- Anzeige -

Technicolor mit DD-WRT router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon ervau » 05.11.2015, 14:41

try this
Bild
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon hajodele » 05.11.2015, 15:47

Nochmal
Ein als Router konfiguriertes Teil hinter einem TC7200 mit IPv6/DS-Lite erfüllt nur EINES
Absoluter Schutz gegen Zugriffe von außen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon rv112 » 05.11.2015, 17:21

Stimmt. Ist ja kein IPv4 und kein IPv6 verfügbar bei UM. Zumindest kein richtiges. Aber in der Werbung mit "richtiges Internet" werben :brüll:
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon strelnikov » 05.11.2015, 18:22

Was für ein Quatsch!!
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon Kausrufe » 05.11.2015, 22:54

Was hast du denn für einen Router?
Ich hatte mal zwei TP-Link Archer C7.
Die waren beide mit dd-wrt sehr instabil.

Wie äußert sich, dass "in die Wüste laufen", denn genau?
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon rv112 » 06.11.2015, 07:16

strelnikov hat geschrieben:Was für ein Quatsch!!

Was du meinen?
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon lordgreg » 06.11.2015, 09:17

Danke alle für die Antworte,

@ervau - danke für dein Screenshot- werde ich es so probieren. Also, mit Static IP und kein DHCP von TC

@hajodele, @rv112 - wie ich weiss, hat IPv6 (WAN) gar nichts zu tun mit LAN. Deswegen bekommt mein Router von TC direkt ein IPv4 Adresse. Und genau deswegen soll alles konfigurierbar sein. Wasimmer Ihr beide geschrieben haben, hat mit mein problem gar nichts zu tun.

@Kausrufe - Cisco E2000. Ich werde versuchen eine andere version von DD-WRT zu installieren und nochmals Testen. Danke für Info.
lordgreg
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.11.2015, 12:00

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon Leseratte10 » 06.11.2015, 09:40

IPv6 ist immer im WAN UND im LAN.

Fakt ist, konfigurierst du die DD-Wrt-Kiste als Router, kannst du weder über IPv4 noch über IPv6 Portfreigaben anlegen, und sämtlicher Internetverkehr von dir wandert über die überlasteten IPv6-Gateways von Unitymedia. Und die sind übrigens genau aus dem Grund überlastet: Weil viel zu viele Leute nicht in der Lage sind, ihre Router-Kaskade vernünftig einzurichten (also mit dem zweiten Router, dem DD-WRT-Gerät als Access Point und nicht als Router!) und damit allen Traffic statt nur den nötigen über das Gateway schicken.

Stell im Router den "Connection Type" auf "Disabled", und stell bei "Router IP" ne freie IP aus dem TC7200-Netz ein, genau so wie du auch ein Endgerät konfigurieren würdest. Außerdem "DHCP" auf "DHCP Forwarder" mit der IP vom TC7200.

Und tu uns allen den Gefallen und les dir das mal durch: viewtopic.php?f=53&t=25148
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon ervau » 06.11.2015, 16:13

@Leseratte10
Du magst ja zu 100% Recht haben, aber wie reservierst Du nach Deiner Konfiguration im TC7200 eine feste IP für Deinen WLAN-Repeater, Drucker oder NAS?
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Technicolor mit DD-WRT router

Beitragvon Leseratte10 » 06.11.2015, 16:31

Im Notfall: DHCP im Technicolor aus und einen eigenen DHCP Server auf einem anderen Gerät (z. B. Raspberry Pi) betreiben bei dem man feste IPs und ein abweichendes Gateway einstellen kann. Oder kann man DHCP im TC nicht abschalten?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste