- Anzeige -

Speedtest

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Speedtest

Beitragvon kohaerenzstift » 27.09.2015, 13:27

Code: Alles auswählen
sancho@sancho-Aspire-V3-772G:~/Desktop/scripts$ ifconfig eth2 | grep -i mtu
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
sancho@sancho-Aspire-V3-772G:~/Desktop/scripts$ sudo ifconfig eth2 mtu 1454
sancho@sancho-Aspire-V3-772G:~/Desktop/scripts$ ifconfig eth2 | grep -i mtu
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1454  Metric:1
sancho@sancho-Aspire-V3-772G:~/Desktop/scripts$ wget -4 -c -O /dev/null http://speedtest.belwue.net/1G
--2015-09-27 13:20:26--  http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|129.143.4.238|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1,0G)
Saving to: ‘/dev/null’

100%[===================================================================================================================================================================>] 1.073.741.824 1,96MB/s   in 6m 49s

2015-09-27 13:27:15 (2,50 MB/s) - ‘/dev/null’ saved [1073741824/1073741824]
kohaerenzstift
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 26.09.2015, 22:46

Re: Speedtest

Beitragvon tq1199 » 27.09.2015, 13:35

kohaerenzstift hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
sancho@sancho-Aspire-V3-772G:~/Desktop/scripts$ ifconfig eth2 | grep -i mtu
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1454  Metric:1

Code: Alles auswählen
2015-09-27 13:27:15 (2,50 MB/s) - ‘/dev/null’ saved [1073741824/1073741824]


Keine Änderung/Besserung durch die andere MTU.

Wie ist das Routing in deinem LAN:
Code: Alles auswählen
ip a
ip r
ip neigh show

?

Welches KabelGateway hast Du von UM? Wie ist dein Rechner mit dem KabelGateway verbunden? Hat das eth2-Interface, den aktuellen/richtigen Treiber?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Speedtest

Beitragvon Edding » 27.09.2015, 14:06

So sieht es halt im Unitymedia Netz aus, auf mehr komm ich zu dieser Uhrzeit auchnicht Pro Verbindung.

teste das doch mal früh morgends dann geht es... Habe lansgam das gefühl das die zu bestimmten Uhrzeiten die Bandbreite Pro Verbindung Drosseln bzw das BB einfach total voll ist.

Code: Alles auswählen
--2015-09-27 14:03:33--  http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|129.143.4.238|:80... c
onnected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G)
Saving to: 'NUL'

NUL                  15%[==>                   ] 159.25M  6.65MB/s   eta 82s



Code: Alles auswählen
--2015-09-27 14:04:26--  http://fra36-speedtest-1.tele2.net/1GB.zip
Resolving fra36-speedtest-1.tele2.net (fra36-speedtest-1.tele2.net)... 90.130.74
.155
Connecting to fra36-speedtest-1.tele2.net (fra36-speedtest-1.tele2.net)|90.130.7
4.155|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G) [application/zip]
Saving to: 'NUL'

NUL                   1%[                      ]  18.29M  1.06MB/s   eta 10m 20s


usw überall das gleiche Bild
Die ganzen Flash Java und weis der geier Speedtest zeigen natürlich die Volle Bandbreite an, bauen sie paralele Verbindugnen auf um die leitung vollzustopfen.

kleiner Gegentest von nem VPS um den Server auszuschliessen

Code: Alles auswählen
--2015-09-27 14:09:21--  http://fra36-speedtest-1.tele2.net/1GB.zip
Resolving fra36-speedtest-1.tele2.net (fra36-speedtest-1.tele2.net)... 90.130.74.155
Connecting to fra36-speedtest-1.tele2.net (fra36-speedtest-1.tele2.net)|90.130.74.155|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G) [application/zip]
Saving to: '/dev/null'

/dev/null            13%[=>                    ] 134.01M  32.3MB/s   eta 30s   ^
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Speedtest

Beitragvon tq1199 » 27.09.2015, 14:27

Edding hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
--2015-09-27 14:03:33--  http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|129.143.4.238|:80... c
onnected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G)
Saving to: 'NUL'

NUL                  15%[==>                   ] 159.25M  6.65MB/s   eta 82s



OK, aber 6,65 MB/s sind ca. 53 Mbit/s und nicht nur ca. 2,5 MB/s wie beim TE. Betr. mehrere Verbindungen, versuch mal mit:
Code: Alles auswählen
axel -a -n 10 http://speedtest.belwue.net/1G
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Speedtest

Beitragvon Edding » 27.09.2015, 14:55

tq1199 hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
--2015-09-27 14:03:33--  http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|129.143.4.238|:80... c
onnected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G)
Saving to: 'NUL'

NUL                  15%[==>                   ] 159.25M  6.65MB/s   eta 82s



OK, aber 6,65 MB/s sind ca. 53 Mbit/s und nicht nur ca. 2,5 MB/s wie beim TE. Betr. mehrere Verbindungen, versuch mal mit:
Code: Alles auswählen
axel -a -n 10 http://speedtest.belwue.net/1G




Das komtm auf die Uhrzeit drauf an, ich habge da auch mal nur 2Mb wie der Thread ersteller.
schau mal den 2ten bei mir an da sinds soagar nur 1MB/s.
Also mit axel war die Verbindung bis 86% am anschlag 225mbit, dann ist sie auf 50mbit abgefallen lol
Dürfte wohl damit zusammmen hängen das einige der 10 Verbindungen dort fertig waren

Downloaded 1024.0 megabytes in 1:28 seconds. (11797.91 KB/s)

Hir mal ein Graph dazu vom Router bei nemk 2ten test da gings bei 40% etwa schon abwärts
Bild
Zuletzt geändert von Edding am 27.09.2015, 15:03, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Speedtest

Beitragvon tq1199 » 27.09.2015, 15:02

Edding hat geschrieben:Das komtm auf die Uhrzeit drauf an, ich habge da auch mal nur 2Mb wie der Thread ersteller.

Ja, aber vorhin hattest Du 6.65MB/s.

Edding hat geschrieben:schau mal den 2ten bei mir an da sinds soagar nur 1MB/s.

Das ist ja ein anderer Server bzw. ein anderes routing.


Edding hat geschrieben:Also mit axel war die Verbindung bis 86% am anschlag 225mbit, ...


Immerhin ..., das ist ja nicht zu verachten.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Speedtest

Beitragvon Edding » 27.09.2015, 15:08

tq1199 hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:Das komtm auf die Uhrzeit drauf an, ich habge da auch mal nur 2Mb wie der Thread ersteller.

Ja, aber vorhin hattest Du 6.65MB/s.

Ja was immernoch weit entfernt von 25MB/s ist. heute Abend um 22Uhr hab ich da auch nurnoch 2MB/s ;)
so schnell kann es gehen
Code: Alles auswählen
--2015-09-27 15:14:04--  http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|129.143.4.238|:80... c
onnected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G)
Saving to: 'NUL'

NUL                   4%[>                     ]  51.20M  1.17MB/s   eta 9m 32s^


Edding hat geschrieben:schau mal den 2ten bei mir an da sinds soagar nur 1MB/s.

tq1199 hat geschrieben:Das ist ja ein anderer Server bzw. ein anderes routing.



Sicher ist es das aber ist das relevant? Das ergebnis ist ne Katastrophe. genauso wie beim Belwue
ist doch egal obs über einen Public IX, ein PNI, ein Transit geht. Was zählt ist das die Kapazität zwischen den Netzen ausreichend ist.

Edding hat geschrieben:Also mit axel war die Verbindung bis 86% am anschlag 225mbit, ...


tq1199 hat geschrieben:Immerhin ..., das ist ja nicht zu verachten.


Türlich ist es verachtenswert mit paralelisierung ist die Leitung zu sättigen mit Einzeln Verbindungen Nicht das is müll
Zuletzt geändert von Edding am 27.09.2015, 15:20, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Speedtest

Beitragvon tq1199 » 27.09.2015, 15:18

Edding hat geschrieben:... mit paralelisierung ist die Leitung zu sättigen ...

OK. Ist das auch abends der Fall? D. h., kannst Du mit Parallelisierung, immer die 225 Mbit/s erreichen? Denn mit axel (oder gleichwertig) kannst Du die Anzahl der "erforderlichen" Verbindungen ja anpassen/optimieren.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Speedtest

Beitragvon kohaerenzstift » 27.09.2015, 15:21

Also heißt das, meine schlechten Werte sind normal?
kohaerenzstift
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 26.09.2015, 22:46

Re: Speedtest

Beitragvon tq1199 » 27.09.2015, 15:30

kohaerenzstift hat geschrieben:Also heißt das, meine schlechten Werte sind normal?


Nein, zumindest zu dieser Uhrzeit sind deine Werte, m. E. nicht normal.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 15 Gäste