Smart 50.
Für das 3Play Smart 100 soll ich 42 Euro monatlich hinlegen mit 3 Monaten Gutschrift. Rechnerisch macht das 36,25 Euro im Monat.
Also 1,26 Euro mehr für die doppelte Leitung, HD und einem Recorder (=besserer Router).


Frage mal nach einem Angebot ohne Horizon HD Recorder mit 100.000 Leitung HD Harware für 36 Euro.

Guckst Du hier:
viewtopic.php?f=10&t=29414&p=305279&hilit=Treueprodukt#p305281

Und guckst Du auch dort:
viewtopic.php?f=10&t=32189
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon mauszilla » 09.11.2015, 21:46

Ohne Horizon wird das mit dem jetzigen Modem nichts ;)
Das Spiel habe ich nämlich durch. Mit dem 3208G sind keine 100Mbit machbar gewesen und ob er soviel Glück wie ich hat und ein 3212 bekommt statt eines TC7200 wage ich zu bezweifeln.
Das ich das bekommen hab lag an einem Fähigen Techniker und meiner Weigerung das TC zu nehmen :D

Würde er ein 3212 bekommen, bräuchte er trotzdem neuen Router, weil das Dlink Teil nur 100/10 Ports hat und sicher nicht die Volle 100 der Leitung durchlässt, vom 54er WLan ganz zu schweigen.

Wie das mit der PS4 und dem Horizon ausschaut kann ich jedoch nicht beurteilen, weil ich weder das eine noch das andere hier hab :cool:
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon corki » 09.11.2015, 21:48

Danke, strelnikov!

Kleines Manko beim Angebot ohne Horizon-Recorder:
Bin Sky-Kunde und die Dame am Telefon sagte, dass ich, sofern ich HD haben möchte, den UM-Horizon-Receiver nehmen muss,
um mein Sky-Paket auf die UM-Karte freischalten zu lassen und gleichzeitig HD+ bei den privaten Sendern zu haben.

Das UM-HD-Paket auf die Sky-Smartcard zu laden, geht wohl nicht :(
Daher ist mir das Paket mit dem Horizon-Recorder ganz recht...hoffe nur, dass die PS4 damit reibungslos läuft.
corki
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 02.09.2011, 09:32

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon mauszilla » 09.11.2015, 21:53

Solange du IPv4 hast und behältst sollte das kein Thema sein, das meiste was man liest mit Problemen sind die DS-Light Kunden mit IPv6.

Je nach Handy / Laptop ist auch das WLAN deutlich besser, da die Horizon auch das 5GHz Netz hat, nicht nur 2,4GHz. Damit kann man sogar im WLAN die vollen 100Mb/s erreichen.
Dürfte gerade für Laptops sehr interessant sein.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon corki » 09.11.2015, 21:57

Ich bin übrigens mal auf die von hajodele vorgeschlagene Test-Seite gegangen.
Und tatsächlich ich bekomme sowohl für IPv4 als auch IPv6 einen positiven Eintrag – die Adressen werden angezeigt.
Auch der Support-Mitarbeiter von UM sagte mir am Telefon, dass meine Leitung eine IPv6 mit DS-Lite sei.

Nundenn...bislang geht die PS4, die ja eigentlich massive Probleme mit dem IPv6 haben soll.
Ich teste mal bis morgen Mittag weiter und entscheide mich dann.

Wäre es denn empfehlenswert eine FritzBox anstelle des Horizon-Receivers zu fordern?
(Auch wenn meine HD-Pläne damit obsolet sind)
corki
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 02.09.2011, 09:32

Re: Verbindungsabbrüche Cisco EPC3208G – Hilfe!

Beitragvon mauszilla » 09.11.2015, 22:02

Eine Fritte bekommst nur wenn du Telefon Komfort buchst. Da muss garnichts fordern ;)
Das geht auch zusammen mit Horizon ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 71 Gäste