- Anzeige -

Technicolor

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor

Beitragvon lib » 17.09.2015, 20:26

Hallo zusammen,

ich möchte die lokale IP Adresse von dem TC7200 ändern. Bekomme immer die Meldung:Fehler beim Konvertieren einer oder mehrerer Einträge:
Was mache ich falsch?

Danke
lib
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 10.01.2013, 12:32

Re: Technicolor

Beitragvon Grothesk » 17.09.2015, 21:20

Die Adresse kann man soweit ich weiß nicht ändern. Wozu auch?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Technicolor

Beitragvon MarcusNRW » 18.09.2015, 09:14

Hallo Zusammen,

natürlich kann man die lokale IP Adresse des TC 7200 ändern. Man muß es ja auch an seine Netzstruktur anpassen können.
Die genannte Fehlermeldung resultiert daraus, das man auch den DHCP Bereich ändern muß, selbst wenn dieser gar nicht in Betrieb ist.
Wenn die lokale Adresse also beispielsweise 192.168.3.1 ist, dann muß auch der DHCP Bereich in 192.168.3. liegen.

Gruß,
Marcus
MarcusNRW
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2015, 08:53

Re: Technicolor

Beitragvon lib » 18.09.2015, 10:27

Danke habe ich gemacht. Wenn er DHCP nicht angepasst wird, kommt auch eine Fehlermeldung, das man den auch anpassen muss.
Ich konnte die IP Adresse ändern, aber ab 192.168.10.x.
Unter 10 ging es nicht, da kam immer die Meldung.
lib
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 10.01.2013, 12:32

Re: Technicolor

Beitragvon ervau » 18.09.2015, 18:15

Leider oder glücklicherweise (das Ubee ist auch nicht besser) habe ich kein TC7200 mehr. Ich meine, mich aber daran zu erinnern, daß die IP des TC fix ist für 192.168.10.XXX. Die "10" kannst Du nicht ändern. In der Konfiguration war irgendwo "weiter hinten" (ich kann's leider nicht mehr überprüfen) eine Einstellung, bei der nur die letzten XXX als variabel möglich waren; der Rest war fix. Deshalb macht es auch in der grundsätzlichen Zuweisung einer IP keinen Sinn die "10" ändern zu wollen.
good luck
ervau
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Technicolor

Beitragvon MarcusNRW » 22.09.2015, 09:04

Das stimmt nicht, da ich mein TC nicht mit 192.168.10.x betreibe, auch nicht mit 192.168.1.x sondern in einer anderen 192.168.x.x Kombination.
MarcusNRW
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2015, 08:53


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste