- Anzeige -

Konfigurationsprobleme mit Dir-600

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Konfigurationsprobleme mit Dir-600

Beitragvon Coaster-Moritz » 10.10.2015, 16:01

Hallo zusammen,
ich versuche gerade ein WLAN-Netz einzurichten und komme einfach nicht vorwärts.
Ich nutze ein Technicolor TC7200.U als Modem und einen dlink dir-600 wireless n 150 home router.
Beide Netzwerkkomponenten wurden von Unitymedia geliefert. Ich habe mehrfach versucht, das Netzwerk einzurichten,
doch es will einfach nicht gehen. Ich habe (per Lan) Zugriff auf die Konfigurationsseite, aber weder per Lan noch per WLAN
kann ich auf dass WWW zugreifen. Ich habe den Installationsguide auf der mitgelieferten CD-Rom genutzt und es auch über die
Web-config-Seite versucht, mein Rechner sagt zwar, er sei mit dem Router verbunden, hat aber keinen Zugriff aufs Netz (orange-gelbes Symbol in der Taskleiste)

Vielen Dank schon mal in Voraus,

Coaster-Moritz
Coaster-Moritz
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.10.2015, 15:50

Re: Konfigurationsprobleme mit Dir-600

Beitragvon koax » 10.10.2015, 16:17

Da Du mit dem TC7200 schon einen Router hast, solltest Du den DIR-600 auf seine Features Accesspoint und Switch beschränken.
Dabei kannst Du dich im wesentlichenan diese Anleitung halten. Du solltest dem DIR-600 eine feste IP außerhalb des DHCP-Bereichs des TC7200 geben.
ftp://ftp.dlink.de/di/@general/Anleitun ... lmodem.pdf

IHast Du keine WLAN-Funktion im TC7200 aktiviert?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Konfigurationsprobleme mit Dir-600

Beitragvon Coaster-Moritz » 10.10.2015, 16:22

Ich kann mit meinen Geräten das WLAN, das vom TC7200 ausgeht nicht finden.
Laut Web-config ist es eingeschaltet.
Coaster-Moritz
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.10.2015, 15:50

Re: Konfigurationsprobleme mit Dir-600

Beitragvon koax » 10.10.2015, 17:06

Coaster-Moritz hat geschrieben:Ich kann mit meinen Geräten das WLAN, das vom TC7200 ausgeht nicht finden.
Laut Web-config ist es eingeschaltet.

Ich weiß nicht, ob man die WLAN-Fähigkeit des TC7200 noch immer kostenpflichtig freischalten lassen muss.
Das müssten andere hier beantworten.

Das WLAN des TC7200 ist zumindest theoretisch nach seinen Spezifikationen dem doch etwas technisch veralteten DIR-600 überlegen.
Und wenn es eingeschaltet ist, sollten deine Geräte auch den Accesspoint sehen.

Solltest Du den DIR-600 als Accesspoint benutzen wollen, schaltest Du am besten das WLAN des TC7200 aus.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Konfigurationsprobleme mit Dir-600

Beitragvon Coaster-Moritz » 16.11.2015, 20:05

Hab jetzt den tc7200 auf Werkeinstellungen zurückgesetzt und auf dem Handy hab ich Netzwerkzugriff. Auf dem Laptop heißt es "begrenzt".
Coaster-Moritz
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.10.2015, 15:50


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 21 Gäste