- Anzeige -

Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon Sir.Kessy » 27.09.2015, 17:48

Hallo zusammen

Ich habe neuerdings eine Fritzbox 7272 hinter dem kabelmodem aufgebaut, um mit dieser Box Wlan und die Telefone anzuschliessen. Jetzt habe ich aber bei manchen Spielen (Diabollo, Elder Scroll Online) Probleme, dass die Spiele nicht mehr richtig reagieren und oder nach einer gewissen Zeit, komplett aussteigen.
Verbinde ich den Rechner direkt mit dem kabelmodem, also ohne die Fritzbox, so habe ich keine Probleme.
Sir.Kessy
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 20:12

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon Grothesk » 27.09.2015, 17:58

FritzBox auch richtig konfiguriert? Hinter dem Kabelmodem muss die anders eingestellt werden. Findet sich auf den Supportseiten von AVM aber.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon koax » 27.09.2015, 17:59

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon Edding » 27.09.2015, 19:28

Sir.Kessy hat geschrieben:Hallo zusammen

Ich habe neuerdings eine Fritzbox 7272 hinter dem kabelmodem aufgebaut, um mit dieser Box Wlan und die Telefone anzuschliessen. Jetzt habe ich aber bei manchen Spielen (Diabollo, Elder Scroll Online) Probleme, dass die Spiele nicht mehr richtig reagieren und oder nach einer gewissen Zeit, komplett aussteigen.
Verbinde ich den Rechner direkt mit dem kabelmodem, also ohne die Fritzbox, so habe ich keine Probleme.



viewtopic.php?f=77&t=31929 dürfte wohl damit zusammenhängen
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon hajodele » 27.09.2015, 19:32

Was ist das eigentlich für ein Modem (genaue Modellbezeichnung)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon magruk » 28.09.2015, 09:07

vor kurzem bin ich einem ähnlichen Problem nachgegangen (AVM 3272 hinter Motorola Cable-Modem), auch dort kam es zu starken Verzögerungen bei Spielen. Alle Optimierungsversuch an der AVM-Box brachten nichts. PC direkt am Cable-Modem funktionierte einwandfrei. Nach Tausch der AVM gegen einen anderen WLAN-Router (MikroTik) lief alles wieder normal. Eine wirkliche Ursache konnte ich aber leider nicht finden :-(
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon Sir.Kessy » 28.09.2015, 18:46

Antwort 2:
- Alles richtig eingerichtet

Antwort 3:
- Erhebliche Latenzen Unitymedia mit The Elder Scrolls Online: glaube ich nicht, da wenn ich direkt ans Kabelmodem gehe, habe ich keine Probleme

Antwort 4:
- Kabelmodem: Cisco EPC 3208

Antwort 5:
- Genau das Problem habe ich auch, vorher eine andere Fritzbox drangehabt, keine Probleme
Sir.Kessy
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 20:12

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon Sir.Kessy » 30.09.2015, 12:04

Hi
Kann es auch Probleme geben, wenn mann eine Fritzbox von 1+1 benutzt?
Sir.Kessy
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 20:12

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon magruk » 01.10.2015, 10:27

wenn es deren 7490 OEM-Modell mit Software ab 6.30 ist, dann wahrscheinlich nicht.
HTH
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitragvon hajodele » 01.10.2015, 10:31

Sir.Kessy hat geschrieben:Kann es auch Probleme geben, wenn mann eine Fritzbox von 1+1 benutzt?

Die verwenden die Originalfirmware von AVM ohne Tricks und Einschränkungen
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste