- Anzeige -

TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon Johnyy » 21.10.2015, 23:04

Hallo,

ich habe vor kurzen ein Rückholerangebot genutzt und im gleichen Zuge neue Hardware zugesendet bekommen. Das ganze war auch mehr oder minder freiwillig, da ich momentan das Cisco Modem und den alten DIR-600 von D-Link nutze und der Router nur sehr schwaches und langsames WLAN liefert. Zudem würde ich lieber nur ein einzelnes Gerät nutzen.

Nun muss ich hier im Forum einige Horrorgeschichten über den TC7200 lesen. Hätte ich lieber bei meinem alten Setup bleiben sollen? Ich nutze eigentlich fast nur kabelgebundenes Internet. Ist der TC7200 hierfür zu gebrauchen?

Noch steht das Paket mit dem TC7200 ungeöffnet hier. Sollte ich es lieber zurücksenden und einfach die alte Hardware weiternutzen?
Johnyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 04.09.2015, 16:46

Re: TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon Wasserbanane » 21.10.2015, 23:27

Die alte Hardware musst du doch sowieso an UM zurücksenden. Also bleibt dir jetzt wohl nicht mehr viel übrig.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon Johnyy » 21.10.2015, 23:39

Wasserbanane hat geschrieben:Die alte Hardware musst du doch sowieso an UM zurücksenden. Also bleibt dir jetzt wohl nicht mehr viel übrig.

Der Vertrag soll erst zum 01.11 umgestellt werden. Noch sollte daher wohl eine Anpassung oder zur Not der Widerruf möglich sein.

Ich werde wohl mal bei Unitymedia anrufen und sagen, dass ich bei der alten Hardware bleiben möchte. Verstehe ich das richtig, dass die in dem Service-Auftrag auch den neuen Router eintragen und die alte Hardware dann ab der Umstellung nicht mehr funktioniert?
Müsste ich also darum bitten, dass der Service-Auftrag geändert wird, also die Umstellung auf den TC72000 rausgenommen wird?
Johnyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 04.09.2015, 16:46

Re: TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon Kausrufe » 22.10.2015, 03:31

Du solltest alles daran setzen, das alte Modem zu behalten, glaub mir.

Wenn du mit dem WLan nicht zufrieden bist, gibt es schon für 60€ gute Router, aber mit dem TC7200 wird es garantiert nicht besser.
Ja, das alte Modem wird dann deaktiviert.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon hajodele » 22.10.2015, 08:23

Um welches Cisco-Modell geht es eigentlich?
Welche Speed ist jetzt bestellt?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon Johnyy » 22.10.2015, 09:33

Habe einen C3208. Es soll auf Internet 120 umgestellt werden. Mir wurde gesagt, dass ich eigentlich keine neue Hardware brauche.
Johnyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 04.09.2015, 16:46

Re: TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon hajodele » 22.10.2015, 09:42

Johnyy hat geschrieben:Habe einen C3208. Es soll auf Internet 120 umgestellt werden. Mir wurde gesagt, dass ich eigentlich keine neue Hardware brauche.

Damit geht es wirklich (Die werden sogar bis zu den 200 Mbit benutzt).
Ich habe nur gefragt, weil es auch Cisco 2irgendwas gab, die nicht mehr nutzbar sind. Dann wäre jegliche Diskussion unnötig gewesen.
Nur solltest du über eine neue Routerhardware im freien Handel nachdenken (z.B. Asus oder TP-Link)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 oder lieber weiter Cisco + DIR-600?

Beitragvon Johnyy » 30.10.2015, 15:14

Der Vollständigkeit halber: Unitymedia hat nach der Umstellung problemlos wieder den Cisco freigeschaltet. :smile:
Johnyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 04.09.2015, 16:46


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Chrisl, Yahoo [Bot] und 27 Gäste