- Anzeige -

Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW?

Beitragvon maldito » 15.10.2015, 22:23

Hallo,

ich würde gerne zum 2Play Comfort 120 Tarif wechseln.
Leider habe ich dazu diverse Fragen auf die ich über die Forumssuche nur teilweise Antworten gefunden habe.

Aktuell:
2Play Plus 100 (UP:112,5 / DOWN:2,6)
Fritzbox 6340
IP V4 Anschluss

Geplant:
2Play 120 Komfort (eigentlich nur wegen des Uploads)

Frage:
Kann/darf ich die Fritzbox weiter betreiben oder bekomme ich auf jeden Fall einen neuen Router zugesandt?
Auf gar keinen Fall möchte ich einen TC7200 "Router".
Mir ist bekannt das ich eine Fritzbox 6490 bei Buchung eines Komfort Tarifs erhalte aber den Mehrpreis wäre mir der Upload eventuell nicht wert.

Werde ich den IP V4 Anschluss auf jeden Fall behalten bzw kann ich mich bei Änderung in IP V6 auf den alten V4 berufen?
Vielleicht kann mir jemand sagen wie wahrscheinlich eine V6 wäre, da ich auch nicht scharf darauf bin wochenlang mit der Hotline zu telefonieren.

Habe ich ansonsten noch was vergessen das beim Wechsel zu beachten ist?

Danke für eure Entscheidungshilfe.
maldito
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.10.2015, 22:01

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon Leseratte10 » 16.10.2015, 00:01

IPv4 darfst du behalten (ob das allerdings ohne zusätzliche Anrufe bei der Hotline klappt, kommt darauf an, ob der Hotliner, bei dem du die Umstellung beantragst, tatsächlich daran denkt, das so einzustellen). Die 6340 musst du meines Wissens abgeben und bekommst dann ohne Telefon-Komfort den TC7200 und mit Telefon-Komfort die 6360/6490.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon Meisi » 16.10.2015, 13:55

Hallo.
Ich hänge mich mal mit an diesen Thread weil ich eine ähnliche Frage habe.

Ich bin ein "alter" Kunde mit 2 Play (Flat 16000)und Telefon Komfort.

Als Hardware habe ich :
Modem : Motorola ( blau) Nr.SB 5102 E
Router: Fritz!Box 7170.

Wenn ich nun nach 2 Play Comfort 120 Upgrade was für Hardware würde benötigt?

Ein Hinweis über fällige Gebühren wäre auch nicht schlecht.

Danke schon mal im voraus.
Meisi
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.09.2008, 05:57
Wohnort: Wuppertal

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon Glueckstiger » 16.10.2015, 15:52

Dann haenge ich mich auch mal dran. :D

Ich habe bislang 3play PLUS 50 mit Komfort. An Hardware habe ich nicht den Horizon Receiver (sondern ne kleine schwarze Kiste mit Klappe vorne), die 6360 mit IPv4.

Auf welche Tarife kann ich upgraden, ohne dass Hardware getauscht werden muss oder IPv4 wegfaellt? Die 2,5mBit Upload reichen mir mittlerweile nicht mehr...
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon robbe » 16.10.2015, 16:19

Meisi hat geschrieben:Hallo.
Ich hänge mich mal mit an diesen Thread weil ich eine ähnliche Frage habe.

Ich bin ein "alter" Kunde mit 2 Play (Flat 16000)und Telefon Komfort.

Als Hardware habe ich :
Modem : Motorola ( blau) Nr.SB 5102 E
Router: Fritz!Box 7170.

Wenn ich nun nach 2 Play Comfort 120 Upgrade was für Hardware würde benötigt?

Ein Hinweis über fällige Gebühren wäre auch nicht schlecht.

Danke schon mal im voraus.

Deine bisherigen 2 Geräte würden gegen eine neue Fritzbox ausgetauscht werden, höchstwahrscheinlich die 6490.

Glueckstiger hat geschrieben:Dann haenge ich mich auch mal dran. :D

Ich habe bislang 3play PLUS 50 mit Komfort. An Hardware habe ich nicht den Horizon Receiver (sondern ne kleine schwarze Kiste mit Klappe vorne), die 6360 mit IPv4.

Auf welche Tarife kann ich upgraden, ohne dass Hardware getauscht werden muss oder IPv4 wegfaellt? Die 2,5mBit Upload reichen mir mittlerweile nicht mehr...

Mit der 6360 kannst du theoretisch bis 2/3 Play 120 gehen. Ist aber gut möglich das dir einfach die 6490 zugeschickt wird, was aber auch nicht schaden kann. IPv4 darfst du behalten.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon Glueckstiger » 16.10.2015, 19:27

robbe hat geschrieben:
Glueckstiger hat geschrieben:Dann haenge ich mich auch mal dran. :D

Ich habe bislang 3play PLUS 50 mit Komfort. An Hardware habe ich nicht den Horizon Receiver (sondern ne kleine schwarze Kiste mit Klappe vorne), die 6360 mit IPv4.

Auf welche Tarife kann ich upgraden, ohne dass Hardware getauscht werden muss oder IPv4 wegfaellt? Die 2,5mBit Upload reichen mir mittlerweile nicht mehr...

Mit der 6360 kannst du theoretisch bis 2/3 Play 120 gehen. Ist aber gut möglich das dir einfach die 6490 zugeschickt wird, was aber auch nicht schaden kann. IPv4 darfst du behalten.


Oh, da hab ich mich nicht deutlich genug ausgedrueckt. :) Andere Fritze waere kein Problem. Mir kam es nur darauf an, dass ich keine Horizon bekomme. Und die gibt es laut Tarif-Matrix bereits ab dem 120er...
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon conscience » 16.10.2015, 19:35

Umstellung auf 2 Play...
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon robbe » 16.10.2015, 19:36

Bei Komfort Option hast du immer eine Fritze als Router. Die Horizon würdest du dann allerdings fürs TV bekommen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon maldito » 16.10.2015, 23:17

Um kurz auf die ursprüngliche Frage zurück zu kommen :zwinker:

Bei Umstellung ohne die Komfort Option wird dann wirklich die alte Fritzbox gegen einen TC7200 ausgetauscht?
Da das keine Option ist müsste ich dann wohl entweder den Mehrpreis auf Komfort zahlen oder auf den Wegfall des Routerzwangs warten :wand:

Den ökologischen, ökonomischen Sinn eines Tausches muss mir mal einer erklären.
maldito
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.10.2015, 22:01

Re: Upgrade 2Play Plus 100 -> comfort 120 , DS-Lite? Alte HW

Beitragvon hajodele » 17.10.2015, 00:29

maldito hat geschrieben:Den ökologischen, ökonomischen Sinn eines Tausches muss mir mal einer erklären.

Wohl weil sie im Status "Ende des Supports" ist http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... ebersicht/
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 49 Gäste