- Anzeige -

WLan Problem nach Routertausch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: WLan Problem nach Routertausch

Beitragvon chocho1190 » 06.10.2015, 16:15

Bild
Ich hab den 2,4 GHz Standard auf n+g gestellt und die WLAN-Koexistenz ausgeschaltet. Das Ergebnis ist ja deutlich besser. Ich denke so ist es ok. Ich hoffe nur das es jetzt nicht wieder zu Abbrüchen oder sowas kommt, ich werde berichten.
Danke für die Tipps
chocho1190
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.10.2015, 14:42

Re: WLan Problem nach Routertausch

Beitragvon hajodele » 06.10.2015, 19:00

Mehr geht auch nicht.
Mit einer schnelleren Verbindung (z.B. 200 Mbit) wird das auch nicht mehr, solange du lokal bei der gleichen Hardware bleibst.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLan Problem nach Routertausch

Beitragvon chocho1190 » 06.10.2015, 19:45

Ich hab mal mit dem JDownloader eine Datei geladen um die Geschwindigkeit im WLAN zu prüfen. Oben rechts stand immer eine Geschwindigkeit von ca. 5.5 MB/sec. In der Reihe wo die Datei angezeigt wird, stand anfänglich 12 MB/sec. , aber nach ungefähr 1 Minute stand da dann auch der obere Wert von ca. 5.5 MB/sec.
Es scheint so, dass die Geschwindigkeit stark einbricht und wieder der Wert erreicht wird, den ich schon vor der Umstellung im Router hatte. Beim Speedtest sieht der Wert ja sehr gut aus. Kann man noch irgendwie anders länger messen, also nicht mit dem JDownloader?
chocho1190
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.10.2015, 14:42

Re: WLan Problem nach Routertausch

Beitragvon chocho1190 » 08.10.2015, 18:44

Niemand einen Tipp für mich?
chocho1190
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.10.2015, 14:42

Re: WLan Problem nach Routertausch

Beitragvon chocho1190 » 10.10.2015, 13:31

Der normale Speedtest zeigt seit Tagen wieder den alten schlechten Wert an, keine Ahnung warum nach der veränderten Einstellung ein guter Wert angezeigt wurde. Habe jetzt mal mit den Kanälen und den bisher gemachten Einstellung hin und her probiert, es ändert sich nichts mehr, maximal 6 MB/sec down. Die 5.5 MB/sec up bleiben komischerweise bei allen Einstellversuchen gleich.
Habe die Hotline angerufen, leider keine Garantie aufs WLAN. Kein Techniker da im Lan alle Werte erreicht werden.
Ich verstehe nicht warum der alte Router viel bessere Werte im down hatte, bin echt enttäuscht.
chocho1190
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.10.2015, 14:42

Re: WLan Problem nach Routertausch

Beitragvon chocho1190 » 02.11.2015, 14:57

Ich schieb das Thema nochmal hoch. Bin immer noch schwer am verzweifeln wegen meiner WLan Leistung. Nachdem ich jetzt über etwas längere Zeit alle möglichen Einstellungen und Standorte der Fritzbox ausprobiert habe, bekomme ich mit der 6490 immer noch keine besseren Downloadwerte hin. Der Upload ist immer am Maximum. Im Lan sind die Werte absolut top. Ich habe auch versucht über AVM Hilfe zu bekommen, ich habe mit dem Mitarbeiter einige Einstellungen probiert, die ich als Laie nicht kannte, aber auch damit wurde es nicht besser.
Was kann ich noch tun? Unity nimmt sich davon nichts, da Lan ja gut läuft. Am Liebsten hätte ich meine alte Box wieder, aber dann gäbe es ja Verbindungsabbrüche.
chocho1190
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.10.2015, 14:42

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 60 Gäste